Skip to Content
Классический тур в Японию

Классический тур в Японию

ЯПОНИЯ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев - Токио – Фудзи - Хаконе – Киото – Нара - Токио  - Киев

  Классический тур в Японию  Классический тур в Японию  Классический тур в Японию

 

Япония - это страна, которая может предложить Вам самые разнообразные варианты отдыха, экскурсионных туров и бизнес-путешествий. Это страна древних и экзотических традиций, сочетающихся с современнейшими технологиями и ультра-новейшими течениями моды, архитектуры, искусства. Япония, с ее неповторимыми и необыкновенно утонченными блюдами, неиссякаемым гостеприимством и завораживающими пейзажами, удовлетворит самые изощренные желания туристов.

Япония отличается неповторимой индивидуальностью и привлекательностью. В этой стране сосредоточено всё самое притягательное в Японии для иностранных туристов – памятники культуры, музеи и выставочные центры, интересные экскурсии.

 
Даты тура:

01.01.2015 - 31.12.2015 

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 8 дней /7 ночей

от 2765 USD

ежедневно
Программа тура:

Классический тур в Японию

1 День: Токио

Прибытие в а/п Нарита. Прохождение паспортного контроля. Получение багажа. Трансфер в Токио с русским гидом на выбранном типе транспорта. Гид провожает до отеля. Размещение в отеле в 15:00.

Свободное время.

 

2 День: Токио

Завтрак в отеле.

Начало экскурсии по Токио 10:00 (продолжительность 7 часов).  

10:00 Встреча в холле отеля, экскурсия по Токио .  

Подробная программа экскурсии по Токио

Мы приглашаем вас в путешествие по столице Японии, чтобы вы узнали, что  Токио это самый феноменальный город в мире с население в 12 миллионов человек, и он предстанет перед вами в своём  многоликом, хаотичном виде. Вместе с  профессиональным гидом вы пройдёте по самой шикарной и дорогой на планете улице Гинза. В этом квартале можно увидеть бесчисленное количество дорогих магазинов, лучших  ресторанов и кафе. Здесь расположились магазины всех мировых торговых марок одежды и косметики, каждое здание имеет свой архитектурный стиль. Стоимость квадратного метра земли на территории примерно 10000 долларов. Здесь вы почувствуете атмосферу довольствия и роскоши.  

Далее мы проследуем к Императорскому дворцу. Дворец расположился в самом сердце Токио, недалеко от центрального Токийского вокзала. Дворец являлся резиденцией сегунов в период Эдо и старое его название - Замок Эдо. Дворец окружает старинный парк с высокими крепостными стенами и наполненными водой рвами, отгораживающий дом императора, прямого наместника богов на земле, от шума и суеты современного мегаполиса. Мы с вами прогуляемся по красивейшим паркам вокруг дворца и издалека полюбуемся дворцовыми постройками. Здесь вы услышите историю самой древней в мире монаршей династии, узнаете подробности из жизни правящего императора и его близких. Строгая простата и изысканность архитектуры не оставит вас равнодушными. А парки дворца считаются лучшим местом в Токио, где весной можно полюбоваться цветением сакуры. Также это место считается одним из самых сильных энергетических мест в мире. Получив положительный заряд энергии, мы двигаемся дальше.  

Чтоб понять и увидеть величие города, мы направимся на смотровую площадку здания Токийской мэрии и поднимемся на 45 этаж, где вы сможете сделать фотографии с высоты птичьего полета и насладиться захватывающим видом столицы.  

Мы продолжим знакомство с исторической частью Токио  посетим храм Мейдзи Дзингу и улицу Омотесандо и узнаем, что это самый известный храм Токио, был построен в честь Императора Мейдзи. Дорогу к  храму открывают самые большие в Японии деревянные ворота-тории. 12−метровые по  высоте, они сделаны из 1500−летних кипарисовых деревьев, в обхвате достигая почти 4 м. Храм окружен красивым, большим парком Йойоги, площадь которого 700 000 кв. км.  Потом пройдёмся по оживлённому  живописному бульвару Омотэсандо, где Вы сможете приобрести японские  сувениры для друзей и близких. Здесь можно купить  все, что рекомендуют привозить из Японии на память о поездке – кимоно, фарфор, гравюры, изделия из бамбука, веера, зонтики, жемчуг. Также на улице расположено множество уютных  и стильных кафе и ресторанчиков, в которых можно отдохнуть. Что мы с вами и сделаем, выпьем бодрящую чашку зелёного чая с японской сладостью и продолжим наше путешествие.  

А теперь мы поедем к одной из самых известных и трогательной достопримечательностей района Сибуя, где находится Статуя Хатико - памятник верной собаке. Хатико является символом преданности и верности в Японии. Он прославился благодаря тому, что в течение многих лет приходил на железнодорожную станцию Сибуя, ожидая приезда своего хозяина, умершего, когда псу было всего полтора года.  

Наша экскурсия продолжается и мы едем к самому старому храму  Асакуса Каннон  на территории Токио. Согласно преданию, храм был основан в 628 году на месте обнаружения статуи бодхисаттвы Каннон. Сенсо-дзи или Асакусадэра – храм буддийской школы Сёканнон в районе Асакуса. Путь к храму Сенсо-дзи проходит под красными колоритными воротами Каминари-мон, где висит огромный красный фонарь, который уже стал визитной карточкой этого храма, здесь мы  сфотографируемся  и наш замечательный гид, расскажет занимательную историю этого храма. К храму от ворот Каминаримон ведёт старинная торговая улица Накимисэ-дори. В многочисленных магазинчиках продаются сувениры и традиционные сладости.  

Мы продолжим знакомство с изящным и великолепным искусством Японии и прикоснёмся  к прекрасному - саду Коисикава Коракуэн. Это старейший и самый красивый ландшафтный японский сад. Сад в миниатюре воспроизводит японские и китайские пейзажи, используя водоемы, камни, растения и создавая искусственные холмы. Таким образом, прогуливаясь по парку, мы сможем посетить священную гору Фудзияма, храм Киёмидзу-дэра, а также знаменитое Западное озеро в Китае.  

После насыщением прекрасным, мы проедем в суперсовременный район на насыпной остров Одайба - рукотворный остров в Токийском заливе. Вас очарует  вид на  величественный Радужный мост, который соединяет Токио с островом Одайба, одно из главных достопримечательностей Токио, и статуя свободы, подаренная французами в знак дружбы. Одайба — называют городом будущего, в настоящее время территория острова стала одним из самых привлекательных мест для жилищного и офисного строительства, здесь раскинулись роскошные отели,  выставочные комплексы, музеи, офисы телекомпаний, парки, единственный в Токио пляж, с прекрасными ресторанами с видом на море и порт. Именно здесь будут проходить Олимпийские Игры 2020 года.

Возвращение в отель. Отдых.

3 День: Фудзи - Хаконе

Завтрак в отеле.

Начало экскурсии в 09:00 (продолжительность 8 часов). 09:00 встреча с русским гидом в холле отеля, экскурсия на выбранном типе транспорта.

Маршрут экскурсии в национальный парк Фудзи-Хаконе: отель Токио - национальный парк Фудзи-Хаконе - круиз по озеру Аси - воздушная прогулка на фуникулере - долина гейзеров Овакудани - храм Дракона - отель Токио.  

Подробная программа экскурсии в Фудзи-Хаконе

Сегодня наш путь лежит в национальный парк Фудзи-Хаконе, который расположен в 80 километрах от Токио. Нам откроется прекрасный вид на священную гору Фудзи из национального парка Фудзи-Хаконе  Район Хаконе -  это гигантская кальдера потухшего вулкана, в котором 3000 лет назад образовалось горное озеро Аси, по которому мы совершим прогулку на колоритном  пиратском кораблике  и  почувствуем большое удовольствие от  проплывающих видов  живописных берегов. Здесь и лесные заросли, и крыши храмов, и здания традиционных рёканов, и застава Хаконэ. И полное ощущение счастья последует, если капризная гора Фудзи предстанет перед нами во всей своей священной красоте в ясную погоду.  

Далее у нас захватит  дух от увиденного пейзажа, нас ждёт воздушная прогулка на фуникулёре в область вокруг кратера в долину гейзера Овакудани, созданного во время последнего извержения Ками. Паровые извержения продолжаются и по настоящее время, в течение  10 минут мы поднимемся  наверх, в кратер вулкана от фуникулерной станции Овакудани. Здесь мы сможем купить яйца, сваренные в натуральной термальной воде, скорлупа яиц имеет черный цвет  и по поверью одно яйцо продлевают жизнь на семь лет. На верху есть смотровая площадка, и кафе, где мы сможем перекусить японским фаст - фудом, и насладиться потрясающими видами, для желающих - обед в локальном ресторанчике, где подают чудную форель.  

Насладившись потрясающими видами, мы ознакомимся с живописным храмом Хаконе, который стоит у подножия горы Хаконе вдоль берега озера Асино ко. И наш гид расскажет историю храма Хаконе, посвященного Девятиглавому Дракону, духу который обитает в озере Аси. Этот Храм - один из древнейших храмов Японии, основанный ещё в 5 веке. Здания святыни сокрыты густым лесом, но главные ворота тории, возвышающиеся в водах озера Аси можно увидеть с  главной улицы Moто Хаконе или в круизе по озеру. От ворот в воде дорога лежит вверх через лес, украшенный каменными фонарями к главному зданию святыни, окруженной многовековыми криптомериями. Возвращение в отель. Отдых.

4 День: Токио – Киото

Завтрак в отеле.

08:00 Выписка из отеля, самостоятельный трансфер  до станции Токио

8:40 выезд на скоростном поезде в Киото. 10:58 приезд на станцию Киото.

Встреча русским гидом на перроне, вещи оставляются в отеле.

Экскурсия с русским гидом по древней столице Японии. Начало экскурсии по Киото 11:00 (продолжительность 7 часов).  

Подробная программа экскурсии по Киото

Наше путешествие продолжается, и сегодня мы поедем на всемирно известном, высокоскоростном   поезде-синкансене-пуле, который быстро и комфортно доставит нас в колыбель японской древней культуры в город Киото. Очарование этим городом будет сопровождать нас на протяжение всего нашего путешествия. Город который  однажды был столицей Японии и известен своей красотой и историческими памятниками культуры. Киото главный духовный центр страны, и мы посетим четыре топовых достопримечательности города Киото.  

Первый пункт нашего путешествия по Киото, Золотой павильон Кинкакудзи, который впечатляет своей красотой. Он как магнит притягивает взгляд и вызывает восторг. Весь павильон (кроме нижнего этажа) покрыт листьями чистого золота, и обрамлён японским садом, прудом и ручьями, таким образом, что они  отражают  Кинкакудзи в озере, что подчеркивает его изысканность. Сейчас этот павильон предназначен под хранилище реликвий Будды. Храм был построен, военным правителем японии Асикага Ёсимицу, как загородная вилла, где он принимал своих друзей, плёл интриги и устраивал чайные церемонии или просто молился. Этот храм поистине великолепен. Гид расскажет историю храма, как один монах настолько был пленён красотой этого храма, что сжёг его, и Юкио Мисима так вдохновился этой историей, что написал  самый лучший  свой рассказ, который так и называется "Золотой павильон".  

Когда мы сможем оторвать  взгляд от золотого павильона, мы поедем  в Дзэн-Буддийский Храм - сад камней Реандзи, который просто завораживает своей загадочностью, на  камни в саду можно смотреть долго и отрешиться на время от суеты бытия, что мы с вами и сделаем.  Кто и когда построил этот сад до сих пор остаётся загадкой. Одно из предположений, что его построил Соами, знаменитый мастер садовой архитектуры тех дней. В саду нет деревьев, только разровненный белый песок и 15 камней. Один камень будет всегда скрываться. На востоке цифра 15 обозначает “совершенство“. Концепция сада,  в том, что человек не способен познать и постичь всего, что никого совершенства не существует. Есть такое поверье, что возможно увидеть 15-й камень в момент духовного просветления.  Но не менее величественная будет наша следующая достопримечательность и мы имеем возможность прикоснуться к одной из страниц  истории Киото. Из огромного количества средневековых замков, построенных в период сёгуната, до наших дней в своём оригинальном виде, сохранилось лишь немногие.З амок Нидзе один из них и мы посмотрим на четырёхвековую историю. Пейзаж созданный еще в XVII веке и  современный сад, прекрасно сочетается с архитектурой замка. Величественная архитектура дворца подчеркнута окружающим его открытым пространством. Композиционным центром его служит пруд с тремя островами: Вечной молодости, Журавля и Черепахи. Упомянутые животные олицетворяют вечную жизнь и энергию жизни. Сердце комплекса Нидзё – дворец Хонмару, это, крепость в крепости. И прекрасное завершение нашей экскурсии по Нидзё будет чудесный сад Сэйрю-эн, который подарит нам успокоение и отдых.  

Далее мы совершим путешествие в мир японской культуры и посетим  район Гион - самого известного района  гейш в Японии. И прогуляемся по древней улице Ханами, вдоль красивых старинных зданий, чайных домиков и ресторанов. Часть района Гиона объявлена национальным достоянием. И если повезет, мы сможем увидеть прекрасных женщин с набеленными лицами и в красивых кимоно - высший символ традиционной культуры. Существует такое предание, что увидеть майко или гейшу к большой удаче.  

А дальше мы  с вами прогуляемся за счастьем в Храм Ясака дзиндзя, который был построен в 7 веке в честь буддийского святого Годзу Тэнно, и, поверим местным жителям, которые считают, что  храм приносит счастье и помогает справиться с болезнями души и тела. Свой почтительный статус храм заслужил в 9 веке, когда в Японии вспыхнула эпидемия чумы. По одной из версий, во время этой эпидемии император отправился в этом храм, чтобы узнать, как победить болезнь. Монахи храма прошли через весь Киото с микоси, в которой, находился  дух Храма, после этого эпидемия чума отступила. В честь этого события в храме ежегодно проходит красочный фестиваль Гион-мацури. А самое волшебное зрелище, мы увидим, когда начнёт смеркаться  и множество различных фонарей зажгут и подчеркнут красоту этого места.

Заселение в отель. Отдых.

5 День: Киото - Нара – Токио

Завтрак в отеле.

Экскурсия с русским гидом в Нара, место первой столицы Японии, основанной здесь еще 1200 лет назад. Начало экскурсии 10:00 (продолжительность 7 часов). Экскурсия в Нару с переездом на поезде, по Наре прогулка. Нара неудержимо притягивает к себе всех, кто почувствовал необходимость пообщаться с глубокой стариной, с древними реликвиями. Когда-то здесь пребывало легендарное племя Ямато, здесь возникло первое в стране государственное образование, здесь обосновался императорский двор. Нара обладает поистине загадочным обаянием. Многочисленные посетители попадают в удивительную атмосферу этого города-музея. Здесь Вы встретите ручных оленей, сможете увидеть величественные храмы средневековой Японии.  

Подробная программа экскурсии в Нару

Наше путешествие продолжается в маленький  город Нара, основные достопримечательности, которые мы осмотрим за один день. Это место дышит историей Японии и олицетворяет красоту этой страны. Достопримечательности Нары такие древние, что даже сам факт их существования вызывает восторг. Мы попадём в удивительную атмосферу этого города, и замедлив  свой шаг, окунёмся в размеренную жизнь первой столицы.  

А неповторимость этого города подчеркнут ручные олени, которые повсюду будут бродить вокруг нас и просить свои лакомства. Согласно легенде, первый император Японии Дзимму, внук богини солнца Аматэрасу, спустился с небес и прибыл в солицу верхом на олене. С тех пор олени почитаются, как синтоистские божественные посланники.  И под властью магического очарования этого города, мы отправимся в древний синтоистский храм Касуга тайся, построенный в 768 году кланом Фудзивара. В состав Касуга входит четыре святилища. Храм  почитается и посещается членами императорской семьи и руководством страны. По обеим сторонам дороги длиной 800 метров, ведущей к храму, стоит около 3000 уникальных каменных фонарей, подаренных прихожанами. Дважды в год, во время праздника Сэцубун в начале февраля и в августе, все фонари зажигают и представляют собой изумительную квартиру. Ещё одна чарующая гордость храма, предстанет пред нами, восьмисотлетней глицинией. Клан Фудзивара считали глицинию своим талисманом и сегодня все служительницы храма носят в волосах веточку этого растения.  

Вдохновившись красотой глицинии, мы продолжаем нашу экскурсию  дальше, чтобы увидеть  самое большое строение в мире, выполненное из дерева, и, находящуюся в нем, гигантскую статую Будды. Этот будда, как и сам храм, был сооружен в середине 8 века.Этот грандиозный храм был основан в 745 году императором Сёму как подношение божествам для снискания благополучия страны и для укрепления своей власти. На возведение Тодайдзи ушло более пятнадцати лет. Здесь в одной из несущих колонн проделано отверстие "ноздря будды". И мы попробуем сквозь неё пролезть, и кому удастся, получат  просветление и удачу.  

И самое впечатляющее действо предстанет пред нами, в «Зале Большой Будды» где мы увидим  огромного 16-метрового Будду, сидящего на лотосовом троне (весом 452 тонны) это самая большая бронзовая статуя в Японии. Считается, что это Русяна, Вселенский Будда, отвечающий за все уровни буддийской вселенной.  

Для полной картины древнего города, мы посетим Японский сад Йосикиен, который является настоящей  жемчужиной города Нара и находится рядом с храмом Тодайдзи. Прогуляемся и насладимся видами на территории сада, трёх уникальных садов - сад водоема, сад мха и сад церемонии чая. Эти великолепные сады со скульптурами, камнями и волшебными растениями вызовут у нас радость и помогут достичь состояния релаксации. Сады отражают национальный характер ее жителей, в них удивительно большое количество символических элементов, и зрительных образов.  

И завершим мы своё путешествие осмотром   великолепного  Храма Кофукудзи одного из древнейших храмовых комплексов Нары. Храм  возведен на холме, возвышающимся над озером Сарусава, а пятиярусная пагода храма считается символом  Нара. Он был основан по желанию представителя рода Фудзивара в 669 году, чтобы молиться о здоровье клана. Кофукудзи знаменит своими сооружениями; северным восьмиугольный павильон, построенный в 721 году со множеством скульптур и алтарями и тремя  золотыми залами, которые являются сердцем храма. Бронзовая голова Будды – жемчужина этой сокровищницы. В сокровищнице размещается одна из лучших в Японии коллекций произведений буддийского искусства, в том числе великолепная статуя Асуры (VIII в.).

Возвращение в отель. Отдых.

6 День: Токио

Завтрак в отеле. Самостоятельный трансфер на станцию Киото (гид заранее дает информацию). Переезд в Токио, размещение, отдых. Свободное время в Токио.

 

7 День: Токио

Завтрак в отеле.  Свободное время.

8 День: Токио

Завтрак в отеле. Сдача номеров. Самостоятельный трансфер в а/п Нарита. Вылет из Японии.

 

В стоимость входит

- трансферы по программе;

- проживание в отелях 3*-4*;

- питание по программе : завтраки;

- экскурсии по программе с входными билетами;

- услуги русскоговорящего гида - ж/д билеты;

- виза в Японию;

- страховка

 

В стоимость не входит

- международный перелет;

- дополнительные экскурсии

-  чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

- личные расходы

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (VJ_IN_01)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:379:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Классический тур в Японию', 'node/2173', '', '54.196.2.131', 0, '4479c7d8d53859f8f49bcb01d13dd256', 421, 1511434628)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, ' in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128