Skip to Content
Чешская виза

Документы, необходимые для оформления визы
в Чешскую Республику:

С 03.11.2014  подача документов будет осуществляться через Визовый центр. Доплата + 20 евро к размеру консульского сбора независимо от категории граждан

 Внимание,  рассмотрение  документов на визу - 10 дней, не считая дня
 подачи.  В отдельных случаях, согласно действующего законодательства,
 рассмотрение может быть продлено до 30 дней.

Внимание! Без распечатанного из системы бронирования подтверждения (Лист бронирования),  документы для оформления визы рассматриваться не будут!

1. ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания поездки. Обязательно наличие не менее двух свободных страниц для проставления визы (если есть второй паспорт, его необходимо обязательно предоставить, даже если закончился срок действия). Дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 14 лет и 9 месяцев на момент возвращения из поездки.
2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Копии страниц должны быть сделаны по порядку, быть чёткими, неперевёрнутыми. Два разворота паспорта, где есть отметки, должны быть только на одной стороне листа А4. Прописка должна быть четко видна.
3. По 2 фотографии на каждого выезжающего (с 26.05.2004 только цветные):
- давность фотографии не должна превышать 3-х месяцев;
- формата 3,5 х 4,5 см (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм, 70-80% лица);
- для документов;
- без уголков;
- только на белом фоне;
- без сгибов, трещин и печатей.
4. Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами предприятия, номером и датой исходящего, адресом и телефоном) с указанием должности и оклада, датой приема на работу, с припиской, что должность и оклад туриста сохраняются на время поездки (указать даты поездки). Необходимо указать размер заработной платы за последние 6 месяцев с указанием месяца и года.
Например:
Февраль   2011 год  – 4200 грн. 00 коп.
Март         2011 год  - 4200 грн. 00 коп.
Апрель     2011 год  - 4200 грн. 00 коп.
Май          2011 год  - 4200 грн. 00 коп.
Июнь        2011 год  - 4200 грн. 00 коп.
Август     2011 год  – 4200 грн. 00 коп.

Если человек занимает место директора или главного бухгалтера, справку подписывает его заместитель.  Если на предприятии отсутствует должность бухгалтера или зам.директра, то должна быть фраза, что данная должность отсутствует.

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!   справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем (из расчета 100 евро/чел/сутки)  (не депозитный счет) +выписка о движении денежных средств за последние три месяца      Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!

Для тех, кто не работает – письменное разъяснение о финансовом положении заявителя, написанное от руки и подписанное лично заявителем +  справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем (не депозитный счет)  (из расчета 100 евро/чел/сутки) +выписка о движении денежных средств за последние три месяца  . Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!
или нотариально заверенное заявление о финансировании поездки+ копия паспорта финансирующего лица + справка с места работы спонсора или справка из банка +выписка о движении денежных средств за последние три месяца  .
Для учеников и студентов - справка с места учебы, нотариально заверенное заявление о финансировании поездки+ копия паспорта финансирующего лица + справка с места работы спонсора или справка из банка +выписка о движении денежных средств за последние три месяца  .

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, выписка из пенсионного фонда за последние шесть месяцев,  если пенсия маленькая, то дополнительно справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем (не депозитный счет)  (из расчета 100 евро/чел/сутки) +выписка о движении денежных средств за последние три месяца  . Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!   или нотариально заверенное заявление о финансировании поездки+ копия паспорта финансирующего лица + справка с места работы спонсора или справка из банка +выписка о движении денежных средств за последние три месяца.
Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации, копия лицензии с указанием вида деятельности (если есть), справка из банка о наличии банковского счета и денежных средств на нём (не депозитный счет) +выписка о движении денежных средств за последние три месяца 
 Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!

Для моряков- необходимо предоставить оригинал паспорта моряка, справку из крюинговой компании, копию последнего контракта моряка, а также справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем (не депозитный счет)  (из расчета 100 евро/чел/сутки) +выписка о движении денежных средств за последние три месяца 

ВАЖНО!!! Справка из банка + выписка о движении денежных средств за последние три месяца       необходимы для всех заявителей (для работающих, для безработных, для пенсионеров, для спонсоров)

5. Анкета с подписью. Подпись должна совпадать с подписью в ОЗП. Распечатывается только 3-я и 4-я страница с подписью туриста с двух сторон листа. Если будет распечатано иначе или подпись не совпадает с подписью в ОЗП,  необходимо переделать и прислать заново. Для несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей (даже, если едут с третьим лицом).
6. Для детей (даже если едут с обоими родителями) до 18 лет (в независимости от того, вписан ребенок в паспорт к родителю или имеет свой) – ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСВА О РОЖДЕНИИ + копия свидетельства о рождении + копии укр паспортов родителей (1,2 и 11 стр.) +  нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей + справка из банка+выписка о движении средств за последние три месяца

7. Для детей,  вписанных в паспорт к родителю: 2 фото (требования к фото см. в пункте № 2), справка с места учебы, анкетные данные. ВНИМАНИЕ: в паспорте родителя с вписанными детьми должно быть НЕ МЕНЕЕ 1 СВОБОДНОЙ страницы на КАЖДОГО РЕБЕНКА  (виза вклеивается на каждого человека кроме того необходима одна (на все вклеенные визы) пустая страница для отметок).
Для детей, путешествующих с одним из родителей или с третьими лицами, необходим оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от одного (в первом случае) или обоих родителей+ копии укр паспортов родителей (1,2 и 11 стр.).

8. В случае, если:
* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя на выезд ребенок (предоставить оригинал, который возвращается после подачи документов на визу) + копии укр паспортов родителей (1,2 и 11 стр.). Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
* ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка+ копии укр паспортов родителей (1,2 и 11 стр.).
- дети по достижении 5 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
- дети старше 14 лет и 9 месяцев на момент возвращения из поездки должны предъявлять свой проездной документ.

9. Анкетные данные.

Если туристы едут на машине – копия тех.паспорта, права, оригинал и копия
гринкарты (пример: ваучер с 02 по 05, на гринкарте дата должна начинаться  на день раньше и заканчиваться  на 16 дней позже, с 01 по 21)
При путешествии самолётом предоставляется копия авиабилета или его бронировка (с указанием фамилий туристов, дат, и номера заказа), если он ещё не выписан.
При проезде на поезде либо на автобусе предоставляются билеты на поезд или автобус.

По законодательству Чешской Республики срок рассмотрения документов на получение краткосрочной визы в исключительных случаях может быть продлен до 30 дней.

Транзитная виза:
В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза. Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для обычной визы. Дополнительно требуется предоставить визу в основную страну следования.

ВАЖНО!!!
Турист лично должен заполнить ВСЕ поля и поставить роспись в документе «Згода на обробку персональних даних»
* У зв'язку з Законом України «Про персональні дані» вводиться обов'язковий для підпису документ «Згода на обробку персональних даних» для кожного заявника (за неповнолітніх заявників підписують батьки / законні опікуни).


Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

 

 



!!! В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЗАПОЛНЕННУЮ АНКЕТУ !!!



ПРИМЕР НАТАРИАЛЬНОГО СПОНСИРОВАНИЯ:

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

             Я, Иванов Петр Сергеевич все затраты, связанные с поездкой

             моей дочери Ивановой Лили Петровны 15.04.91 паспорт АР 045677

             в Чехию и страны Шенгенского соглашения с 08.09.2010 по 08.10.2010 беру на себя

 

 

                                                          ____________________        /Иванов П.С/

                                                                                                              23.07.2009

 

ПРИМЕР СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ:

 

ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ

ООО «КАМАРАНТ»

 

                 № 07/05/07 
                  г.Киев

Справка

Дана Сидорову Игорю Васильевичу в том, что он действительно занимает должность менеджера по продажам с 01.02.2002 согласно Приказа №5 от 28.01.2002. 

 Заработная плата (разбивка за полгода):ГОД УКАЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬТНО!

ИЮНЬ 2014  ....... грн

ИЮЛЬ 2014  ....... грн

АВГУСТ 2014  ....... грн

СЕНТЯБРЬ 2014 ....... грн

ОКТЯБРЬ 2014   ....... грн

НОЯБРЬ 2014   ....... грн

 

Итого:..... грн,... коп. (прописью ..... грн., ...коп.)

 

 

На время предоставления отпуска с 23.09-23.08.2009 заработная плата и рабочее место за Сидоровым И. В. сохраняются.

   Справка дана для предъявления по месту требования

Директор                                                               Петров В.М

Гл.бухгалтер                                                         Никодимова Т.Н

 

02160 г.Киев, пр-кт. Воссоединения 19, офис № 258, р/с 26006060503925 в «Приват Банке»,

 

МФО 320671 Код ЗКПО 31200338, ИНН 312003923856, Свидетельство 37649555

 

Тел/факс (044) 5021085

 

 

 

ОБРАЗЕЦ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:                                 Нотариально заверяется!

 

                                                                                                                   До посольства

                                                                                                               Чеської Республіки в Україні

 

ДОЗВІЛ

     Ми батьки, Тарасов Петро Іванович, (№ паспорта) та Тарасова Олена Сергіївна (№ паспорта), даємо згоду на тимчасову поїздку за кордон доЧехії  та країн Шенгенської угоди в період з 1 червня по 1 липня 2009 року нашого неповнолітнього (ї) сина (доньки) Тарасова Сергія Петровича, 18 жовтня 1994 року народження, (№ дитячого проїздного документа), у супроводі одного з нас Тарасова Петра Івановича, (№ паспорта, місце проживання) або Тарасової Олени Сергіївни, (№ паспорта, місце проживання), та гарантуємо своєчасне повернення нашого сина на Україну.

 

ПІДПИС _________________________________________________________________

 

Місто Житомир

“10” травня 2009 року, я Карпенко А. С., приватний нотаріус Житомирського міського нотаріального округу засвідчую справжність підпису гр. Тарасова Петра Івановича, який зроблено в моїй присутності

Особу гр. Тарасова П. І та Тарасової О. С. котрі підписали документ встановлено.

 

Зареєстровано в реєстрі за № 2613

Стягнуто плати згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”

Приватний нотаріус

 

Печатка і підпис

 

 

 


ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА УЧЕБЫ:

Оформляется на бланке, с указанием адресов и телефонов

 

 

СПРАВКА

 

Выдана ______________________________________ в том, что он(она) действительно учится в _______________________________________, в ____ классе (на ____ курсе).

 

Справка выдана по месту требования.

 

Директор _____________ (Ф.И.О.)

 






Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:355:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Чешская виза', 'node/549', '', '54.156.58.187', 0, 'd17bab9e862ada72a5f9dac8307877c6', 424, 1505964411)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'https://a in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128