Skip to Content
Бирюзовое озеро Поднебесной

Бирюзовое озеро Поднебесной

ТИБЕТ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев -  Пекин -  Лоян - Шаолинь - Сиань - Лхаса - Озеро Ямдрок-цхо - Шанхай - Киев

  Место Богов   Бирюзовое озеро Поднебесной   Бирюзовое озеро Поднебесной

 

 

Супер предложение: компактный насыщенный тур в Тибет за минимальную стоимость! Вы посетите Лхасу – столицу Тибета, познакомитесь с традициями, историей и современностью этого горного края. Увидите Крышу Мира своими глазами. В программе не только памятные места, но и Священные места силы: монастыри, действующие медитационные пещеры и волшебное Священное озеро! Хотите стать участником этого путешествия? Присоединяйтесь!

 
Даты тура:

01.03.2015 - 15.11.2015

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 14 дней / 13 ночей

от  1672 USD

ежедневно
Программа тура:

Бирюзовое озеро Поднебесной

 

1 день Пекин 

Прибытие в Пекин.  

Встреча в аэропорту. Групповой трансферы в 10:00 часов.  Размещение в отеле 4* после 14:00. Обед утка по-пекински. 

Экскурсионная программа: 

- Площадь Тяньаньмень (Площадь Небесного Спокойствия)- занимает 400 тыс.кв.м и является крупнейшей в мире. Именно с этой площади Мао Цзедун 1 октября 1949 года провозгласил образование КНР. В память об этом событии главный вход в Ворота Небесного Спокойствия до сих пор украшает портрет Великого Мао. 

- Пурпурный Запретный город «Гугун» - Зимний Императорский дворец - резиденция 24 Императоров династии Мин и Цин. До 1925 года вход простым смертным был строго запрещен, чиновники и другие служащие императора жили в специально построенных домах за его пределами. Дворцовый комплекс считается самым крупным в мире и занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Чайная церемония. - Храм Неба - Тянь Тань. Своеобразный символ Пекина, единственный храм круглой формы в столице, жемчужина архитектуры династии Мин. Храм является самым крупным алтарным комплексом в Китае. Здесь в день зимнего солнцестояния проходили Императорские молебны во славу Неба с просьбой ниспослать хороший урожай. Здесь находится знаменитая стена отраженного звука, воспроизводящая по периметру в 64м. слова, произносимые шепотом Ночь в отеле. 

2 день Пекин 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Великая Китайская Стена – грандиозный памятник зодчества Древнего Китая. Длина стены составляет 6000 км., построена примерно в 3 веке до н.э. Стена обладает интересной акустической особенностью - если с одной ее стороны что-либо прошептать, то прижавшись ухом к другой стороне, можно все очень четко услышать. Стена – единственное рукотворное сооружение на Земле, видимое из космоса невооруженным глазом. Легкий обед в ресторане за городом. 

- Нефритовая фабрика – где увлекательно расскажут об истории камня, покажут процесс изготовления и массу уникальных изделий. Существует пословица "У золота – высокая цена, нефрит – бесценен". Ночь в отеле. 

3 день Пекин/ Лоян 

Завтрак в отеле 

Экскурсионная программа: 

- Летний Императорский дворец Ихэюань - Парк Безмятежного Отдыха. Самый большой и древний садово-парковый ансамбль. Построен на рукотворном озере Куньмин. В парке Вы увидите не только удивительной красоты сады, беседки, пруды с золотыми рыбками, но и ознакомитесь с богатейшей коллекцией предметов старины и драгоценностей. 

- Центр тибетской медицины. 

- Внешний осмотр объектов Олимпиады 2008: 

- Стадион «Гнездо» - Стадион «Водный клуб». Трансфер на ж/д вокзал Выезд поездом в Лоян (Сидячие места, второй класс) Прибытие в Лоян Трансфер в отель, размещение Ночь в отель. 

4 день Лоян 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Гроты «Лунмэнь» - «Ворота дракона» – один из трех крупнейших пещерно-храмовых ансамблей Китая. Начало строительства датируется 494г. В течение 4 веков ремесленники и монахи высекали в скалах все новые и новые изваяния и рельефы. Сохранилось более 2 100 киотов, 43 пагоды, более 100 000 изображений Будды, 3 600 надписей на камнях. Самым большим изображением Будды является статуя высотой 17м в пещере Фэнсяньсы. 

- Монастырь Шаолинь - Это «родина» чань-буддизма и самый известный в Китае центр боевых искусств. Датой основания считают 495 г., когда здесь поселился индийский монах, последователь чань-буддизма. А позже здесь же проповедовал свое учение монах Бодхидхарма. В 20 в. Монастырь был почти полностью разрушен и восстановлен лишь частично. За монастырской стеной высится впечатляющий Лес Пагод (Та Линь) – где сохранилось свыше 260 надгробных ступ настоятелей монастыря. Каменные пагоды, относящиеся к 9-19 вв., свидетельствуют о стилевых изменениях разных эпох. Монахи Шаолиня, постоянно совершенствующие искусство у-шу, помогли императору разгромить армию мятежников, за что монастырю было присвоено почетное звание «Первого монастыря Поднебесной». Ночь в отеле 

5  день Лоян/ Сиань 

Завтрак в отеле. Трансфер на ж/д вокзал Переезд в Сиань (в пути 2 часа) Обед в китайском ресторане Размещение в отеле Свободное время Ночь в отеле. 

6 день Сиань 

Завтрак на теплоходе. 

Экскурсионная программа: 

- Городская Стена – единственный в Китае уцелевший фрагмент древней городской стены. С нее открывается живописная панорама старого города с видом на колокольню и Барабанную башню.  Обед в китайском ресторане.  - Терракотовая Армия знаменитого китайского императора Цинь Шихуана, который начал строительство Великой Китайской Стены, и в 221 г. до н.э. и являлся первым императором объединенного централизованного Китая. Терракотовые статуи коней и воинов потрясли весь мир своим величием и выдающимся искусством. Они занесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия и признаны восьмым чудом мира. - Шёлковая фабрика считается крупнейшим центром производства шелка в стране. Ночь в отеле. 

7 день Сиань/ Лхаса 

Завтрак в отеле.  

Трансфер в аэропорт и вылет в Лхасу – сердце и душу Тибета. На протяжении веков она служила обителью Далай Ламы и притягивала бесчисленное множество паломников. До сих пор этот город остаётся загадкой, невзирая на всё более усиливающееся китайское влияние. Прилет, встреча с русскоговорящим гидом в аэропорту Лхасы.  

Трансфер, размещение в отеле.  Акклиматизация (процесс привыкания организма к дефициту кислорода). Ночь в отеле  

8 день Лхаса 

Завтрак на теплоходе. 

Экскурсионная программа: 

- Дворец Потала – зимняя резиденция Далай-Ламы, расположенный на высоте в 3,767 метров. Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. Ввиду его огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости был внесён в 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В дворцовый комплекс входят Белый дворец - состоит из большого восточного павильона, солнечного павильона, жилых покоев регента и наставника далай-ламы, а также служебных помещений правительства. Большой восточный павильон использовался для официальных церемоний, в Солнечном павильоне далай-лама собственно жил и работал, читал священные тексты, занимался управлением. Красный Дворец - который служил больше местом молитв и религиозных ритуалов, в нём находятся павильоны. Большое значение имеют восемь мемориальных ступ, в том числе Пятого и Тринадцатого Далай-лам. Также дворец состоит из вереницы больших и малых залов (храмов), посвящённых буддам, бодхисаттвам, далай-ламам, а также для аудиенций и церемоний. В залах выставлены драгоценности и реликвии -пространственные мандалы для созерцания, поминальные ступы, статуи далай-лам и учителей, статуи божеств и йидамов, книги, ритуальные предметы, на стенах – сложная система росписи. 

- Монастырь Джокханг ("Дом Господа") – который является самым священным местом Тибета, ежедневно привлекающим тибетских паломников и туристов. В монастыре проводится ежегодный фестиваль Великой молитвы, а также все обряды посвящения Далай-ламы и Панчен-ламы. В 2000 году монастырь Джоканг включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. - Улица Баркхор – является самой древней улицей Тибета, символом города и привлекает многочисленных туристов. По-тибетски Баркхор означает «круг по часовой стрелке», здесь ежедневно паломники совершают кору – священный обход вокруг монастыря Джокханг.  Эта улица одновременно и духовное сердце Лхассы, и коммерческий центр города. Ночь в отеле. 

9 день Лхаса 

Завтрак на теплоходе. 

Экскурсионная программа:

 - Летняя резиденция Далай-Ламы – Дворец и Сад драгоценных камней Норбулингха, который был создан во второй половине 18 века по указанию 7-го далай-ламы. - Тибетский музей. В музее собрано огромное количество ценнейших экспонатов, предметы культуры доисторического периода, издания на тибетском языке, древнейшие танки (иконы в тибетском стиле), музыкальные инструменты, культовые принадлежности, предметы прикладного искусства, керамические изделия. Здесь же хранится уникальный, сохранившийся до наших дней Атлас Тибетской медицины. 

- Монастырь Сэра - один из самых крупных буддийских монастырей и знаменитый университет школы гелуг тибетского буддизма, а также место паломничества. Ранее Сера был одним из трёх государственных монастырей. Ночь в отеле. 

10 день Лхаса 

Завтрак на теплоходе. 

Экскурсионная программа: 

- Священное озеро Ямдрок - высокогорное озеро Ямдрок Цо (4488 м) бирюзового цвета, обрамлённое горами. Вдалеке над озером возвышается величественный массив горы Ноджин Кангцанг. Форма озера уникальна – многочисленные рукава, изгибающиеся между склонов гор, образуют острова и бухты, делая похожими форму всего озера на огромного бирюзового скорпиона. Возвращение в Лхасу Ночь в отеле. 

11 день Лхаса/ Шанхай 

Завтрак на теплоходе. Трансфер в аэропорт, перелет в Шанхай 

Встреча с гидом в Шанхае, трансфер в отель 

Свободное время 

Ночь в отеле. 

12 день Шанхай 

Завтрак в отеле 

Экскурсионная программа: 

- Сад Радости «Юйюань». Многие туристы считают это одним из самых интересных мест Шанхая. Сад разбили в 14 веке для богатой семьи чиновников эпохи Мин. Прогулка по саду с его многочисленными гротами, прудами, мостиками, беседками, павильонами позволяет окунуться в атмосферу старого Китая. Обед в китайском ресторане. 

- Жемчужная фабрика,  где можно познакомиться с технологией выращивания жемчуга и приобрести жемчужные изделия. - подъем на Шанхайскую телебашню «Жемчужина Востока». Башня является самой высокой в Азии и третьей по высоте в мире - 468 м, вес - более 120 тысяч тонн. Телебашня оборудована шестью скоростными лифтами, в том числе единственным в Китае двухпалубным лифтом вместимостью 50 человек и двумя средними лифтами вместимостью по 30 человек (скорость 7м/с). Внутри телебашни находятся смотровые площадки (263 м и 360 м), а на высоте 267 метров размещен вращающийся ресторан. С высоты башни открывается панорамный вид на набережную, реку и на весь город – потрясающее впечатление. В нижней части сооружения расположен музей Шанхая. Возвращение в отель. 

13 день Шанхай 

Завтрак в отеле 

Свободное время для шопинга 

Ночь в отеле 

14 день Шанхай 

Завтрак в отеле 

Трансфер в аэропорт 

Вылет из Шанхая

 

В стоимость входит

- трансферы по программе; 

- ж/д билеты: Пекин - Лоян - Сиань (Сидячие места, второй класс)

- проживание в отеле выбранной категории; 

- питание по программе (завтраки – «шведский стол»; обеды – в китайских ресторанах);

- экскурсии по программе, включая входные билеты; 

- услуги местных русскоговорящих гидов;

 

В стоимость не входит

- международный перелет; 

- авиаперелет Сиань-Лхаса-Шанхай от 750 дол/чел - доплата за ночной (22:00-08:00) 

- трансфер в Пекине аэропорт-отель (отель-аэропорт)  – 25дол./чел. 

- индивидуальный трансфер в Пекине – 55 дол/в одну сторону 

- индивидуальный трансфер в Шанхае – 72 дол/в одну сторону 

- стоимость раннего заселения (или доп. ночи) в Пекине – от 108  дол/ номер; 

- оформление однократной туристической визы в Китай; 

- медицинская страховка; 

- чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (XEIT_15)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:383:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Бирюзовое озеро Поднебесной', 'node/2247', '', '54.198.52.8', 0, '8271117fc1a70c91ebfb0a55bbef1b18', 441, 1506041996)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, & in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128