Skip to Content
Мифы и легенды Тибета

Мифы и легенды Тибета

ТИБЕТ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев -  Лхаса – Шикадзе – Кайлас – Манасаровар – Лхаса - Киев

Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг Мифы и легенды Тибета Священные места Тибета

 

 

Супер предложение: компактный насыщенный тур в Тибет за минимальную стоимость! Вы посетите Лхасу – столицу Тибета, познакомитесь с традициями, историей и современностью этого горного края. Увидите Крышу Мира своими глазами. В программе не только памятные места, но и Священные места силы: монастыри, действующие медитационные пещеры и волшебное Священное озеро! Хотите стать участником этого путешествия? Присоединяйтесь!

 
Даты тура:

01.03.2015 - 01.03.2016

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 13 дней / 12 ночей

от  4359 USD

ежедневно
Программа тура:

Мифы и легенды Тибета

 

1 день Лхаса 

Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале Лхасы. Трансфер, размещение в отеле.   Акклиматизационный отдых. Ночь в отеле. 

2 день Лхаса 

Завтрак.

Экскурсионная программа:

- Дворец Потала – зимняя резиденция Далай-Ламы, расположенный на высоте в 3,767 метров. Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. Ввиду его огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости был внесён в 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В дворцовый комплекс входят Белый дворец - состоит из большого восточного павильона, солнечного павильона, жилых покоев регента и наставника далай-ламы, а также служебных помещений правительства. Большой восточный павильон использовался для официальных церемоний, в Солнечном павильоне далай-лама собственно жил и работал, читал священные тексты, занимался управлением. Красный Дворец - который служил больше местом молитв и религиозных ритуалов, в нём находятся павильоны. Большое значение имеют восемь мемориальных ступ, в том числе Пятого и Тринадцатого Далай-лам. Также дворец состоит из вереницы больших и малых залов (храмов), посвящённых буддам, бодхисаттвам, далай-ламам, а также для аудиенций и церемоний. В залах выставлены драгоценности и реликвии -пространственные мандалы для созерцания, поминальные ступы, статуи далай-лам и учителей, статуи божеств и йидамов, книги, ритуальные предметы, на стенах – сложная система росписи.

- Монастырь Джокханг ("Дом Господа") – который является самым священным местом Тибета, ежедневно привлекающим тибетских паломников и туристов. В монастыре проводится ежегодный фестиваль Великой молитвы, а также все обряды посвящения Далай-ламы и Панчен-ламы. В 2000 году монастырь Джоканг включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Улица Баркхор – является самой древней улицей Тибета, символом города и привлекает многочисленных туристов. По-тибетски Баркхор означает «круг по часовой стрелке», здесь ежедневно паломники совершают кору – священный обход вокруг монастыря Джокханг.  Эта улица одновременно и духовное сердце Лхассы, и коммерческий центр города. - центр тибетской медицины (диагностика бесплатная, лекартсва и процедуры за отдельную плату) Ночь в отеле. 

3 день Лхаса 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Монастырь Дрэпунг, некогда был одним из самых больших монастырей в мире, так как на его территории проживало 10 тысяч монахов. Слово «Дрепунг» обозначает «гору риса», благодаря большому количеству белых монашеских жилищ, окружающих монастырь, построенный на склоне горы. Сотни лет монастырь страдал от атак полчищ монголов и королей Цанга, но практически не пострадал от последствий Культурной Революции. - Парк Норбулинка «Летний дворец» Далай Ламы. Парк по-тибетски называется «линка». Так называют места густой растительности – рощи и луга, которые встречаются в окрестностях Лхасы, Шикадзе и других городов. Парк Норбулинка занимает территорию 3600 тысяч квадратных метров! Начало его строительства относится к середине 18-го века, позднее он неоднократно расширялся.Как утверждают тибетские источники, на месте нынешнего парка Норбулинка когда-то был целебный источник. - Монастырь Сэра – один из самых больших Лхасских монастырей – находится под горой Сэраузцы в северном предместье Лхасы. По одной версии название горы произошло от названия диких роз (по-тибетски «сэра»), растущих на горе. По другой версии «сэра» означает «град». Монастрь Сэра был построен учеником Цзонкабы Шакья-еши. В 1419 году Шакья-еши приступил к строительству монастыря. Свободное время. Ночь в отеле. 

4 день Лхаса 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Источники Ямбаджини.  Источники Ямбаджини - один из крупнейших в мире комплекс гейзеров, расположенный на высоте 4200 метров в котловане в уезде Дамшунг в 100 км от Лхасы. В любое время года источники дают здесь на поверхность земли горячую воду температурой около 70 градусов.  Поэтому над котлованом постоянно висит облако пара, а один из гейзеров выдает струю высотой до 100 метров. Свободное время. Ночь в отеле. 

5 день Лхаса/ Шигадзе 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Священное озеро Ямдрок – одно из четырех самых почитаемых священных озер Тибета. Пейзажи этих мест изумительной красоты, а берега озера  окружены величественными горами Гималаи, среди которых сияет снежная вершина семитысячника Ноджин Канцанг. Необычным является то, что озеро пополняется только талыми водами с окрестных гор, и ни одна река не вытекает их него. Переезд через ледник Карола в Гьянтце. – Гьянтце называют городом-героем потому, что в 1903 году крепость почти два месяца выдерживала осаду англичан. Обороноспособности города-крепости способствовали географическое положение – высота 4 040 метров над уровнем моря, и боевой дух тибетцев. В начале ХХ века Тибет был объектом территориальных притязаний со стороны Британии, России и Китая, точнее сказать империи Цин. Около полутысячи штыков держала в Гьянтзе Цинская династия. - Монастырь Пелкор Чоде и ступа Кумбум. Монастырь Пелкор Чходе издревле считался духовным центром Гьянце. Он был основан в 1418 г. и сначала представлял собой комплекс зданий, в котором проживало 3333 монаха. Сегодня многие из дворов пустуют, а действующие строения принадлежат монахам школы Гелугпа, хотя монастырь открыт и для представителей других сект буддизма. Чучела над воротами монастыря символизируют ездовых животных, на которых боги прибывают сюда на службу. - Старинный форт наружный осмотр.Форт расположен в центре города и эффектно венчает скалистый холм высотой в несколько сот метров. Он был задуман, как главное оборонительное укрепление на дороге, ведущей в Лхасу с юга. Многочисленные постройки из белого камня и сейчас производят внушительное впечатление: высокие (5-8 м) и толстые (до 4 м) стены, мощные укрепления, массивные здания. Переезд в Шикадзе. Свободное время. Ночь в отеле. 

6 день Шигадзе 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Монастырь Ташилумпо. Это самый крупный монастырь «заднего Тибета» (тибетцы делили Тибет на «передний Тибет», которым управлял Далай Лама и «задний Тибет», которым управлял Панчен Лама). Он является местом религиозной и политической деятельности Панчен Лам. Вместе с тройкой крупнейших монастырей Лхасы составляет «четверку больших монастырей Тибета». Свободное время. Ночь в гестхаузе. 

7 день Шигадзе / Дарчен 

Завтрак. Экскурсионная программа: Сага – Дарчен. Подготовка к коре, гид поможет нанять носильщиков, лошадей или яков. Ночь в гестхаузе. 

8 день Кайлас Кайлас, кора.

 - Тарбоче великий молитвенный флагшток, флаг на котором обновляют в день полнолуния четвертого лунного месяца, во время праздника, посвященного Просветлению Будды. После того, как флаг полностью поднят, тибетцы рассматривают его положение, ибо оно предвещает будущее. Если он реет в сторону Кайласа, - значит, местным жителям предстоит пережить голод, болезни и, возможно, чью-то безвременную смерть. Если же флаг направлен в обратную сторону, возникает тревога. - Монастырь Чуку гомпа, в котором сохранились три великие драгоценности: древняя ритуальная ракушка, беломраморный Будда, медный чан, в котором вода кипела без огня.  13 кор вокруг этого монастыря защитываются за одну внешнюю кору. - Дом счастливого камня Западное лицо Кайласа,  монастырь Дирапук, Северное лицо Кайласа. Ночь в палатке или гестхаузе. 

9 день Кайлас Кайлас, кора. 

Монастырь Дирапук, мимо Долины смерти, кладбище Шивацал, перевал Зеленой тары, озеро Гаурикунд, Топор кармы, монастырь Зутулпук. Ночь в палатке или гестхаузе. 

10 день Кайлас / Дарчен Кайлас, кора. 

Возвращение в Дарчен. Переезд на Манасаровар. Посещение монастыря Чу. По желанию купание в горячих источниках Чу (50 юаней). Ночь в палатке или гестхаузе на берегу озера Манасаровар. Или ночь в Дарчене. 

11 день Манасаровар Манасаровар – Сага. 

Священное Озеро Манасаровар расположено в 950 километрах к западу от Лхасы в Западном Тибете районе Нгари (Али) уезде Пуранг, на высоте 4587 метров над уровнем моря. Максимальная глубина озера до 77 метров. Запас пресной воды в озере составляет 20 миллиардов кубометров. Площадь озера 412 квадратных километров. Ночь в гестхаузе. 

12 день Манасаровар/ Шикадзе Сага – Шикадзе. 

Переезд в Шикадзе. Шигадзе второй по величине город в Тибете, расположенный в 228 км к юго-западу от Лхасы. В переводе с тибетского языка название города означает плодородная земля. Население Шигадзе 820 тыс. жителей, среди которых есть представители 16 этнических групп. Ночь в отеле. 

13 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал Лхасы Вылет в Пекин.

 

В стоимость входит

Проживание:  в Лхасе и Шикадзе (4* отели с завтраком), Подножье Эвереста (2* без завтраков), в других местах (в гестхаузах без завтраков) 

Питание водителя и сопровождающего гида 

Трансферы по всему маршруту 

Входные билеты 

Услуги русскоговорящего гида

В стоимость не входит

- международный перелет; 

- доплата за ночной (22:00 - 08:00) трансфер в Пекине аэропорт-отель (отель-аэропорт)  – 25 дол./чел. 

- стоимость раннего заселения (или доп. ночи) в Пекине – от 86  дол/ номер; 

- оформление однократной туристической визы в Китай;  медицинская страховка; 

- внутренний перелет Пекин – Лхасса – Пекин от 910 дол/чел.; 

- чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (СVY_04)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:371:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Мифы и легенды Тибета', 'node/2244', '', '54.196.2.131', 0, '72aca10120118d74130a9b0d9e34c6a5', 417, 1511435176)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128