Skip to Content
Горнолыжные туры Андорры  
Андорра - самый солнечный среди горнолыжных курортов Европы. Уютно расположившаяся в Пиренеях, Андорра в течение всего года привлекает внимание огромного количества туристов, а в период с декабря по март превращается в один из европейских центров  любителей горных лыж. Сезон здесь начинается с декабря и продолжается до середины апреля. По ночам зимой температура воздуха бывает обычно минусовая, а днем поднимается до +10C, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. А самая удивительная особенность андоррской зимы - в горах лежит снег, а внизу, в городе цветут цветы.

Каждый, увидевший Андорру хоть раз, увозит с собой частичку этого княжества. Для одних туры в Андорру - это приобщение к живой истории и древним традициям, для других - спорт, активный отдых, горные лыжи, великолепная природа. Приезжайте, и вы сами в этом убедитесь!

Горнолыжные туры в Андорру осуществляются с прямыми перелетами на чартерных и регулярных рейсах.

 
Андорра Ла Велла  Горнолыжный курорт Ордино-Аркалис  
Горные склоны Андорры - это рай для всех поклонников горных лыж и сноуборда. В самом начале развития лыжного спорта и инфраструктуры в Андорре было 5 горнолыжных курортов: Pal, Arinsal, Soldeu-El Tarter, Ordino-Arcalis, Pas de la Casa-Grau Roig. После целой волны объединений, прокатившейся за последние годы в Андорре, по сути, осталось два горнолыжных курорта: GRANDVALIRA, которая включает Soldeu, El Tarter, Canillo, Encamp, Pas de la Casa, Grau Roig, а также французский сектор Portes de Neiges и VALLNORD, куда вошли курорты Pal, Arinsal и Ordino-Arcalis. GRANDVALIRA имеет единую систему подъемников, в то время как у VALLNORD есть общий ски-пасс, но две части станции, Pal-Arinsal и Ordino-Arcalis, не объединены.


Если вы хотите увидеть и испытать как можно больше, покататься на всех горнолыжных курортах Андорры, мы предлагаем вам воспользоваться специальным общим ски-пассом "Super Ski-pass". Трассы разных категорий сложности, общей протяженностью 281 км, удовлетворят запросы любителей горных лыж всех уровней. Специалисты признают, что пиренейские горнолыжные курорты не уступают и даже превосходят по качеству подготовки трасс знаменитые альпийские регионы. Все трассы маркированы, снабжены указателями и дистанционными метками, защищены ограждениями. Каждый год здесь появляются новые горнолыжные трассы и подъемники - кресельные и бугельные.

Впрочем, в Андорре занятие себе найдут не только любители горных лыж. Здесь есть ледовый дворец Palau de Gel в Canillo, где катаются на коньках, спортивные комплексы с крытыми бассейнами, термальный комплекс Caldea, боулинг в спортивно-развлекательном комплексе в Ordino, и открывшийся в прошлом году новый SPA центр в Soldeu - Sport Wellness Mountain SPA.

Сольдеу/Эль Тартер

Один из самых привлекательных горнолыжных курортов Андорры - район Soldeu - El Tarter, находящийся примерно в 30 минутах езды от столицы. Выбирая туры в Soldeu и El Tarter вы получите 88 километров различных по своей слоности трасс. Благодаря искусно выстроенной системе канатных дорог горные склоны и трассы этих поселков слились в огромное лыжное пространство, привлекающее сюда горнолыжников. По основным лыжным характеристикам он уступает району Pas de la Casa - Grau Roig, однако местные трассы спусков здесь более живописны, поскольку половина из них пролегает через лесные массивы. Горнолыжные базы находятся на широких площадках Escorchada и Tossal, где все сделано для удовольствия клиента: рестораны, кафе, снежные "ясли и детские сады", хранилище для лыж, и т.д. Добавьте к этому высокоразвитую индустрию развлечений и вы поймете, что горнолыжные туры в Soldeu и El Tarter подходят как для начинающих, так и для опытных лыжников, молодежных компаний и семей с детьми.

Статистика горнолыжного курорта:

Минимальная высота - 1710 м.
Максимальная высота- 2560 м
Начало сезона - декабрь
Конец сезона - апрель

Подъемники:
16 бугельных подъемника
12 кресельных
2 телекабины

Трассы:
53 трасс всего на 90 км
"Зеленые" - 14
"Синие" - 16
"Красные" - 12
"Черные" - 11
"Для прыжков" - 1
Сноборд парк - 1

Пас де ла Касса / Энкамп / Грау Роч

По своим размерам, общей площади склонов и трасс, соединяющих эти два горнолыжных курорта и 4 снежные долины, а также по количеству катающихся этот лыжный курорт Андорры превосходит все остальные. Туры в этот регион возможны с декабря по март благодаря его высотному расположению (более 2000 м ) и большому количеству снежных пушек, гарантирующих устойчивый снежный покров. Из окон популярного высотного ресторана на перевале Coll Blanc (2600м) открывается впечатляющая панорама горных вершин. Недалеко от ресторана находится хорошо оборудованный " snow- park". Для любителей сноуборда действует " half- pipe" - специальная лощина , вырытая в снегу по форме трубы и предназначенная для прыжков. Внизу, недалеко от Pas de la Casa, оборудованы слаломная трасса и освещенные склоны для ночного катания. В этом регионе самые сложные гонолыжные трассы. Все это делает туры в регион Пас де ла Касса / Энкамп / Грау Роч популярными у продвинутых лыжников и сноубордистов.

Статистика горнолыжного курорта:

Минимальная высота - 2050 м.
Максимальная высота- 2640 м
Начало сезона - декабрь
Конец сезона - апрель

Подъемники:
16 бугельных подъемника
16 кресельных
1 телекабины

Трассы:
55 трасс всего на 100 км
"Зеленые" - 8
"Синие" - 11
"Красные" - 23
"Черные" - 13

Сноборд парк - 1

Пал/Аринсал

Горнолыжные курорты Pal и Arinsal находятся в западной части Андорры, на расстоянии 7 км друг от друга. По размерам горных склонов и трасс для спусков Pal уступает другим курортам Андорры. Но, тем не менее, туры в этот регион имеют ряд преимуществ: современная техническая база и развитая система услуг, умеренные перепады высот, близость к столице. Трассы малой и средней крутизны уютно пролегают извилистыми снежными полотнами между сосен и елей. Все это делает горнолыжные туры  на курорты  Pal и Arinsal идеальными для начинающих и самых маленьких лыжников.

Статистика горнолыжного курорта:
Минимальная высота - 1550 м.
Максимальная высота- 2560 м
Начало сезона - декабрь
Конец сезона - апрель

Подъемники:
17 бугельных подъемника
11 кресельных
2 телекабины

Трассы:
41 трасс всего на 70 км
"Зеленые" - 4
"Синие" - 16
"Красные" - 16
"Черные" - 5

Сноборд парк - 2

Кроме горных лыж и сноуборда на снежных просторах Андорры вас ждут прогулки на снегоступах, катание на санях и другие захватывающие развлечения.

Преимущества горнолыжных туров в Андорру:

Горные лыжи в Андорре - лучшее направление для обучения начинающих лыжников.
На курортах Андорры самая новая и современная горнолыжная инфраструктура.
Лыжные туры в Андорру гарантируют вам качественный зимний отдых по ценам, ниже, чем в альпийских странах, но с высоким европейским сервисом.
Это самый южный европейский курорт. Отправлясь в тур в Андорру, можете быть уверены, что загар вам обеспечен.
В Андорре компактное расположение станций. Каждый день можно кататься на горных лыжах на новых склонах.
Горнолыжные туры в Андорру - это возможность заняться и спортом и шопингом. Здесь зона беспошлинной торговли. И цены на инвентарь снаряжение ниже, чем в других странах.
Туры в Андорру объединяют возможности и горных лыж и термальных / SPA комплексов, которые доступны на всех курортах.
 
Кухня Андорры

 
 Кухня Андорры представляет собой интересную, даже порой забавную смесь кулинарных традиций Испании и Франции, но «приправленных» местным колоритом и способом приготовления. Даже самое изысканное блюдо соседних стран-гигантов в Андорре приготавливают «по-андоррски» - то есть, немного по-домашнему, по-простому. В уютных ресторанчиках Андорра-ла-Велья гостям предложат блюда сразу трех кухонь - испанской, французской и каталонской, но приготовленные по-местному, особому рецепту. Особенно славятся вкусом и сочностью традиционное ассорти из нескольких сортов мяса, жареное на решетке, под названием «ла переллида», знаменитый кролик, приготовленный в томатном соусе, и «марискада» - несколько сортов моллюсков, запеченных в гриле. Так же не стоит обходить вниманием местные колбасы, окорока и бекон, которые подадут к столу на отдельном блюде, в окружении свежайшей зелени и овощей. Помимо всего прочего местные копченые колбасы и бекон входят в состав рецептов оригинальных блюд местной кухни, например, в «тринсат» - блюдо, представляющее собой копченый бекон, обжаренный с молодым картофелем и капустой. Любителям плотно перекусить придется по вкусу еще одно местное блюдо, основанное на традициях каталонской кухни, но со своим, местным колоритом - сочные свиные колбаски с гарниром из зеленой фасоли, жареные на сале. В меню можно встретить также различные супы, начиная с мясного наваристого «эскуделла», и заканчивая нежнейшим рыбным супом «порусальда», являющихся гордостью каталонской кухни. Вкусны и питательны всевозможные салаты, которые приготавливаются не только из традиционных овощей, но также из анчоусов, тунца, мягкого козьего сыра, зеленой фасоли, и даже макарон - смесь всевозможных ингредиентов, похожих на саму страну, объединившую в себе культурные традиции разных стран и населяющих их народностей, привнесших свой, особый мазок в общую палитру. Десерты на первый, неискушенный взгляд, могут показаться простыми, не судите по первому впечатлению! Лучше попробуйте «куахада» - нежный творожный крем, или «лече фритта» - жареные кусочки заварного теста, замешанного на цельном молоке. Так же сладкоежкам придется по вкусу «маседония», представляющее собой ассорти из фруктов в собственном соку или вареный в молоке сладкий рис - от этих вкусностей не откажутся даже люди, опасающиеся набрать на отдыхе пару лишних килограммов, так как эти десерты содержат мало сахара, но очень вкусны.
 
Любопытные традиции андоррцев:

В специальных сырных магазинах Андорры свободно и в большом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! При этом за посетителями в магазинах никто не наблюдает и кусочки не считает.
В новогоднюю ночь, как соседи испанцы и французы, андоррцы стараются съесть виноградинку с каждым ударом часов, чтобы следующий год был еще более удачным, чем предыдущий.
У андоррцев сохранился и такой пережиток глухой старины, как «заколдовывание» бухгалтерских книг. Все должники обязуются уплатить свои долги до определенного дня. Когда этот день наступает, глашатай проходит по городку, громко объявляя: «Книги заколдованы!» Это означает, что долг не будет принят, пока к нему не будет приложен изрядный штраф. И штраф этот с каждым днем растет.
Еще одна традиция не велит Андорре держать армию. Ведь со времен графских раздоров страна ни с кем не воевала. Воинской повинности тоже нет. Зато имеется добровольная «гвардия», которая встречает почетных гостей и производит в их честь салюты из ружей.
Традиционными являются и осенние ярмарки скота, на которые собираются жители различных деревень, чтобы не только совершить сделки, но и пообщаться друг с другом. Ярмарки сопровождаются исполнением народных танцев «сардана» и «контрапас». Самая большая из ярмарок проходит в столице, Андорре Ла Велла.
На площадях Андорры Ла Велла регулярно проводятся поэтические состязания в жанровых формах трубадуров. Участники наряжаются в красно-белый костюм средневекового поэта или стилизованные рыцарские доспехи. Говорят, что любой андоррец, даже не имеющий литературного образования, разбирается в лирических жанрах провансальской поэзии.
По числу супермаркетов на единицу площади Андорра держит европейское первенство. Для граждан страны нет ни подоходного налога, ни налога с оборота. А все благодаря еще одной традиции: в стране уже много веков подряд заправляют контрабандисты. Их в Андорре никогда не считали преступниками. Почти лишенное сырья и возможностей развивать индустрию княжество жило исключительно нелегальным «привозом». До сих пор самая популярная фигура на местных карнавалах - ряженый, изображающий лихого контрабандиста с палкой, ружьем-обрезом и мешком за плечами.

 
   


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:346:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Андорра', 'node/442', '', '54.80.227.189', 0, 'b93c1191a7f2ba2f3fa5a1a02edbc8fc', 235, 1511574095)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'https://astar-trav in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128