Skip to Content

Крыша мира

КИТАЙ - ТИБЕТ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев -  Пекин – Лхаса – Шикадзе – Лхаса – Пекин - Киев

Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг Крыша мира

 

 

Супер предложение: компактный насыщенный тур в Тибет за минимальную стоимость! Вы посетите Лхасу – столицу Тибета, познакомитесь с традициями, историей и современностью этого горного края. Увидите Крышу Мира своими глазами. В программе не только памятные места, но и Священные места силы: монастыри, действующие медитационные пещеры и волшебное Священное озеро! Хотите стать участником этого путешествия? Присоединяйтесь!

 
Даты тура:

01.01.2015 - 26.12.2015

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 10 дней / 9 ночей

от  3333 USD

ежедневно
Программа тура:

Крыша мира

 

1 день Пекин суббота 

Прибытие в Пекин. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. 

Экскурсионная программа: 

- площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь - самой большой площади в мире. Названа в честь ворот Тяньаньмэнь (дословно «Врата Небесного Спокойствия»), которые находятся к северу от площади и отделяют её от Запретного Города. Площадь Тяньаньмэнь традиционно считается символическим сердцем китайской нации. 

- Императорский дворец Гугун - Запретный город, насчитывающий 9999 отдельных помещений, хранящих антикварные предметы императорского быта. Один из красивейших средневековых дворцовых ансамблей. Со всех сторон он обнесен высокой городской стеной с четырьмя угловыми башнями, вокруг стены вырыт широкий городской ров, наполненный водой. Здесь на протяжении почти 500 лет жили и царствовали 24 императора династий Мин и Цин. Обед в китайском ресторане. Возвращение в отель. Ночь в отеле. 

2 день Пекин воскресенье 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа:

- Великая Китайская Стена - единственное человеческое творение, отчетливо видимое даже с Луны. По величию постройки в мировой архитектуре стена не знает себе равных за всю историю человечества. C высоких точек стены всплывает захватывающая дух панорама. 

- Гробницы императоров династии Мин (1368-1644 гг). Мавзолеи прекрасно сохранились до наших дней, но для публики отрыты только 2 гробницы: Чанлин и Динлин. Посещение фабрики жемчуга. Обед в китайском ресторане. Ночь в  отеле. 

3 день Пекин понедельник 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Летний Императорский дворец Ихэюань - Парк Безмятежного Отдыха. Самый большой и древний садово-парковый ансамбль. Построен на рукотворном озере Куньмин. В парке Вы увидите не только удивительной красоты сады, беседки, пруды с золотыми рыбками, но и ознакомитесь с богатейшей коллекцией предметов старины и драгоценностей. Обед в ресторане. 

- Ламаистский храм Юнхегун. Один из знаменитых буддийских ламаистских монастырей в Китае. Его общая площадь составляет более 60 тыс. кв. м. В нем более тысячи помещений. Он был построен в 1694 г. Поначалу это был не монастырь, а  резиденция третьего императора династии Цин Юнчжэна. Он жил здесь до своего вступления на престол в 1723 г. В 1744 г. храм Юнхэгун превратился в монастырь Желтой секты. Ночь в отеле. 

4 день Пекин/ Лхаса вторник 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет в Лхаса (с пересадкой в Ченду). Трансфер и размещение в отеле. Ужин в ресторане тибетской кухни. Ночь в отеле. 

5 день Лхаса среда 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа:

 - Дворец Потала - резиденция Далай-Лам в Лхасе. Расположенный на высоте 3767 метров над уровнем моря.  Ни один дворец мира не расположен так высоко, как Потала. Свое название дворец получил от наименования священной горы, находящейся в Индии, где, по преданию, обитает бодхисатва Авалокитешвар. - Храм Джокханг. Знаменитый храм Джокханг - духовный центр Лхасы. Это самый древний, самый священный и наиболее посещаемый храм Тибета. Вокруг храма пролегает Баркхор, или маршрут паломничества, по которому следует двигаться по направлению часовой стрелки. Такой символический круговой обход совершают практически вокруг любого святого или важного для буддистов места. Идя по Баркхору вместе с тысячами паломников, кажется, что окунулся в средневековую атмосферу Тибета.  Ночь в отеле. 

6 день Лхаса четверг 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Парк Норбулинка. Парк по-тибетски называется «линка». Так называют места густой растительности – рощи и луга, которые встречаются в окрестностях Лхасы, Шикадзе и других городов. 

Парк Норбулинка – это летняя резиденция Далай Лам. Парк Норбулинка занимает территорию 3600 тысяч квадратных метров. Начало его строительства относится к середине 18-го века, позднее он неоднократно расширялся. - Музей Тибета. Это первый в Тибете музей, оснащенный современным оборудованием и занимающий огромную площадь в 53959 квадратных метров. Это колоссальный, богато убранный музей с ярко выраженным традиционно-архитектурным стилем Тибетского народа, живописно воспроизводит особенности современной архитектуры в гармонии с искусством. 

- монастырь Сэра. Один из двух крупнейших монастырей школы Гелуг-па в Лхасе. Основан в 1419 году последователем Цонкапы Сакья Еши. В былые времена насчитывал более 5000 монахов. Сейчас там живут несколько сотен. Состоит из нескольких "коледжей" - отделений, изучающих различные течения буддизма. В монастыре между монахами ежедневно проводятся открытые диспуты на религиозные темы. Обед в китайском ресторане. Ночь в отеле. 

7 день Лхаса/ Шикадзе пятница 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Озеро Ямдрок Тсо - одно из четырех наиболее почитаемых озер Тибета. Цвет озера постоянно меняется, считается, что его невозможно увидеть дважды. Тибетцы считают озеро Ямдрок Тсо талисманом Тибета, который станет необитаем, когда воды озера высохнут. 

– ледник Карола - Гьянтце - монастырь Пелкхор Чодэ - старинный форт (только снаружи) – Шигацзе. Размещение в отеле Обед в ресторане. Ночь в отеле. 

8 день Шикадзе/ Лхаса суббота 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Монастырь Ташилумпо, который основал Гедун Друб. По преданию он был учеником Цонкапы, и после смерти Гедун Друб был признан первым Далай-ламой. Монастырь строился на деньги тибетской знати, и несколько веков является резиденцией всех Панчен-лам. Его достраивали Панчен-Эртэни четвертый, пятый и шестой, и с тех пор он сохраняется в неизменном виде. Возвращение в Лхасу. Размещение в отеле. Обед в ресторане. Ночь в отеле. 

9 день Лхаса/ Пекин воскресенье 

Завтрак в отеле. Свободное время.  Трансфер в аэропорт. Авиаперелет с пересадкой в г.Ченду. Прибытие в г.Пекин. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. 

10 день Пекин понедельник 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет из Пекина.

 

В стоимость входит

- трансферы по программе; 

- проживание в отеле 4* в Пекине, 3* в Лхаса; 

- питание по программе;

- экскурсии по программе с входными билетами; 

- авиаперелет Пекин – Лхаса – Пекин; 

- аэропортовые сборы на внутреннем перелете; 

- услуги русскоговорящего гида-переводчика.

В стоимость не входит

- международный перелет; 

- доплата за индивидуальный трансфер в Пекине аэропорт-отель или отель - аэропорт  – 72 дол./2 чел./машина; 

- дополнительная ночь в Пекине - 82 дол/ чел в DBL; 

- оформление однократной туристической визы в Китай; 

-  чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (ОГТ_27-27)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:350:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Крыша мира', 'node/2242', '', '54.198.52.8', 0, '951940d0120e7457668db90bcf15d4b0', 388, 1506041118)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'https://astar- in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128