+38 067 63 11 744   |   +38 066 77 63 808   |   astar.dp.tour@gmail.com

Авиасправочник


Авиасправочник

 
Новости АВИА ОТДЕЛА в нашей группе Telegram: https://t.me/astaravia
Будь в курсе самых свежих новостей в мире авиации на вылеты в Украину/из Украины. Акции авиакомпаний, выгодные перелеты.
 

При бронировании билета следует решить, какой из действующих тарифов целесообразно выбрать в Вашем конкретном случае. Это зависит от маршрута полета, класса обслуживания и некоторых других обстоятельств.

Все авиакомпании применяют нормальные (полные) и специальные (льготные) тарифы.

Если по каким-либо причинам авиабилет полностью или частично не был использован, то для решения вопроса о возмещении его стоимости необходимо обратиться по месту его оформления.

Нормальный (полный) тариф

Пассажир, приобретающий билет по нормальному (полному) тарифу, имеет ряд преимуществ, поскольку в этом случае условия бронирования, оплаты и оформления билетов наиболее гибкие. Срок действия такого авиабилета - один год, нет никаких требований по минимальному сроку пребывания в стране назначения, не ограничено число остановок на маршруте, в большинстве случаев можно без штрафных санкций изменять дату вылета.

При полном тарифе существует также возможность изменения маршрута. Возврат авиабилета осуществляется без выплаты штрафа. Можно приобрести билет в одну сторону, если это не нарушает правила, установленные страной назначения.

Специальные (льготные) тарифы

Надо знать, что применение любого из льготных тарифов определяется отдельными правилами, поскольку чем ниже выбранный тариф, тем больше он содержит ограничений по сроку действия билета, возможности изменения дат вылета, возврату выплаченной за него денежной суммы (в случае неиспользования) и т.д

Экскурсионный тариф

Срок действия билета — от одного до шести месяцев. На некоторых направлениях оговаривается минимальный срок пребывания в стране назначения, или действует «правило воскресенья». В соответствии с этим правилом, в какой бы день недели Вы ни прибыли в страну назначения, первую ночь с субботы на воскресенье обязательно должны провести в этой стране, а улететь обратно можно в это же воскресенье или после него. Допускается изменение даты обратного вылета в пределах срока действия тарифа.

Невозвратный тариф

Многие иностранные авиакомпании используют практику применения невозвратных тарифов на авиаперелет. Как правило, билеты по таким тарифам значительно ниже, чем те тарифы, по которым авиабилет можно вернуть. Однако следует не забывать о том, что бывают и дорогие невозвратные билеты. Так у многих европейских авиакомпаний бывает невозвратным даже авиабилет в бизнес-класс.

В случае возврата авиабилета Вы не получите свои деньги обратно. К возврату возможны только аэропортовые сборы. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прежде чем оформить авиабилеты дважды проверить правила применения тарифа по Вашему маршруту.

Лист ожидания

Случается, что купить билет на самолет оказывается затруднительно, особенно когда начинается время отпусков или праздничных распродаж, когда туристы устремляются за границу для совершения покупок. В таких случаях авиакомпании создают специальные листы ожидания, своеобразную очередь. Действие листы ожидания заключается в следующем – пассажиры, которым нужно срочно вылететь, бронируют места и в том случае если место в самолете освобождается в силу каких-то причин – отказа от перелета, или неявки пассажира к регистрации, его место переходит к человеку, записанному в лист ожидания.

Для листов ожидания существуют определенные квоты. Следует отметить, что не все тарифы предполагают возможность участия пассажиров в листах ожидания. Зачастую это правило не распространяется на недорогие тарифы. В этом случае остается лишь надеяться на то, что сам пассажир, или агентство будет тщательно следить за изменениями в рейсе и едва ли не каждую минуту ожидать, что появится место, которое нужно будет сразу же забронировать.

Авиакомпании не скрывают информацию, касающуюся того, какое количество пассажиров находится в листе ожидания. Точно также не является секретом то, какие классы бронирования им доступны. Однако в некоторых случаях перевозчики сознательно утаивают это, для того, чтобы в первую очередь продавать более дорогостоящие авиа билеты. В этом случае пассажиру следует выяснить, есть ли дорогие места, и каково их количество. Если окажется, что места по дорогому тарифу свободны, то вероятность вылететь существенно возрастает. Потому что многие пассажиры наверняка откажутся от значительной переплаты. Тогда как в случае, когда ни в первом, ни в бизнес-классе не насчитывается достаточно большого количества свободных мест по дорогим тарифам, скорее всего, окажется, что лист ожидания не исполнит свою роль.

Таксы и аэропортовые сборы

Аэропортовый сбор (такса) это сумма, взимаемая аэропортом, государственными или муниципальными органами или другими организациями с пассажира, включаемая или не включаемая (оплачиваются отдельно в аэропорте) в билет.
Каждая такса имеет свое название и назначение и часто в одном аэропорте взимается несколько сборов. Таксы включены в стоимость авиабилета и авиакомпания рассчитывается с организациями их взимающими. В некоторых экстренных случаях (реконструкция аэропорта и т.п.) сбор может не включаться в билет и взиматься с пассажира дополнительно (на месте). В подобной ситуации Ваш агент должен проинформировать Вас о такой процедуре.
Сумма такс зависит от множества факторов (авиакомпания, аэропорт транзита, промежуточные остановки, тип маршрута, класс обслуживания на борту , значение тарифа). Мало того, все сборы публикуются в местной валюте и, чтобы перевести их в валюту страны выписки билета зачастую используется несколько курсов, вследствие чего сумма ежедневно меняется. Некоторые сборы считаются как некий процент от стоимости тарифа, поэтому предсказать их заранее, невозможно. Это приводит к тому, что точную сумму аэропортовых сборов можно определить только при выписке авиабилета.


 

Полезные советы


Как производится возврат авиабилетов?
У каждой авиакомпании свои условия по возвратам билетов. Следует иметь в виду, что по большинству льготных тарифов возврат не производится вообще, поэтому, о правилах возврата Вашего билета стоит поинтересоваться еще до покупки билета.

Как производится изменение даты вылета в авиабилете?

Все зависит от того какой у Вас тариф, если тариф позволяет менять даты вылета/прилета, то как правило за это изменение авиакомпания берет штраф и если в Вашем классе есть билето то Вы платите только штраф, если места в Вашем классе нет, то + идет доплата за другой класс. Штраф у каждой авивкомпании свой. Всю эту информацию Вы можете запросить на просчет в том месте где Вы покупали авиабилет!

Что делать если билет утерян ?
Если Вы потеряли билет до вылета, то Вам необходимо обратиться к нам. Если же Вы потеряли билет, находясь в пункте назначения, то Вы должны обратиться в представительство авиакомпании, на рейсы которой выписан билет. На сегодня большинство авиакомпаний выписывает электронные билеты, где вся инфорация о пассажире внесена в базу авиакомпании, поэтому на регистрации достаточно иметь при себе заграничный паспорт.

Что запрещено брать в ручную кладь в салон самолета?
В соответствии с международными правилами безопасности полетов, любые жидкости (включая аэрозоли, гели и т.п.) проносимые в салон самолета, должны содержаться в упаковках не более 100 мл. Исключение составляют только необходимые медикаменты (например, для диабетиков), детское питание, требующееся на время полета, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости, приобретенные в магазинах Duty-Free , если они находятся в запечатанных пластиковых пакетах. Но при этом категорически запрещается вскрывать упаковку во время полета, что не всегда соблюдается некоторыми пассажирами. Градус "пакет не держит".

Так же на борт самолета запрещается проносить с собой колюще-режущие предметы (например: маникюрный набор), которые должны сдаваться в багаж. Так что маникюр и педикюр в самолете сделать не получится.

Что делать, если самолет опаздывает?
Если рейс опаздывает, а у Вас в пункте прибытия предусмотрена пересадка на стыковочный рейс далее по маршруту, то вариантов может быть несколько: - при незначительной задержке рейса Вы можете успеть на стыковочный рейс. Лучше, если Вы летите с пересадкой рейсами одной и той же авиакомпании - она отвечает за Ваше прибытие в конечный пункт по маршруту. Если рейс задержался значительно, на стыковочный рейс Вы опоздали, по прибытии в аэропорт необходимо обратиться на стойку авиакомпании - Вас отправят ближайшим стыковочным рейсом этой же авиакомпании, либо другой. Если рейс вечерний, и по расписанию в этот день рейсов больше нет, то будет предоставлено размещение в гостинице с последующей отправкой на следующий день; - если в пункте пересадки происходит смена авиакомпаний - это самый сложный случай. Несмотря на значительную задержку рейса, в пункте прибытия Вам следует обратиться на стойку первого перевозчика по маршруту, чтобы сделать отметку в авиабилете о задержке рейса. Затем на стойке авиакомпании, на рейс которой Вы опоздали, нужно выяснить, есть ли по расписанию более поздние рейсы, показав отметку на авиабилете о задержке рейса. При наличии мест авиакомпания отправит Вас следующим рейсом. Если рейсов по расписанию в этот день больше нет, нужно узнать о возможности улететь на следующий день.При этом размещение в гостинице авиакомпанией обычно не предоставляется.

До какого пункта регистрируется багаж в пункте вылета? Где перегружается авиакомпанией автоматически? Где его получать?
Если у Вас по маршруту есть пункты пересадки (смены рейсов), но не происходит смена авиакомпании, то в пункте вылета багаж регистрируется до пункта назначения, а в пункте пересадки перегружается авиакомпанией автоматически без участия пассажира.

Что делать, если утерян багаж?
К сожалению, багаж теряется на рейсах всех авиакомпаний. Всегда сохраняйте в билете багажные бирки - это ускорит поиск в случае утери. Если в пункте прибытия вы не получили свой багаж совсем, или он поврежден, обратитесь на стойку поиска багажа LOST AND FOUND для составления акта. Бывает, что Ваш багаж отстал и прилетит следующим рейсом. Если багаж утерян, авиакомпания возместит ущерб из расчета 20 долларов США за каждый килограмм. Поэтому лучше никогда не сдавайте документы, кредитные карты, деньги и драгоценности в багаж.

Во время перелета мой багаж был поврежден. Что мне делать?
О поврежденных предметах необходимо сообщить и по прибытии немедленно предоставить их на рассмотрение в Службу обслуживания багажа в аэропорту. Запросы о финансовой компенсации ущерба, понесенного в результате утери или повреждения багажа, следует предоставить на рассмотрение в Отдел отношений с клиентами .

Могу ли я взять с собой портативный компьютер на борт самолета ?
Во время совершения рейса использование портативного компьютера разрешено в том случае, если знак "Пристегните ремни" выключен (не светится), то есть, в любое время, кроме взлета и посадки. Следует также выключать портативный компьютер по просьбе экипажа.

Могу ли я курить на рейсах во время полета?
По правилам большинства авиакомпаний на борту совершающих рейсы самолетов курить нельзя.

Я хотел бы взять с собой на борт самолета доску для серфинга. Как мне это осуществить?
Большинством рейсов осуществляется транспортировка специализированного багажа.

За сколько времени до отправления рейса мне необходимо быть в аэропорту?
Для того, чтобы у Вас в запасе было достаточно времени для прохождения регистрации, иммиграционного контроля, контроля безопасности и пройти к выходу на посадку до ее оглашения, советуем Вам прибыть в аэропорт не позже, чем за 2-3 часа до отправления рейса. Пожалуйста, обратите внимание на то, что регистрация пассажиров заканчивается за 40 минут до отправления рейса. Вы не сможете полететь, если не успеете пройти регистрацию. Если Вы не пройдете регистрацию до оглашения завершения посадки, авиакомпания оставляет за собой право отменить Ваше бронирование и отказать Вам в перевозке. Обратите внимание, если Вы вовремя не проходите регистрацию, Вы не сможете получить компенсацию за отказ в перевозке.

Могу ли я пользоваться своим мобильным телефоном на борту самолета?
Вы можете пользоваться телефоном сотовой связи на борту воздушного судна во время его стоянки, при условии, что открыта хотя бы одна дверь. Кроме того, командир экипажа может разрешить использование мобильных телефонов во время длительных задержек на земле, в том числе, при закрытых дверях.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Вы человек?