Skip to Content
Калабрия

Отдых в Италии - Калабрия

Пляжный и экскурсионный, качественный и недорогой отдых в Италии – это отдых в Калабрии.

Калабрия

Калабрия – самая южная часть Апеннинского полуострова. Здесь Вы найдёте множество курортных городков для проведения интереснейшего и комфортного отдыха. В Калабрии можно выбрать побережье для отдыха: Тирренское – с широкими песчаными пляжами, или побережье Ионического моря – с уютными скалистыми бухточками. Кроме шикарных пляжей (пляж Капо Ватикано входит в сотню лучших в мире!) здесь можно посетить огромное количество исторических памятников: Арагонский замок, церковь Пьедигротта, грот Мадонны, смотровая башня Torre di Joppolo и много других. Помимо исторического наследия, в Калабрии не перечесть природных заповедников, памятников ЮНЕСКО (например, острова Стромболи-Панарея-Липари-Вулкано), просто красивейших видов, местечек и уголков.

Калабрия

Отдельного упоминания заслуживает и калабрийская кухня. Вобрав в себя всё лучше от разных итальянских регионов, здесь превосходно сочетаются и местная «сарделла» - рыбка, приправленная кайенским перцем, и традиционный хлеб брускетта, и паста с морепродуктами, и традиционное для Калабрии оливковое масло первого отжима, и калабрийский сладкий лук и многое другое..

Помимо отличных пляжей, ярких достопримечательностей и фантастической кухни, у Калабрии есть ещё одно несомненное достоинство – относительная доступность по цене. Здесь Вы не найдёте шикарных пятизвёздочных отелей и аппартаментов vip-уровня, отели здесь 3* или 4*. Но несомненно одно: побывав здесь Вы обязательно захотите вновь ощутить калабрийское гостеприимство, почувствовать на коже ласковое солнце, вдохнуть свежий морской воздух южной Италии!

Добраться в Калабрию не сложно – с удобной пересадкой в Риме или Праге  - и вот Вы в Ламециа Терме – аэропорту курорта.

Чтобы заказать в Днепре отдых в Калабрии – обратитесь в нам, мы с удовольствием Вам поможем!

  Калабрия Калабрия
 
 Большинство курортов  находятся относительно недалеко от аэропорта прилёта – в часе-полутора езды. Но, при этом, как курорты, так и отели имеют свои отличительные особенности, с которыми мы предлагаем Вам ознакомиться.

Отели Ионического побережья:

Valtur Capo Rizzuto 4* - клубный отель с огромной и очень зелёной территорией. Отель на первой пляжной линии, дорога от отеля к пляжу лежит через красивую эвкалиптовую рощу, хотя дорогой это назвать сложно – пара минут и вы на пляже. Два лежака и зонт бесплатно закрепляются за гостями.
В отеле питание по системе «всё включено» - а это большой выбор очень вкусных блюд, местных безалкогольных и алкогольных напитков, разнообразные перекусы, мороженое, десерты и многое другое.
Здесь вы найдете все возможный услуги для детей, как малышей, так и подростков – клубы по возрастам, бассейны, детское питание, анимация. Анимация есть также и для взрослых, как и дискотеки, так что молодёжи также не будет скучно.
Номера простые, но очень аккуратные и чистые, самых разных категорий.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «всё включено» составляет 1490 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Porto Kaleo 4* - также клубный отель, зелёный и цветущий. Красивая территория, аквапарк с горками, шикарный пляж (прозрачность воды такая, что всё-всё видно на глубине до 7 метров!) – всё это есть в отеле. Питание «всё включено» на хорошем уровне. Для детей и взрослых множество самых разнообразных развлечений – езда на лошадях, теннис, спортивные соревнования, различные курсы, мастер-классы и многое другое.
Пляж расположен в 400 м от отеля, постоянно курсирует бесплатный шатл-бас. В отеле несколько бассейнов, как детских, так и взрослых.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «всё включено» составляет 1396 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

VOI Floriana Resort 4* - отель клубного типа, большой и зеленый, также, как и предыдущие. Здесь в концепции для детей кроме клубов для малышей и для подростков, есть ясли для самых маленьких. Но, помимо сильной детской концепции, много внимания уделяется взрослому и молодёжному отдыху: катание на лошадях, катание на каноэ, летний театр, проведение тематических ужинов.
Питание можно выбрать: «всё включено» либо «полупансион+» - завтраки и ужины с уже включенными напитками.
К пляжу нужно пройти через эвкалиптовую рощу. Пляж песчаный, широкий, лежаки и зонт бесплатно.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «всё включено» составляет 1454 евро, по системе «полупансион+» - 1254 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

  Ионическое побережье Италии Ионическое побережье Италии
 Отели Тирренского побережья:

Club Vartur Garden Calabria 4* - отель находится недалеко от Пиццо – небольшого курортного городка, стоящего на скале. Отель располагается в собственном парке, дорога на пляж пролегает через хвойный лес. В отеле очень красивый бассейн, состоящий из нескольких зон, вся территория засажена цветущими тропическими растениями.
Питание в отеле по концепции «всё включено», из ресторанов открываются шикарные виды на побережье.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «всё включено» составляет 1352 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Scoglio Del Leone 4* - Отель расположен на курорте Цамброне и подходит для взыскательной публики. Отель расположен на горе, на пляж спускаться по лестнице, либо подъезжать на шатл-басе, однако взамен можно наслаждаться поистине великолепными видами из отеля! На территории расположен двухуровневый бассейн с водопадом, также можно поиграть в настольный теннис, волейбол, поплавать на каноэ.
Номера в Scoglio Del Leone оформлено лаконично, но стильно, очень ухоженные и аккуратные.
Питание в отеле либо «завтраки + ужины» с определенным набором напитков, либо «полный пансион» - завтраки, обеды, ужины, также с некоторыми напитками.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «полупансион+» составляет 1203 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Marinella 3* - демократичный, но очень приятный отель. Расположен на курорте Capo Vaticano.
Отель находится на возвышенности, откуда открываются прекрасные виды. К пляжу ведет лестница (расстояние от отеля до пляжа 300 м), также можно доехать на пляж или обратно на шатл-басе.
Отель ухоженный и красивый.
Питание можно выбрать – полупансион (завтраки + обеды), либо полный пансион (завтраки, обеды и ужины).
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «полупансион» составляет 1002 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Residenza Luzia 3* - входит в ту же сеть, что и Marinella 3*, но с несколько другой концепцией – номера отеля представляют собой просторные и удобные апартаменты с кухонным уголком.
Территория уютная и очень зелёная, есть открытый бассейн с видом на море, джакузи.
Также, как и в Marinella на пляж курсирует шатл.
Уставшим о городского шума гостям здесь понравится однозначно!
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей без питания составляет 803 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Blue Bay Resort 4* - отель для взыскательной публики, а если быть точнее, отлично подойдет романтическим парам)) Из отеля открываются прекрасные панорамные виды, много номеров отеля имеет вид на море.
Пляж в 300 м от отеля, можно спуститься по лестнице, либо подъехать на шатл-басе, шезлонги и зонт бесплатно. Пляж – в бухте Grotticelle.
Есть детский клуб и детская секция в бассейне. Питание полупансион (завтраки + обеды), либо полный пансион (завтраки, обеды и ужины).
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей без питания составляет 1218 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Grotticelle 3* - отель находится в центре Капо Ватикано и пользуется огромной популярностью. Почему? – здесь отличное соотношение цена-качество, расположение, которое позволяет без труда добраться по собственной дороге (!) отеля к пляжу или же на шатл-басе, и в то же время в пешей доступности к инфраструктуре курорта. Есть в отеле детский бассейн, теннисные корты, для проживания доступны как различные номера, так и апартаменты. Конечно же, из отеля открываются прекрасные виды.
Питание в Grotticelle 3* - полный пансион либо полупансион.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «полупансион» составляет 1013 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Tropis 4* - этот отель расположен уже в другом курортном городке –Тропея – очень оживлённом, красивом и наполненном туристами. Здесь кипит ночная жизнь, много магазинов, кафе, ресторанов, дискотек и многого другого. Отель городского типа, компактный, но очень зелёный и приятный. Корпуса, вопреки обыкновению, здесь аж трёхэтажные, тода как в большинстве отелей Калабрии обычно одно- или двухэтажные здания.
На территории отеля бассейн, который из закрытого переходит в бассейн под открытым небом. Песчаный пляж в 600 м от отеля, туда курсирует бесплатный шатл.
Питание вкусное и разнообразное, доступны концепции питания  «завтраки», «полупансион» и «полный пансион».
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей с питанием «завтраки» составляет 998 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Villagio La Pace 3* - клубный отель с большой территорией, что редкость для региона, ведь этот отель также располагается в курортном городке Тропея. На территории два бассейна и сад. К пляжу регулярно курсирует шатл, там же, на пляже, работает бар, принадлежащий отелю.
Отель спокойный, номера простые, но достаточно комфортные. Работает детский клуб и лёгкая анимация.
Питание возможно по системе «полупансион+» - завтраки+ужины с некоторыми видами напитков.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «полупансион+» составляет 1130 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Labranda Rocca Nettuno Tropea 4* - популярнейший отель в Калабрии! Также расположен на курорте Тропея, но территория отеля достаточно велика. Как и во многих отелях, из него открывается великолепный вид – отель на возвышенности, но спуск на пляж недолгий и комфортный – на лифте, пляж, конечно же, песчаный, широкий, удобный.
В самом отеле по заверению его администрации есть всё: пять ресторанов (есть и с открытыми красивыми террасами), детские клубы и анимация, ежевечерние диско, сауна, Wellness-центр, массаж, теннис, футбол, волейбол, и многое-многое другое… И даже озеро с уточками.
Питание – более чем обильное и вкусное: здесь концепции питания «всё включено» и «всё включено+» - действительно редкость для Италии, а то и для всей Европы!
Отель подходит всем категориям гостей без исключения, каждый найдет себе здесь то, что ему подходит.
Стоимость пребывания в сезон на двоих на 7 ночей по системе «всё включено» составляет 2113 евро, включая авиа, трансфер, страховку и проживание.

Тирренское побережье Тирренское побережье
А чтобы подытожить и развеять все сомнения, ещё раз хочется упомянуть о несомненных преимуществах курорта:
1.    Действительно более доступная стоимость отдыха, чем в других регионах Италии.
2.    Шикарные пляжи, прозрачное море, пологий вход, что действительно важно при отдыхе с детьми.
3.    Неповторимый итальянский колорит, пейзажи, растительность.
4.    Вкуснейшая калабрийская кухня.
5.    Насыщенная инфраструктура и большое количество достопримечательностей и уникальных природных объектов.
6.    Редкая для Европы система питания «всё включено», а также отличная семейная концепция, где очень много внимания уделяется отдыху и досугу детей, от малышей до подростков.
Самая ГОРЯЧАЯ ТУРРАССЫЛКА на нашем канале в Telegram