Skip to Content
Медовый месяц в Праге

Свадебное путешествие в Прагу, медовый месяц в Праге - популярные свадебные туры

Почему не провести медовый месяц в Европе? Это будет и познавательно и увлекательно и незабываемо.

Любители средневековой романтики могут смело отправляться в свадебное путешествие в старинную Прагу. Эта европейская жемчужина окутывает своих гостей непередаваемой атмосферой, которая сделает Ваш медовый месяц незабываемым. 

Свадебные туры в чешскую столицу обязательно предусматривают экскурсию по ее древним достопримечательностям, таким как Пражский град,  Карлов мост и Старый город, который представляет собой музей средневековой архитектуры  под открытым небом.

Прага

Помимо экскурсий Вы также сможете посетить театры или оперы, заглянуть в колоритные рестораны, бары и кафе, где оцените прелести национальной кухни. Кроме того, уютные пражские отели и внимательный персонал оставляет желание вернутся в старинный город. Еще  там, наверняка найдутся прекрасные номера для молодоженов.

Рекомендуем посетить

Карлов мост


Прага


неотъемлемая часть панорамы города. Карлов мост справедливо называют шедевром средневекового искусства. Назван был в честь своего основателя только в 1870 году. До этого он просто назывался Каменным мостом или Пражским. Как и много других готических построек, Карлов мост имел своего предшественника - Юдифин мост (Юдифь была женой короля Владислава 1). Юдифин мост был уже и стоял на множестве мощных широких быков. В 1357 он был снесен во время большого наводнения. Поэтому 9 июля 1357 года Карл 4 заложил первый камень в основание современного моста
   

Еврейское кладбище


Прага


Памятное место с редчайшими в художественном и историческом отношении надгробиями. Кладбище было основано в начале 15 века в самом центре Еврейского города. Однако это было не самое древнее место погребения пражских евреев. Ограниченная площадь кладбища очень скоро стала недостаточной. Так как еврейская религиозная традиция запрещает нарушать покой умерших, на кладбище привозились все новые и новые слои земли. Таким образом на некоторых местах кладбища оказалось двенадцать слоев погребения. Старые надгробия при насыпании нового слоя вынимались и помещались на поверхности нового слоя, вследствие чего возникло характерное нагромождение стел. В настоящее время на кладбище находится почти 12 000 каменных надгробий различного возраста, начиная с 1439 года и кончая 1787 годом, когда было запрещено хоронить внутри населенных частей города. С начала 17 века надгробия стали украшать различными символами и знаками, которые чаще всего обозначали происхождение, имя или профессию умершего. Рельефы зверей обозначают имя умершего.
   

Собор св. Вита


Прага


Собор св. Вита - это не только главный храм Града, но и строительный шедевр, а так же духовный центр всей страны. «Золотые ворота», когда-то главный вход в собор, отделен от главного нефа нартексом, выделяющимся богатством каменного убора. Большую художественную ценность представляет мозаика, находящаяся на фасаде «Золотых ворот». Она изображает сцену «Страшного суда»: в центре Иисус Христос, под ним коленопреклонные покровители Чехии, а еще ниже, по обеим сторонам, Карл 4 и его жена Элишка Поморянская. Мозаика возникла в 1370-1371 годах по эскизам итальянских мастеров. Она сложена из щипаного кремня и стекла 33 оттенков.
Башня собора - это недоконченное произведение Петра Парлера. Ее высота 96,5 метров. Башня увенчана ренессансным куполом, на котором укреплен позолоченный чешский лев высотой в 3,5 метра. На башне установлены 4 колокола. Колокол Зикмунд, отлитый в 1549 году Томашем Ярошем, самый большой колокол в Чехии.
   

Национальный театр


Прага


для чешского народа имеет особое значение. В половине 18 века в Праге не было театра, где бы ставились пьесы только на чешском языке. Хотя чешский можно было услышать на сцене некоторых театров, но всего лишь от случая к случаю. Собственного здания у чешского театра не было. В неспокойной атмосфере становления национального самосознания организовывались различные сборы средств на постройку собственного чешского театра под лозунгом «Народ себе».
   

Церковь святого Якуба в Старом месте

Самая длинная в Праге, не считая собора св. Вита. Церковь трехнефная, первоначально готическая, так как вместе с монастырем миноритов была основана в 1232 году. Во время правления Карла 4 была снова, с затратой большой суммы денег, перестроена Яном Шимоном Панком в стиле барокко. Лепное оформление, созданное в 1695 году скульптором Оттавио Мосто, это один из прекраснейших образцов стиля барокко. Над главным входом находится изображение св. Якуба в традиционной одежде паломника с посохом в руке. Над правым входом изображение св. Франциска, над левым - св. Антония Падуанского.

   

Обедни дом столицы Праги

Это прекрасное здание было построено в стиле Сецессион в 1905-1911 гг. по проекту архитектора Антонина Бальшанека и Освальда Поливки на памятном месте. Здесь находился Королевские двор, то есть резиденция чешских королей, построенная Вацлавом 4, когда он не мог находиться в Пражском граде, уничтоженном пожаром. И несколько последующих правителей жило здесь до 1483 года, когда король Владислав 2 Ягеллон переселился опять в Пражский град. После этого объекты меняли владельцев, разрушались. Так продолжалось до 1483 года, когда они были снесены, и на этом месте выросло прекрасное здание, которое вместе со старой Пороховой башней образуют гармоничное целое. Архитектура стиля Сецессион дополнена в экстерьере и интерьере произведениями лучших представителей искусства того времени.
   

Храм св. Микулаша на Малой Стране

Храм представляет собой типичный образец пражского зрелого барроко и доминанту Малой Страны. Он разделяет площадь на две части. Был построен в 1704 - 1756 гг. на месте снесенной готической церкви того же названия. В строительстве принимали участие Кристоф Динценгофер (неф), Килиан Игнац Динценгофер (хор и купол), Ансельмо Лураго (тонкая башня)

Плафонная фреска «Апофеоз св. Микулаша» выполнена в 1761 году Яном Лукой Кракером. Фрески в куполе - «Апофеоз Святой Троицы» - написаны Франтишеком Ксавером Палко в 1751 году. Четыре больших статуи отцов церкви и позолоченная фигура св. Микулаша на главном алтаре работы Игнаца Платцера (1751 - 1756).

Орган храма был создан в 18 веке. На нем играл и В.А. Моцарт.
   

Базилика св. Йиржи в Пражском граде

Это вторая по величине церковь Пражского града. Две белые тонкие, но неодинаково широкие башни из опоки, светятся в панораме Пражского града. Первый камень постройки, тогда еще ротонды, положил в 920 году князь Вратислав (Отец св. Вацвала).

В 973 году около церкви сестра Болеслава 2 Млада основала монастырь. Млада была посвящена в аббатисы в Риме, откуда привезла в Чехию первых монахинь ордена св. Бенедикта. Благодаря усилиям Млады романская ротонда была перестроена и превратилась в техневную базилику. В начале 13 века к южной стороне башни была пристроена в позднероманском стиле вапелла св. Людмилы.

Южный портал базилики (с Йиржской улицы) украшен рельефом, изображающим св. Йиржи, сражающегося с драконом (автор Бенедикт Рид). Западный фасад базилики приобрел современный вид в период барокко в результате перестройки, произведенной Франческо Каратти (в 1671 году) и Франтишеком Максимилианом Канькой (в 1718-1722 годах). Скульптуры на фасаде изображают князя Вратислава и аббатису Младу.
   

Астрономические часы ратуши


Прага


Были созданы в 1410 году часовщиком Микулашем из Кадани и астрономом Яном Шинделем. В 1490 годы эти чудесные часы отремонтировал мастер Янёуш из Розы. Фигуры апостолов, каждый час появляющихся в окне часов, были созданы в 17 веке. В 19 веке был произведен генеральный ремонт часов и установлена новая календарная доска, написанная чешским художником Йозефом Манесом. Часы - это не только фигурки апостолов, скелета, скряги, щеголя, но и астрономия. Часы показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а так же положение знаков зодиака. Особенностью является то, что в центре циферблата изображена Земля вокруг которой вращается Солнце. Следовательно на пражских астрономических часах отображено восприятие мира с центральным положением Земли.

Если во время медового месяца Вы хотите почувствовать себя мужественным рыцарем или прекрасной принцессой, то  выбирайте свадебные туры по старинной столице Чехии как нельзя лучше поможет Вам в этом.


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:371:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Медовый месяц в Праге', 'node/509', '', '54.156.58.187', 0, 'b0b3d8dfb830d6636c0039ce933211dc', 264, 1506016266)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128