Skip to Content
Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

НОРВЕГИЯ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев - Осло - Бримнес- Брюравик - Ойстессе - Берген

- Флом - Лейкангер - Ольден - Гейрангер - Осло - Киев

Фьорды Норвегии 

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

 

Восхитительная красота норвежской природы, величественные фьорды, вольные мелодии северного ветра - откройте для себя новый мир в туре "Фьорды Норвегии"!  В этом туре Вы сможете увидеть самые большие и красивые фьорды Норвегии, самые интересные достопримечательности норвежской столицы, несравненные горные вершины и волшебные водопады.

Благодаря авиаперелету такой насыщенный тур занимает всего 8 дней, что особенно удобно тем, кто не может позволить себе продолжительные поездки.  

 
Даты тура:

08.07, 22.07, 12.08, 19.08, 09.09

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

При бронировании и оплате тура:

Взрослые

Раннее бронирование (8 дней)

от799

Программа тура:

ФЬОРДЫ НОРВЕГИИ

1 День: Киев (Борисполь) - Осло

Вылет из аэропорта Борисполь. Прибытие в Осло. Трансфер (самостоятельно). Размещение в отеле.

Свободное время в Осло.

Осло - столица и самый крупный город Норвегии. Этот интереснейший город расположен в начале живописного стокилометрового Осло-фьорда, находится в окружении холмов и лесов, которые служат достойным обрамлением великолепным достопримечательностям.

Ночлег.

2 День: Осло

Завтрак.

Экскурсия по городу с осмотром нового района Акер Брюгге, старой крепости Акерсхус, Королевского Дворца, Парламента, улицы Карла Юхана и других достопримечательностей.

Желающие могут посетить Музей кораблей викингов (5 евро), музей корабля "ФРАМ", на котором совершали свои дерзкие полярные походы Руальд Амундсен и Фритьоф Нансен (9 евро), а также «Кон-Тики» - музей знаменитого норвежского путешественника и ученого Тура Хейердала (7 евро).

Свободное время в Осло. Для желающих - посещение Национальной галереи (5 евро), Исторического музея (бесплатно), Ратуши (5 евро). Осмотр парка скульптур Густава Вигеланда (бесплатно).

Парк скульптур - это дело всей жизни знаменитого на весь мир норвежского скульптора Густава Вигеланда. Здесь демонстрируется более чем 200 его скульптур из бронзы и гранита. На сегодняшний день это самое большое в мире собрание скульптур одного художника под открытым небом. Статуи Вигеланда отражают богатейшую гамму человеческих отношений, передают определенные эмоции и состояния человека, изображают бытие и круговорот жизни.

Переезд в отель. Ночлег.

3 День: Осло - плато Хардангервидда - водопад Вёрингфоссен - Бримнес - Брюравик - Ойстессе - водопад Стендалфоссен - Берген

Завтрак. Переезд в Берген через живописное плато Хардангервидда. 

Хардангервидда - самое высокое горное плато в Европе, поднимающееся на высоту 1100-1400 метров над уровнем моря. Вас ожидает встреча с первозданной природой, тишиной и безмятежным спокойствием. Остановки на панорамных площадках для фото: горное озеро, жилища саамов, водопад Вёрингсфоссен. 

Водопад Вёрингфоссен - самый знаменитый норвежский водопад, его высота составляет 182 метра, из которых 145 метров – высота свободного падения воды. Этот красивейший водопад в объятиях северной природы пленит Ваше сердце навсегда! Остановки на панорамных площадках для фото.

Паром из Бримнеса в Брюравик, дорога вдоль Хардангер-фьорда.

Хардангер-фьорд - величественный фьорд в юго-западной Норвегии, третий по длине в мире и второй в стране. Фьорд окружён скалистыми горами высотой до 1,5 км, с которых ниспадает множество великолепных водопадов. Хардангер-фьорд известен прилегающей местностью, где весной цветут великолепные фруктовые сады. Эти пейзажи заставят Вас поверить в рай на Земле!

Остановка в городе Ойстессе, отдых, купание с видом на ледник.

Остановка возле водопада Стендалфоссен (можно зайти за водопад). Этот великолепный водопад имеет свою особенность - скрытую смотровую площадку, благодаря которой можно пройти между струями воды и скалой, посмотреть на водопад "сзади" и сделать фантастические фотографии. Но никакие фотографии не смогут передать ощущения от грохочущей рядом с Вами воды, мелких искрящихся на солнце брызг и обдающего прохладой ветерка!

Прибытие в город Берген. Обзорная экскурсия.

Берген — великолепный старинный город с богатой историей и необычными традициями. На протяжении 400 лет город находился под контролем ганзейских купцов, сохранив до наших дней свою самобытную архитектуру и торговый дух. Главной достопримечательностью Бергена, прославившей его на весь мир, является ганзейский уголок Брюгген, известный также как Немецкая верфь. На набережной расположен 61 старый деревянный домишко всех цветов радуги. Экскурсия по городу с осмотром дворца Хоконсхаллен, озера Лиллелунгордсванн, крепости Бергенхюс, башни Розенкранца, старого Рыбного рынка, средневековой набережной и ганзейского района Брюгген, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ночлег в пригороде.

4 День: Берген - Нерёй-фьорд - Согне-фьорд - Манхиллер

Завтрак. Посещение усадьбы Эдварда Грига «Трольхауген» (6 евро).

Трольхауген - это дом-музей самого знаменитого норвежского композитора – Эдварда Грига. Григ провел здесь 22 года, работая в маленьком садовом домике на берегу озера Нордос. Здесь он написал многие из своих самых известных произведений. Вы осмотрите убранство дома, сохранившееся с 1907 года, разнообразные экспонаты, связанные с жизнью Грига, подойдете к высеченной в скале могиле, где похоронен сам композитор и его жена Нина, и услышите его завораживающую музыку, мелодично разливающуюся и наполняющую воздух вокруг.

Свободное время в Бергене для посещения рыбного рынка и подъема на гору Флёй (11 евро). Фуникулер быстро поднимет Вас от центра города к вершине горы Флёй на 320 метров над уровнем моря. Здесь вам откроется великолепный вид на город, горы, фьорды и морские просторы. Переезд в район фьордов.

2-х часовой круиз по Нерёй-фьорду и Согне-фьорду (40 евро, оплачивается дополнительно).

Согне-фьорд — самый протяженный и самый большой фьорд в мире, который в Норвегии называют “Королём фьордов”, расположен в живописной местности Согн-ог-Фьюране. По всему периметру фьорда — неприступные скалы и прекрасные водопады.

Нерёй-фьорд - самый узкий фьорд в мире, расположен в южной части Согн-ог-Фьордане, в самом сердце Региона фьордов и внесен в Список Всемирного наследия. Отправившись в круиз по фьордам, Вы получите море впечатлений от вида заснеженных горных вершин, водопадов и маленьких ферм, раскиданных по горным склонам.

Паром из Фоднеса в Манхиллер. Переезд в район Согне-фьорда. Ночлег.

5 День: Лейкангер

Завтрак. Переезд в Лейкангер.

Отдых на берегу Согне-фьорда! Рядом - газон, кресла, столики, барбекю, необыкновенно красивые панорамы фьорда и гор!

В этот день Вы сможете насладиться изумительной красотой норвежской природы, вдоволь отдохнуть и восстановить силы перед продолжением маршрута. В программе дня - купание, катание на лодочке, рыбалка, прогулки в горы и другие развлечения на берегу сказочного Согне-фьорда.

Ночлег.

6 День: Лейкангер - ледник Бойебрин - Бриксдальский ледник - Ольден

Завтрак. Переезд в Ольден по красивейшей дороге с фантастическими видами!

Остановки возле ледника Бойебрин и на панорамной площадке возле Норд-фьорда.

Норд-фьорд расположен между Гейрангер-фьордом и Согне-фьордом и простирается на 110 км от ледника до Атлантического океана. Это один из самых красивых и узких фьордов Норвегии, впечатляющий своими контрастными пейзажами озёр, ледников, гор и океана. Подъем на Бриксдальский ледник. Здесь царит настоящая норвежская идиллия: на склонах живописно пасутся стада овец, в долине протекает чистая горная речушка, а с горы медленно сползает многотонная ледяная глыба, которая напоминает огромный голубой язык.

Свободное время. Переезд в отель. Ночлег.

7 День: Ольден - Гейрангер - "Летящий утёс" - г. Далснибба - Осло

Завтрак.

Экскурсионная программа дня:

Круиз по Гейрангер-фьорду - самому красивому фьорду в мире (25 евро)! Фьорд растянулся на 15 км, и представляет собой уникальный природный ансамбль с отвесными скалами высотой до 1400 метров, массивными ледниками, очаровательными водопадами, а также представителями морской фауны.Вы увидите знаменитые водопады "Семь сестёр" и "Жених". Благодаря уникальной красоте, Гейрангер-фьорд зачислен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свободное время в Гейрангере.

Посещение одного из самых известных мировых фотографических объектов - «Летящего утеса».

«Гвоздь программы»: подъем на автобусе на гору Далснибба (10 евро) высотой около 1500 метров - «крышу Норвегии» (в случае ясной и сухой погоды без осадков). С горы открывается захватывающий вид на фьорд, посёлок Гейрангер, одиноко стоящие на небольших площадках горные фермы.

Переезд в Осло. Размещение в отеле. Ночлег.

8 День: Осло - Киев

Завтрак. Свободное время в Осло для посещения магазинов и покупки сувениров.

Трансфер в аэропорт (самостоятельно). Вылет домой (желающие могут дополнительно забронировать неделю отдыха на берегу фьорда!).

Дополнительная информация: 

Как происходит путешествие

До места старта маршрута туристы добираются на самолете. После прибытия в город назначения происходит посадка в комфортабельный автобус. С этого момента начинается путешествие по маршруту тура.

В пути на протяжении тура с Вами будет опытный и эрудированный сопровождающий от Феерии, который расскажет интересные факты про страны и города, а также будет руководить экскурсионной программой и делать всё для того, чтобы Вы получили самые яркие впечатления от поездки. Гиды на местах расскажут Вам более подробно про конкретные достопримечательности по маршруту тура. Вы будете ночевать в удобных и комфортных отелях, полноценно восстанавливать силы и наслаждаться увлекательным путешествием.

Если Вы желаете прибыть в интересующий Вас город немного раньше или позже, чем указано в программе, задержаться на несколько дней, или же вернуться домой до окончания тура, Феерия может пойти Вам навстречу. Во многих программах предусмотрены варианты корректировки приезда-отъезда, в зависимости от Ваших пожеланий и возможностей.

Гарантии и бонусы

Лучший тур для знакомства с природой Норвегии

Если Вы всегда мечтали собственными глазами увидеть величие и красоту норвежской природы, прогуляться вдоль ледника, поплавать на лодочке среди величественных фьордов, то этот тур поможет Вам воплотить свою мечту. Вас ждут прекрасные обзорные экскурсии по столице Норвегии - Осло, прогулки и купание во фьордах, переезды по панорамным дорогам с захватывающими пейзажами, посещение невероятно красивой скандинавской глубинки и старинных городов.

Оптимальное сочетание экскурсий и свободного времени

С одной стороны, программа тура довольно насыщенная,а с другой стороны, экскурсии и прогулки продуманы так, что Вам не придется преодолевать пешком большие расстояния или торопиться куда-либо. Мы предусмотрели достаточно свободного времени для того, чтобы Ваш отдых не стал утомительным, чтобы Вы чувствовали себя максимально комфортно и получили радость от путешествия.

Удобный транспорт - комфортное путешествие

Длительные поездки в автобусе часто пугают - они могут быть утомительными и причинять массу неудобств. Мы заботимся о том, чтобы вы не вспоминали слово "дискомфорт", когда путешествуете с нами. Мы используем комфортабельные туристические автобусы, оснащенные системами кондиционирования, эргономичными креслами, телевизорами и туалетами. В наших автобусах вы будете чувствовать себя удобно и по-домашнему уютно.

Гарантия безопасности

Отдых с нами - это не только увлекательно и весело, это, прежде всего, безопасно. Мы заботимся о вашем здоровье во время путешествия. Сотрудничество со страховой компанией Finex, которая за 10 лет работы доказала свою компетентность и надежность, позволяет спокойно путешествовать и не тратить деньги на дорогое медицинское обслуживание за рубежом.

Выбирайте лучшие места

Если вы имеете предпочтения относительно места в автобусе, заказывайте тур заблаговременно. Вы можете заказать билеты прямо сейчас и выбрать именно те места, которые нравятся вам. Позже свободных мест может оказаться немного, и выбирать придется из того, что осталось.

 

В стоимость входит

Ночлеги в отелях;

Питание – завтраки;

Переезд автобусом по маршруту;

Экскурсионное обслуживание по маршруту.

 

В стоимость не входит

Оформление визы и страховка – 75 евро и 45 евро (пенсионеры и дети до 18 лет);

Входные билеты и факультативные экскурсии;

Авиа перелет - от 250 евро\чел;

Доплата за SNGL  - 265 евро.

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Феерия


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:362:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Фьорды Норвегии', 'node/2084', '', '54.156.47.142', 0, '9e432602dc29c8e705ff3cc6bee445e1', 405, 1506054041)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'ht in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128