Skip to Content
Мировое наследие

Мировое наследие

КИТАЙ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев -  Пекин  – Датун  – Пинъяо – Сиань – Тунси – Шанхай  - Киев

   Северная столица - Пекин Мировое наследие Мировое наследие

 

 

Каждое путешествие в Китай – это незабываемое, яркое приключение, полное ярких впечатлений, интересных людей и потрясающей красоты пейзажей. О да, Поднебесная умеет удивлять: даже если Вы не первый раз приезжаете в эту страну, Вы все равно откроете в ней нечто новое. Каждый визит – это открытие, сказка, которую сегодня любой желающий может устроить себе сам. Храм неба в Пекине, Великая Китайская Стена, Запретный город – китайская земля поражает путешественников своими архитектурными шедеврами и восхищает с первых минут пребывания на ней.

Чего стоят одни фото храма неба в Пекине – с этим императорским жертвенным алтарем связано огромное количество легенд, а акустика там лучше, чем во многих современных концертных залах! Впрочем, прелесть и величие сего архитектурного сооружения не способны передать никакие красочные описания и фотоснимки – его действительно нужно видеть воочию. Купить турпоездку в «А-СТАР» – значит быть уверенным, что предстоящее путешествие пройдет на высшем уровне! Экскурсии к Храму Неба в Китае, посещение знаковых и потрясающих мест, дегустация настоящей китайской еды… Для превращения всего этого в реальность достаточно одного Вашего звонка.

 
Даты тура:

01.03.2015 - 01.03.2016

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 13 дней /12 ночей

от 1896 USD

ежедневно
Программа тура:

Мировое наследие

 

1 день Пекин 

Прибытие в Пекин, встреча с гидом и трансфер в отель

Экскурсионная программа:

- Летний Императорский Дворец один из самых выдающихся императорских садов в Китае. Летний Дворец - прекрасный образец классического восточного искусства пейзажной архитектуры. Его большие размеры, архитектурное великолепие, искусный дизайн и природную красоту невозможно найти нигде в мире еще. Здесь природная и искусственная красота объединены в одно целое.

Возвращение в отель. Свободное время Ночь в отеле. 

2 день Пекин 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Великая Китайская Стена (участок Бадалин). Китайское словосочетание "Бадалин" в буквальном переводе означает "достигать восьми горных хребтов". Такое название объясняется тем, что в этой местности существует сложная система горных хребтов, расходящихся во всех направлениях.

- Прогулка по Аллее Духов и посещение императорских могил Мин. Аллея духов - неотъемлемая часть знаменитого архитектурного комплекса гробниц династии Мин. Она тянется от одного из павильонов, по обеим ее сторонам возвышаются скульптуры животных и стражей, призванных охранять гробницы от злых духов. На аллее установлены 24 скульптуры, изображающие львов, верблюдов, слонов и лошадей, а также мифических единорогов и 12 скульптурных изображений людей, среди которых военные, садовники, гражданские сановники и заслуженные чиновники.

Ужин Утка по-Пекински Ночь в отеле 

3 день Пекин/ Датун 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Храм Неба. Храм Неба был возведен при династии Мин императором Юн Лэ в 1420 г. Его первоначальное название – Храм Неба и Земли, так как здесь воздавались молитвы и Небу, и Земле. В 1530 году на севере Пекина был построен храм Земли, и с тех пор храм Неба стал специальным местом поклонения императоров Небу и местом моления о богатом урожае, здесь же молились Грозе, Тучам и вспоминали предков.

- Запретный город - Зимний императорский дворец. Гугун обязан своим возникновением конкретно императору Чэнцзу - третьему из династии Мин. Твердо решив обосноваться в Пекине, он и озаботился о жилище. Прежние дворцы ненавистных Юаней были преданы огню совершенно безжалостно, от них ничего не осталось, и понадобился новый. Гугун строился 15 лет, с 1406-го по 1421 гг. Однако потом выяснилось, что дерево - материя недолговечная. Многочисленные пожары привели к тому, что при Цинах практически весь дворец был перестроен заново. Трансфер на ж/д вокзал. Ночь в поезде. 

4 день Датун 

Прибытие в Датун.

Экскурсионная программа:

- Висячий монастырь. Висячий  монастырь был построен в 491 году и сохранил свой первоначальный облик, несмотря на реставрацию, проведенную во времена правления династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Монастырь действительно будто свисает над землей с высоты 50 метров, почему и получил свое название. Когда на горы спускается туман, создается впечатления, что изящные строения с изогнутыми резными крышами будто парят в небе. - Гроты Юньган. В «Гротах на краю облаков», а именно так переводится название «Юньган», индийский буддизм стал много веков назад китайской народной религией. Работы по созданию пещерного комплекса начались в первый год правления северной династии Вэй, примерно в 460 году н.э. Это единственные гроты в Китае, отстроенные до конца, а также наиболее полный памятник искусства династии Вэй, дошедший до наших дней. Ночь в отеле. 

5 день Датун/ Пинъяо 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

-  Древний Город Пинъяо (389 км 4.5 часа). Пинъяо построен строго в традициях градостроительства национальности хань: в замкнутом уездном центре аккуратно размещены центральная городская башня, 4 улицы, 8 дорожек и 72 извилистых переулка. Жилые дома из серых кирпичей симметрично выстраиваются во двориках «сыхэюань» Ночь в отеле. 

6 день Пинъяо/ Сиань 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- г. Тайюань. Существует несколько толкований его названия. Одно из них переводит Тайюань как "Великая Равнина". Это весьма странно, т.к. город и с востока и с запада вплотную окружен горами. Другое толкование - это "Торговый город великого начала". По дороге, остановка в Юйцы - торговая зона провинции Шаньси.

- Храм Цзиньцы. Неизвестно, когда были построены первоначальные сооружения комплекса, но многочисленные реконструкции и реставрации храма проводились вплоть до последней династии, Цин. Первое сооружение, встречающее посетителя при входе в храм, - Зеркальная Терраса, построенная при династии Мин как театр на открытом воздухе. Трансфер в аэропорт Тайюань Перелет в Сиань Ночь в отеле. 

7 день Сиань 

Завтрак в отеле

Экскурсионная программа:

- Посещение Терракотовых воинов и гробницы первого императора Китая. Каждая фигура отличается от других чертами и выражением лица, одеждой, прической, жестами. Всадники, пехота, лучники, носильщики больших луков, старшие офицеры и генералы – все построены в соответствии с древним боевым порядком. Многие из терракотовых воинов имели настоящие доспехи, такие как сабли, большие луки, стрелы, копья, топоры и мечи. Оружие было обработано специальным составом, который противостоял коррозии и разрушению. После того как оружие достали на поверхность спустя 2200 лет, оно все еще было в хорошем состоянии.

- Великая мечеть- одна из 4 крупнейших мечетей Китая. Построенная в XVIII веке, она создана в китайском архитектурном стиле в окружении садов и парков. Можно пройти во двор мечети, но, чтобы посетить молитвенный зал, нужно быть мусульманином. Мечеть – одно из свидетельств того, что через город Сиань проходил великий Шелковый путь.

Ужин- «Банкет Пельменей» Ночь в отеле. 

8 день Сиань/ Ханчжоу/ Тунси 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Древняя городская стена была возведена в эпоху правления династии Мин (1368-1644). Это был 14-й век, времена правления императора Чжу Юаньчжана. Когда Чжу Юаньчжан захватил Хуэйчжоу, задолго до образования династии Мин, один отшельник по имени Чжу Шэн сказал ему «построить высокие стены, запасти много провизии и ждать, когда он будет объявлен императором». Чжу Юаньчжан последовал этому совету. Когда все китайские земли были объединены, он приказал местному правительству построить массивные городские стены на протяжении большого участка. Трансфер в аэропорт Перелет в Ханчжоу, поездка в Тунси.

- По пути посещение местности Ченгкан, известной своей жилой архитектурой в стиле времен династий Мин и Цин, среди которых и «зал предков Болунь» Ночь в отеле. 

9 день Тунси 

Завтрак в отеле:

Экскурсионная программа:

- Поездка в горы Хуаншань (87км 1,5 - 2 часа) или "Желтая гора", один из самых известных гор в Китае. Желтые горы – это буквальный перевод китайского названия «Хуаншань». 黄по-китайски означает желтый, а 山– гора. Но такое название этим горам дали не из-за того, что они желтые. Их назвали по имени легендарного императора Хуан Ди 皇帝, который жил в 747 году. В то время район Хуаншань начал приобретать славу. Здесь было построено много буддистских храмов. Начиная с 80-х годов прошлого века, район Желтых гор стал одним из главных туристических направлений в Китае. Подьем на гору Хуаншань (4 - 5 часов) и спуск на канатной дороге.

- Посещение древней улицы и частного музея Ваньцуйлоу. Эта старинная улица была построена более 1000 лет назад и сегодня превратилась в главную историческую и торговую улицу Хуаншаня. Длина Туньси составляет 823 метра, а ширина доходит до 8 метров. Это одна из самых древних улиц Китая, в 2009 году она была включена в список «Десяти исторических и культурных улиц Китая». Музей Ваньцуйлоу с частной коллекцией местных древностей, дающий возможность познакомиться с традиционным зодчеством и прикладным искусством Хуэйчжоу последних четырех столетий. Ужин «традиционная кухня Хуэй» Ночь в отеле. 

10 день Тунси/ Сиди/ Хунцунь 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Трансфер в деревню Сиди. Древняя Сиди, расположенная на южной стороне гор Хуаншань в уезде Исянь, была основана в эпоху Северной Сун предками рода Ху. предки рода переселись в эти места более 900 лет тому назад. В период Мин село развивалось, а в начале эпохи Цин достиглопика своего расцвета. До настоящего момента здесь сохранилось около 100 старинных построек цинской и минской эпох, а сама деревня в 2000 году была внесена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. (60 км- 1 час)

- Поездка в Хунцунь. Хунцунь часто называют «поселком китайской живописи»: окруженная горами, окутанная туманом, деревня и правда выглядит так, как будто сошла с традиционных китайских полотен гохуа. До нашего времени здесь сохранилась традиционная планировка и 137 строений эпох Мин и Цин. Трансфер на ж/д вокзал. Ночной поезд в Шанхай 

11 день Шанхай 

Прибытие в Шанхай, трансфер в отель

Экскурсионная программа:

- Сад Радости Юйюань. Парк был заложен в 1559 году и являлся домашним садом губернатора провинции. Площадь сада около двух гектаров, однако благодаря замечательно продуманной планировке он кажется достаточно протяженным. Парк разделен стенами на 6 отдельных живописных участков, благодаря чему он напоминает лабиринт.

- Прогулка вокруг французской концессии. Французская концессия была образована 6 апреля 1849 года на юго-западе Шанхая. В это время французский консул Шарль де Мантиньи получил от местного даотая документ, согласно которому участок земли на месте районов Сюйхуэй и Лувань  выделялся под французский сеттльмент. Свободное время. Ночь в отеле. 

12 день Сучжоу 

Завтрак в отеле

Экскурсионная программа в Сучжоу:

- Посещение 2-х классических садов, самый большой- Сад Скромного Чиновника и самый маленький - Сада Мастера Сетей.  Сад скромного чиновника был построен в начале XVI века бывшим государственным цензором Ван Сяньчэнем, которого, согласно преданию, отстранили от должности за взяточничество. Находясь в парке, в эту версию действительно несложно поверить: невооруженным взглядом видно, что на возведение парка ушло целое состояние. Весь облик Сада мастера сетей демонстрирует уникальное умение китайских дизайнеров соединять воедино искусство, природу и архитектуру, создавая удивительно гармоничные сады-шедевры. Строительство Сада мастера сетей началось около 800 лет назад, с течением времени его облик менялся, но «дух» сада и его название остались нетронутыми. Прощальный ужин Ночь в Шанхае 

13 день Шанхай 

Завтрак в отеле Трансфер в аэропорт Вылет из Китая

 

В стоимость входит

- Авиаперелеты Тайюань - Сиань, Сиань-Ханчжоу

- Проживание в указанных отелях в стандартных номерах

- Купейные места в поездах Пекин – Датун, Тунси - Шанхай

- Все трансферы согласно программе на индивидуальном транспорте

- Входные билеты на достопримечательности по программе

- Англоязычный гид (в Шаньси и  Тунси)

- Питание согласно программе тура

 

В стоимость не входит

- Международный авиаперелет  

- Оформление однократной туристической визы в Китай

- Все расходы, не упомянутые в маршруте

- Доплата за лишний вес багажа на самолет и поезд

- Чаевые гиду и водителю

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (CVY_01)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:364:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Мировое наследие', 'node/2229', '', '54.80.227.189', 0, 'd6ace603faa56ef91dc3ae59bfaa2218', 334, 1511574757)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', ' in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128