Skip to Content
Горнолыжные туры на курорты Италии.

Горнолыжные туры на курорты Италии.

Италия пользуется заслуженной славой одного из главных направлений в мире для зимнего отдыха. Вдоль северной границы Италии тянется самая длинная цепь альпийских гор в Европе. Итальянские Альпы - это более 1000 километров горных хребтов, ледников, альпийских лугов и уютных долин. На горнолыжных курортах Италии в общей сложности около 3300 км оборудованный лыжных трасс и почти 4,5 тыс. подъемников.

Горные лыжи в Италии начали развиваться позже своих австрийских, швейцарских и французских соседей-конкурентов. Но сейчас, горные лыжи в Италии, переняв все лучшее, занимают одно из первых мест среди горных курортов Европы.

Территориально итальянские горнолыжные курорты можно разделить на 2 группы:
Долины Вале Д'Аоста и Пьемонта (Ла Туиль, Курмайор, Брой-Червинья, Монте Роза Ски, Сестриер)

Регион Доломитовых Альп (Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Кортина Д'Ампеццо, Мадонна-ди-Кампильо, Бормио и Ливиньо).

Как добраться.

Групповые горнолыжные туры в Италию организуются на прямых чартерных рейсах в Верону и Турин. Индивидуальные туры на горные лыжи в Италию также можно организовать на регулярных прямых рейсах "Аэрофлота" и "Алиталия" в Венецию и Милан.
Расстояние до аэропортов до горнолыжных курортов Италии (в км.):

Как выбрать лыжный курорт. Любой из лыжных курортов Италии предоставит массу возможностей для отдыха и для лыжников и для сноубордистов, и для профессионалов и для начинающих. Но для облегчения выбора вашего горнолыжного тура мы подготовили сводную информацию по горным лыжам в Италии.

Италия горнолыжные курорты

Краткий обзор лыжных курортов Италии:

1. Лыжные курорты Италии с самой обширной зоной катания.

Всегда большой выбор трасс разных категорий.
«Кругосветка» Селла Ронда (Валь-ди-Фасса, Валь Гардена) - 600 км трасс
Червиния - 350 км трасс
Сестриер - 400 км трасс

2. Самые высокогорные лыжные курорты Италии.

Высокогорность курорта - это гарантия хорошего снега в течение всего сезона.
Червиния (макс. 3899м)
Араба / Мармолада (макс. 3300 м)
Кортина Д'Ампеццо (макс. 3000 м)
Бормио, Ливиньо (макс 3015м.)

3. Итальянские горнолыжные курорты самые веселые и молодежные

 После катания вас ждут многочисленные бары и рестораны, ночные шоу и дискотеки. Там всегда шумно и весело.
Кортина Д'Ампеццо, Мадонна ди Кампильо, Курмайор, Канацеи

4. Горнолыжные курорты в Италии, лучше всего подходящие для детей.

Ваших детей ждут детские горнолыжные сады, парки развлечений, мини-клубы, детские школы, детские дискотеки.
Канацеи (детский парк)
Поцца ди Фасса (Disney Mountain Park)
Лимоне Пьемонте (Kinder Park)
Кампителло (детский сад Tanania Miniclub)
Валь-Гардена (Ортизеи), Мадонна-ди-Кампильо, Червиния

5. Горнолыжные курорты Италии, самые популярные среди сноубордистов.

Здесь самые лучшие условия для сноуборда: фан-парки, трассы, возможности для фрирайда и фристайла.
Ливиньо, Лимоне Пьемонте, Валь ди Фасса, Валь Гардена, Мадонна ди Кампильо, Сестриер

6. Итальянские горнолыжные курорты, рекомендуемые для начинающих лыжников.

На таких курортах много широких и несложных трасс, на которых очень удобно тренироваться начинающим лыжникам.
Мадонна ди Кампильо, Ливиньо, Пассо-Тонале, Аоста / Пила

7. Горные лыжи в Италии, популярные среди профессионалов.

Очень много интересных и сложных трасс для продвинутых лыжников.
Араба/Мармолада, Сельва (Валь Гардена), Курмайор, Монте Роза (Шамполюк, Грессоней)

8. Итальянские курорты с широкими возможностями для внетрассового катания:

Монте Роза (Шамполюк, Грессоней), Червиния, Кампителло, Ливиньо, Курмайор, Сестриер

9. Курорты, которые объединяют в себе возможности для горнолыжного спорта и термальные курорты:

Бормио (Bormio Terme, Bagni Vecchi, Bagni Nuovi)
Вальдидентро (бальнеологический центр)

Валле д'аоста.

Эта область, граничащая со Швейцарией и Францией, самая высокогорная в Италии. Именно здесь находятся высочайшие вершины Европы: Монблан (Montblanc, 4807 м) и Монте-Роза (Monte Rosa, 4632 м). Горнолыжные курорты в Италии расположены относительно близко друг к другу. Имея единый абонемент, можно кататься на трассах всех курортов, расстояние между которыми не сложно преодолеть максимум за 70 минут. Поэтому лыжники, остановившиеся в Червинии, могут покорять склоны Курмайора и Ла-Туиля, а любители склонов Монте-Розы могут сравнивать их с червинскими.

Еще одно преимущество Валле-д'Аосты - возможность совместить катание на горных лыжах в Италии и в Швейцарии и Франции, благодаря единому абонементу на подъемники (ski-pass), соединяющему курорты этих стран. Например, гости Червинии могут покорить склоны швейцарского Церматта (Zermatt), а горнолыжникам Ла-Туиля открыта дорога во французский Ля-Розье (La Rosiere).

На курортах вам будут предложены самые интересные экскурсии: Аоста, Турин, Милан, Замки Валле-д'Аосты. Они познакомят вас с богатым историческим прошлым этой части северной Италии и великолепными произведениями искусства.

Червиния

Cамый "высокий" лыжный курорт. Трассы Червинии более всего подойдут горнолыжникам среднего уровня. Однако начинающие и профессионалы также найдут для себя немало интересных спусков. Здесь есть трассы любой сложности. Большая высота курорта гарантирует очень хороший мягкий снег, и, следовательно, не рискованное, спокойное катание. Вечером на курорте работают бары, есть диско-бар, дискотеки. В ресторанах подают блюда национальной и европейской кухни, в том числе отличные спагетти и пиццу.

Перепад высот: 2050-3899 м / 390 км трасс - 15% синих, 65% красных, 20% черных.

КурмайорОдин из самых посещаемых курортов расположен на склоне исполинского массива Монблан недалеко от границы с Францией среди хвойных и лиственных лесов, гор и ледников, образующих несравненный ландшафт. Это один из самых элитарных и престижных курортов Италии с современными отелями, модными магазинами и ресторанами.

 Перепад высот: 1224-2756 м / 100 км трасс - 15% синих, 65% красных, 20% черных.

Ля Туиль

Это небольшой уютный альпийский городок у подножия Монблана. Здесь есть магазины, бары, пиццерии, которые работают до позднего вечера. Катание на горных лыжах в Италии в Ля Туиле - сплошное удовольствие. Широкие трассы и нет очередей на подъемники. Всегда много снега. Склоны непросты и в основном рассчитаны на профессионалов и лыжников среднего уровня.

Перепад высот: 1441-2641 м / 150 км трасс - 40% синих, 45% красных, 15% черных.

Монте Роза

Регион катания Монте-Роза включает в себя три основных долины - Айас-Шамполюк, Грессоней и Аланью-Валсесию. В 2005 году все долины наконец-то были объединены между собой, и теперь в распоряжении горнолыжников настоящее снежное царство, интересные спуски и море целины. Вечером для туристов открыты бары и рестораны, множество магазинов, где можно купить неплохие сувениры.

В долинах Монте-Розы находится немало интересных экскурсионных объектов, в том числе и средневековые замки. Но в целом регион предназначен для любителей горных лыж в Италии, предпочитающих очень интересное катание и спокойный отдых среди нетронутой природы.

Перепад высот: 1200-3260 м / 180 км трасс - 45% синих, 45% красных, 10% черных.

ПЬЕМОНТ
Область Пьемонт, расположенная на самом западе Италии, во многом напоминает Французские Альпы как по природным и климатическим условиям, так и по архитектурному стилю отелей и курортных городков. Горнолыжные центры динамично развиваются и благодаря прошедшей Олимпиаде не только стали известны всему миру, но и получили огромные финансовые вливания для развития инфрастуктуры, модернизации трасс и системы подъемников. А прямой чартерный перелет до Турина сделал их более близкими и доступными.

Сестриер

Сестриере - центральный курорт горнолыжной области Виа-Латтеа. Расположен он на высоте 2035 м, поэтому здесь редко бывают проблемы со снегом. Курорт славится отменными ухоженными трассами, на которых проходят самые крупные соревнования - этапы Кубка Мира, чемпионаты мира. Всего в регионе Виа-Латте общей системой подъемников объеденины более 400 км. трасс.

Перепад высот - 2035-2823 м.

Лимоне Пьемонте
Лимоне Пьемонте один из современных и динамично развивающихся курортов. Благодаря близости западного побережья Лигурии и Лазурного берега его называют «районом Морских Альп». Горные лыжи в Италии в Лимоне Пьемонте прекрасно совмещаются с поездками на побережье Лигурии или Ницы, а также с посещением множества культурных достопримечательностей. Один из наиболее красивых маршрутов, чтобы добраться до Ниццы, железнодорожный. Лимоне Пьемонте расположен на железнодорожной линии Кунео-Ницца, по которой курсирует поезд, связывающий горнолыжный курорт с морем и светской жизнью, которой знаменита Ницца. Поезд этот получил название «Поезд Чудес» так как маршрут его проходит по очень живописным местам через Приморские Альпы.

ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ

Этот регион охватывает 12 курортов с 1260 км трасс, где действуют 460 подъемников! Это самая глобальная объединенная зона катания в мире. Сердцем Доломитовых Альп является горнолыжная карусель Села - Ронда, которая объединяет четыре лучших курорта - Валь-ди-Фасса, Араба, Валь-Гардена и Альта -Бадиа.

Валь-ди-Фасса
Италия в области Валь ди Фасса встретят вас изумительной природой, ярким солнцем, роскошными горами, одними из самых красивых в мире, великолепным катанием, уютными курортными городками, отличными отелями, массой всевозможных развлечений.

Кампителло (Campitello, 1440 м) и Канацеи (Canazei, 1460 м)- самые популярные курорты долины

Перепад высот: 1200-2950 м / 220 км трасс - 26% синих, 66% красных, 8% черных.

Валь-Гардена
- по мнению специалистов, наилучшая часть Селла-Ронды. Здесь самые лучие возможности для катания на горных лыжах в Италии: протяженные трассы, большие перепады высот, превосходное обслуживание трасс. Постоянно работают снежные пушки. Здесь находится более 175 км трасс самых разнообразных трасс, практически на любой вкус. В Валь-Гардене находятся три курортных городка: Ортизеи (Ortisei), Санта-Кристина (Santa Cristina) и Сельва (Selva). В каждом из них бурлит веселая курортная жизнь: открыты бары, рестораны, шумят дискотеки, ждут покупателей модные магазины.

Перепад высот: 1060-2518 м / 175 км трасс - 35% синих, 55% красных, 10% черных.

Арабба

Это типичная альпийская деревушка, живописная и очень уютная. В ней есть рестораны, спортивные магазины, каток. Но Арабба привлекает внимание самыми сложными и интересными спусками во всем районе катания Селла-Ронда. Сочетание очень сложного рельефа, резкие перепады высот и особенности склонов, обращенных в северную сторону, дарят сильнейший заряд адреналина.

Перепад высот: 1400-3300 м / 62 км трасс - 35% синих, 55% красных, 10% черных

Мадонна-ди-Кампильо.

Зимой этот городок напоминает сказочную страну из детских снов. Он расположен в красивой долине Валь Рендена, в самом центре заповедника Адамелло-Брента. Мадонна-ди-Кампильо считается самым популярным курортом Италии среди самих итальянцев. Этот курорт входит в регион катания Доломити-ди-Брента. По уровню катания это местечко - раздолье для средних и начинающих лыжников. На курорте приятно и интересно отдыхать. К услугам гостей - отличные отели, рестораны, бары, изысканные магазины, самые лучшие в итальянских Альпах дискотеки, где выступают известные диджеи.

Перепад высот: 1550-2600 м / 90 км трасс - 30% синих, 55% красных, 15% черных

Кортина-д'Ампеццо
Это один из самых знаменитых лыжных курортов Италии, славящийся потрясающим катанием и неповторимой атмосферой. Городок расположен в естественной чаще Доломитовых Альп, которые защищают великолепные склоны от ветра. Итальянцы называют это место "горнолыжным раем". Кортина - это великолепные возможности для катания на горных лыжах в Италии + самый бурный и известный апре ски. По вечерам курорт прямо-таки бурлит. Рестораны, бары, кафе - все заполнено до отказа. Светятся витрины дорогих бутиков. До утра не прекращается веселье в ночных клубах. Это своеобразный зимний Сант-Тропе, где вместо яхт владельцы демонстрируют шикарные автомобили и зимние туалеты.

Перепад высот: 1200-3000 м / 140 км трасс - 30% синих, 55% красных, 15% черных

 
Apres-ski в Италии - «послелыжные» развлечения и вечеринки

 
Горнолыжные курорты Италии предлагают безупречный лыжный сервис и прекрасные возможности для apres-ski. В широком понимании apres-ski - это не только рестораны с традиционной итальянской кухней и крепкой, ароматной граппой, но и вся курортная жизнь после дня катания на свежем воздухе. Горнолыжные туры в Италию предусматривают такие развлечения, как:
- спорт и активный отдых. К услугам туристов спортцентры и крытые бассейны. В долине Валь-ди-Фасса можно посетить современный спортивный комплекс с олимпийским бассейном и фитнес-центром, заняться параглайдингом, скалолазанием, поиграть в хоккей, покататься на собачьих упряжках, снегоходах, санях и тобоггане. В Ортизеи (долина Валь-Гардена) имеются крытые корты для тенниса и сквоша, школа верховой езды. В Червинии есть спортзалы, сауны, боулинг, кегельбан, поле для гольфа с 9 лунками, каток с естественным льдом, а также места, приспособленные для рыбалки;

- spa-отдых. В Бормио (Альта-Вальтеллина) к услугам гостей термальные комплексы с развитой инфраструктурой, здесь можно найти всё - от бара до врачебного кабинета;

- светская и ночная жизнь. На модных курортах Кортина-д-Ампеццо и Мадонна-ди-Кампильо веселье не прекращается до утра. Среди российских туристов наиболее посещаемы рестораны «Rifugio Duca dAosta» (в Кортине) и «Antico Focolare» (в Мадонна-ди-Кампильо). В Валь-Гардене перед гостиницей Wolkenstein устраивают популярное ночное диско «Umbrella», где туристы танцуют прямо в лыжных ботинках. В Бормио 3 раза в неделю работает «Kings Millenium Club» - одна из самых престижных дискотек в итальянских Альпах. Ливиньо славится многочисленными недорогими кафе;

- шоппинг. Много стильных бутиков в Кортина-д-Ампеццо и Мадонна-ди-Кампильо. Брендовую одежду можно приобрести и в Бормио в торговом ряду на улице Via Roma. В Валь-Гардене находятся винный магазин «B&M Auers fine Italian Wines and Grappas» и специализированные лыжные магазины. В Ливиньо открыто более 200 duty-free-шопов, где продают табак, алкоголь, парфюмерию и другие товары по выгодным ценам;

- экскурсии по региону и в итальянские города: Венецию, Турин, Милан и др.
 

 
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

 Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

 Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

 Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

 Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

 Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

 В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

 Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:397:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Горнолыжные туры на курорты Италии.', 'node/443', '', '54.225.36.143', 0, 'f003e89f6f4283ba3ed239632c34838f', 392, 1511137298)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64 in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128