Skip to Content
5 альтернативных видов спорта на зимних курортах

5 альтернативных видов спорта на зимних курортах


Не важно, являетесь ли вы ярым фанатом зимних видов спорта или занимаетесь ими из-за любви к глинтвейну, настало время стряхнуть пыль с рукавиц и испытать себя в альтернативных направлениях. Займитесь стандартным катанием на горных лыжах или сноуборде, у которых есть свои разновидности, идеальные для новичков, попытайте силы в ледолазании или взвейтесь ввысь со сноукитом. Доступных вариантов огромное количество… Так что одевайтесь теплее и покоряйте снежное пространство.

Катание на собачьих упряжках в НорвегииНогвегия
Почувствуйте свежий воздух, бьющий в лицо, когда вы скользите по снеж
ным долинам Скандинавии, управляя упряжкой красивых хаски. Езда на собачьих упряжках это захватывающее приключение, и многие туристические организации Скандинавии устраивают однодневные экскурсии для новичков. Но если вы считаете, что собаки играют главную роль, задумайтесь еще раз: если ваша физическая форма оставляет желать лучшего, приготовьтесь к тому, что после катания вас ждет неприятная боль в руках.

 

Прогулка на снегоступах во французских Альпах
Отправляйтесь на прогулку на снегоступах по снежным равнинам, которая доставит вам массу удовольствия. Снегоступы распределяют вес тела на большую площадь, благодаря чему вы не можете провалиться в снег. Темная эпоха картонных снегоступов, напоминающих теннисные ракетки, которые привязывали к ногам, осталась в прошлом, уступив место эргономичной модели с прочными креплениями. Эта внушительная обувь позволит вам не только устоять на снежной поверхности, но и покорить просторы белых холмов (что, между прочем, станет отличной тренировкой).


Подледный лов рыбы в Финляндии
Спокойствие, тишина и минимум движений: да, рыбалка все еще считается спортом, и заниматься зимой ей можно сделав прорубь во льду ничуть не хуже, чем в жаркий летний день. Это занятие является причиной замерзших красных носов, снующих в Скандинавии и восточной Европе. А Финляндия даст вам возможность упиваться ледяными просторами, даже если вы хотели получить гораздо меньше. Только не забудьте одеть термобелье, собираясь на зимнюю рыбалку.
Сноукартинг

Сноукайтинг на северо-востоке США
Этот вид спорта заставит лыжников и сноубордистов встать на цыпочки в буквальном смысле. Сноукайтинг дает вам ощущение невесомого катания, когда при помощи кайта вы то разгоняетесь до большой скорости, то отрываетесь от земли и парите в воздухе. Опытные (и смелые) сноукайтеры так же выполняют акробатические трюки в воздухе. Сочетание катания на лыжах и полетов на ките, при которых используются некоторые принципы парусного управления, позволяет сноукайтеру легко скользить по равнине за счет ветра или даже подняться на гору.

ЛедолазаньеЛедолазание в европейской долине Шамони.

Если сноукайтинг не дарит вам головокружительных эмоций, когда вы находитесь на уровне высоты птичьего полета, то занявшись ледолазанием, вы сможете получить необходимую дозу адреналина, которую вы жаждете. Покорение масштабных ледяных водопадов — это занятие не для слабонервных (или неопытных), так что если вы хотите испытать острые ощущения, то для начала запишитесь в группу для начинающих и приготовьтесь держаться покрепче.


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:421:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('5 альтернативных видов спорта на зимних курортах', 'node/455', '', '54.156.58.187', 0, '3e5eee8b1bba322523445d70655775bc', 419, 1505963999)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5: in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128