+38 067 63 11 744   |   +38 066 77 63 808   |   astar.dp.tour@gmail.com

Как сэкономить на провозе багажа?

55

Авиакомпании вводят все более строгие ограничения по провозу багажа. В результате пассажиры ищут способы, как избежать перевеса и не платить дополнительные сборы.

Кроме того, все мы знаем, что обычный билет в большинстве авиакомпаний позволяет провозить не более 20 кг багажа бесплатно. Все, что мы провозим сверх этого, подвергается немаленькой оплате (от 5 евро за каждый лишний килограмм). Иногда сумма достигает стоимости самого билета. Мы хотим рассказать, как можно избежать этих доплат!

Западные СМИ приводят список полезных рекомендаций:


1. Заранее узнайте все детали. Правила у каждой авиакомпании разные, поэтому до вылета пассажирам рекомендуется зайти на сайт своего перевозчика и посмотреть ограничения по весу чемоданов. Некоторые авиакомпании строже следят за числом мест багажа, некоторые - за весом.

2. Читайте мелкий шрифт. Уточните, как именно распределяется вес багажа - по количеству сумок или вместе летящих пассажиров. Иногда даже если компания пассажиров имеет всего один, но тяжелый чемодан, с них могут попросить доплату, и выгоднее будет распаковать чемодан во множе

3. Взвесьте пустой чемодан - иногда он оказывается тяжелее содержимого. В таких случаях лучше купить новый, более легкий. Кроме того, можно заменить чемодан на сумку.

4. Если вы едете в короткую поездку, попробуйте обойтись ручной кладью. Иногда в салон самолета можно взять даже несколько сумок ручной клади, особенно если подходить к стойке регистрации на рейс без них.

5. Одевайтесь!
Обычно при регистрации вы ставите ваши чемоданы и сумки на весы-конвеер. Но никто не будет ощупывать вашу одежду и ваши карманы. Если вы чувствуете серьезный перевес, наденьте наиболее тяжелые вещи на себя: вместо брюк - джинсы с ремнем, вместо кроссовок – ботинки или сапоги. За счет этого чемоданы станут немного легче, вам будет немного жарче, но неудобства кончаются сразу за стойкой регистрации. Возьмите пару больших пластиковых пакетов, в которые можно сложить вашу теплую куртку после регистрации, и проносите ее на борт.

Выигрыш в кг: 1-3

6. Используйте карманы!
Надевая вещи с обилием карманов, вы можете воистину нагрузить их кучей тяжелых предметов из чемодана. Например, в ваши карманы спокойно влезут зарядные устройства, аккумуляторы и CD-плееры. Кроме того, выньте из чемодана и книги - каждая из них существенно утяжеляет основной багаж. После регистрации все перечисленные предметы можно вновь сложить в ручную кладь.

Выигрыш в кг: 1-2

7. Приезжайте с друзьями 
Самое главное, чтобы вес ваших основных чемоданов не превышал 20 кг. на человека. Если вы чувствуете возможный перевес, положите наиболее тяжелые предметы из багажа в сумку или пакет для ручной клади. Обычно ее тоже могут попросить взвесить вместе с чемоданом. Для этого заручитесь компанией провожающего: пусть во время регистрации он постоит с тяжелыми сумками ручной клади. Ярлычок, который вешает на регистрации менеджер - ничего не стоит, вас пустят на борт и без него, а оставляя вещи ручной клади у друзей, вы гарантируете себе, что их не взвесят вместе с багажом и не заставят вас платить.

Выигрыш в кг: 1-5

8. Берите много сумок 
Пусть ваш багаж лучше будет состоять из трех небольших сумок, чем из одного большого чемодана. Используйте разрешения на дополнительный провоз багажа, например, ноутбуков, камер и спортивного инвентаря (такого, как горные лыжи). Вот вам пример: ноутбуки и фотокамеры в чехле взвешиванию не подлежат. А это значит, что помимо ноутбука в вашей сумке вполне может находиться зарядное устройство (да и вообще все зарядные устройства), а кроме того, любая техника, которая может понадобиться для работы с лэптопом, диски, книги и так далее. На регистрации главное, чтобы ноутбук был рабочий, они это проверяют. А дальше - хоть кирпич засовывайте туда, только не очень явно.

Выигрыш в кг: 1-5
Важно ! На многие бюджетные авиалинии вы оплачиваете багаж по количеству сумок, в этом случае, вам наоборот стоит попробовать уместить все в один чемодан.

9. Оставьте возможность для маневра
Помимо всего, что мы описали в предыдущем пункте, много сумок - это еще и возможность для маневра. Представьте себе, вы ставите чемодан на ленту, а там отображается вес в 21 кг, что при стоимости билета в 1000 евро до Нью-Йорка оборачивается вам в 10-20 евро доплаты. В этом случае вы можете попросить свой чемодан обратно и предложить оставить что-нибудь ненужное в аэропорту. "Ненужное" вы можете рассовать по ручной клади, карманам или просто попросить подержать друзей, и вновь взвесить чемодан, который при 19,9 кг не заставит вас за себя платить. Поэтому, не запаковывайте чемодан в пластиковый целлофан, не зная его точного веса.

Выигрыш в кг: 1-2

10. Путешествуйте с пересадками 
Понятное дело, что таскать десятикилограммовую ручную кладь - удовольствие не из приятных. Но у вас есть замечательная возможность отдать в багаж и ее тоже. Если вы летите с пересадкой, то ваш багаж автоматически переносится с одного лайнера на другой. Вы же в аэропорту пересадки можете досдать вашу ручную кладь в багаж, и работники аэропорта никак не узнают, сколько килограмм вы сдали в первый раз. Так что теоретически, во время пересадки вы можете бесплатно досдать еще до 20 кг багажа.

Выигрыш в кг: 1-20

11. Закупайтесь на месте
Не стоит покупать с собой в дорогу шампуни, крема, мыло, зубную пасту, надувные матрасы и круги, воздушных змеев - одним словом, все, что вы можете безболезненно и просто купить по прибытию. Как правило, вам удается сэкономить не только килограммы, но и место в вашем чемодане.

Выигрыш в кг: 1-2

12. Покупайте сувениры в Duty-Free
Довольно часто там можно купить конфеты, местный алкоголь и обычные сувениры. Например, в дьюти-фри аэропорта в Вене можно купить, пожалуй, все, что и на улицах австрийской столицы: магниты, игрушки, сладости! Узнайте, возможно ли купить в дьюти-фри аэропорта отправления какие-либо сувениры и совершайте покупки там.

Выигрыш в кг: 1-2

13. Взвешивайте багаж дома!
Совет самый банальный, но как оказывается, им пользуются не так уж и много туристов. Просто поставьте чемодан на весы дома и решите все ваши проблемы «на берегу»!
или подготовте необходимую доплату.
Выигрыш в кг: все, что свыше 20

14. Не увлекайтесь! 
Советуем все же не увлекаться большим количеством и весом багажа. Во-первых, крайне неудобно везти все это в и из аэропорта. Во-вторых, крупный багаж в самолете наверняка доставит вам неприятности, например, придется положить сумки себе под ноги, и у вас не будет возможность комфортно лететь. Поэтому одно из главных правил экономии на багаже - путешествуйте налегке!

Выигрыш в кг: бесценно

Бонус-совет для дочитавших до конца:


15. Заводите друзей в очереди
Если вы путешествуете в одиночку, советуем в очереди на регистрации присмотреться к другим пассажирам. На одного человека полагается 20 кг бесплатного багажа, а на двух – соответственно 40, так что если у кого-то в очереди чемодан намного легче или вообще только ручная кладь, попросите сказать, что вы вместе, и вас скорей всего не заставят ничего доплачивать.

16. Можно ли заранее взвесить чемодан?

Лучше всего взвешивать чемодан дома, в аэропорту чаще всего весы для предварительного взвешивания показывают на 1 а то и 2 кг. больше, а уже при регистрации там точные весы.

 

Новости АВИА ОТДЕЛА в нашей группе Telegram: https://t.me/astaravia
Будь в курсе самых свежих новостей в мире авиации на вылеты в Украину/из Украины. Акции авиакомпаний, выгодные перелеты.

 


Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Вы человек?