Skip to Content
Мистическая Мексика

Мистическая Мексика!!!

11 ДНЕЙ / 10 НОЧЕЙ

Гарантированные даты заездов:

 Даты под запрос.

для тех, кого притягивает загадочность и познавательный отдых!

Не пропустите!

 

ДЕНЬ 1. МЕХИКО

Прибытие в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в  отель 4****.

 

 ДЕНЬ 2. СОКАЛО – БАЗИЛИКА ГВАДЕЛУПЕ – ТЕОТИУАКАН (примерно 8 часов)

Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города. Осмотр главного католического Кафедрального собора. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего  Ривьеры. Посещение Базилики Святой Гваделупе- самой почитаемой святой Мексики, одной из святынь верующих других стран мира.  Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО) это знакомство с цивилизацией Теотиуакан - городом загадочных мексиканских пирамид. Возвращение в отель 4**** в Мехико Сити. 

 

ДЕНЬ 3. АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙМУЗЕЙ ФРИДЫ КАЛО – МУЗЕЙ ТРОЦКОГО – ТАСКО

(примерно 8 часов)

После завтрака мы посетим Антропологический музей, считающийся одним из главных музеев на латиноамериканском континенте и в мире. Выезд к музею Фриды Кало, дому-свидетелю уникальной человеческой жизни полной страсти и боли. "Ноги, для чего они мне, если у меня есть крылья, чтобы летать", так описывает свою физическую и духовную сущность известная мексиканская художница - Фрида Кало. Вечером мы прибываем в уникальный городок – Таско, занесённый в список «Волшебных городов Мексики» и названный всемирной столицей серебра.    Пешеходная экскурсия по самым интересным улочкам и площадям Таско,  по серебряным лавкам и магазинам.
Мы увидим главную площадь, Пласа Борда, дом-музей француза Жозефа де ла Борда основоположника серебряного бизнеса в городе, и конечно же Кафедральный собор Санта Приска, построенный в 18 веке в стиле классического барокко. Размещение в отеле 4**** в Таско.

    

ДЕНЬ 4. ТАСКО – ШОЧИКАЛЬКО – ГРОТЫ  КАКАУАМИЛЬПА – ТАСКО  (примерно 8 часов)

 После завтрака мы посетим древнее поселение доколумбовой эпохи – Шочикалько (что в переводе с языка индейцев науатль, означает "дом цветов"), которое находится на высоте натуральных холмов, окруженных красивой долиной в западной части мексиканского штата Морелос.

 Особый интерес представляют скульптурные рельефы на стенах некоторых зданий. В храме Пернатого змея присутствуют изображения этого божества, стиль которых с очевидностью говорит о влиянии искусства Теотиуакана и майя.  Далее экскурсия в Гроты Какауамильпа - реальное путешествие во времени и пространстве. На поверхности этих природных образований можно рассмотреть образы животных, людей, различные фантастические формы - просто необъятный размах для вашего воображения! Пещера Какауамильпа – самая известная и посещаемая в Мексике. Возвращение в Таско. Свободное время, чтобы продолжать наслаждаться красивым вечером в мировой столице серебра. Ночь в отеле 4**** в Таско.

     Гроты  Какауамильпа

ДЕНЬ 5. ДЕНЬ 5. ТАСКО – ШОЧИМИЛЬКО (примерно 8 часов)

После завтрака мы отправимся на прогулку по каналам Шочимилько. Это единственные сохранившиеся водные каналы доиспанского города Теночтитлана. Именно это путешествие мы и совершим, прогуливаясь в знаменитых лодках, дегустируя текилу и слушая песни марьячи. Трансфер в аэропорт.

 

ДЕНЬ 6. МЕХИКО – ПУЭБЛА – ВЕРАКРУС (примерно 10 часов)

Завтрак. Выезд из Мехико в Пуэблу. По дороге можно увидеть великолепные действующие вулканы Попокатепетль и  Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» Пуэбла (в списке ЮНЕСКО), известного колониальным стилем минувших веков, знаменитым его кухней, стилем талавера, кустарными промыслами, церквями и часовнями. Прибываем в Веракрус, один из крупнейших портов страны, наполненный радостью доброжелательных жителей, превосходным кофе и столетними традициями. Размещение в отеле 4**** в Веракрусе.

 

 

ДЕНЬ 7. ВЕРАКРУС – ЛА ВЕНТА – ПАЛЕНКЕ
(примерно 11 часов)

После завтрака выезд из Веракруса в город Паленке. Посещение музея под открытым небом  Ла Вента в Вильяэрмоса,  где хранятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра  старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков. Выезд в Паленке. Размещение в отеле 4**** в Паленке.

 

ДЕНЬ 8. ПАЛЕНКЕ -  ЯШЧИЛАН – ВОДОПАД  МИСОЛЬ-ХА – ПАЛЕНКЕ  (примерно 12 часов)

В связи с ранним выездом из  отеля на завтрак выдается сухой паек. Мы отправимся в джунгли устья реки Усумасинта, где пересядем на лодки – это единственный способ добраться до руин. Бывший когда-то городом цивилизации майя, Яшчилан – одно из живописнейших мест, окруженное джунглями, богатыми своей флорой и фауной (там возможно увидим обезьян и туканов). Из Яшчилана мы отправимся в Паленке. Посещение великолепного водопада Мисоль-Ха, где можно искупаться. Возвращение в Паленке.

    

ДЕНЬ 9. ПАЛЕНКЕ – КАМПЕЧЕ (примерно 9 часов)

Завтрак. Сегодня мы посетим, пожалуй, самые красивые археологические руины исчезнувшей цивилизации Майя – Паленке. На протяжении 2-3 часов мы сможем  изучать сокровища этого мистического места, где строения доиспанского периода утопают в тропической растительности. Переезд в живописный и приветливый колониальный город-порт Кампече (в списке ЮНЕСКО). Рекомендуем вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату).

Размещение в отеле 4**** в Кампече.

 

ДЕНЬ 10. КАМПЕЧЕ – УШМАЛЬ – МЕРИДА  
(примерно 8 часов)

После завтрака мы отправимся в Ушмаль, один из красивейших городов майя, величественный пример архитектуры стиля Пуук, не утративший своё очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). Следующий пункт нашего путешествия – столица штата Юкатан – Меридa. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и Пасео дель Монтехо – большой проспект, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4**** в Мериде.

 

ДЕНЬ 11.  МЕРИДА – ЧИЧЕН-ИЦА– КАНКУН  (примерно10 часов)

После завтрака мы посетим археологическую зону Чичен-Ица, где находятся одно из 7 чудес света – пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО) и другие крупные архитектурные памятники майя-тольтеков, среди которых Обсерватория и самое большое в Центральной Америке поле для игры в мяч! Прохладная вода подземного озера Ик-Киль освежит нас перед тем, как уехать на побережье.  Юкатан таит в себе еще множество загадок, но туристы уже мечтают о Карибском море и заслуженном отдыхe в гамаке с бокалом Маргариты! Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя! (Прибытие приблизительно в 6 вечера).*

Продолжение программы: отдых на Канкуне или Ривьера Майя  за вашими пожеланиями

 

 

ВАРИАНТ  1

Tour STD c отелем

Casa Blanca 4* в Мехико*

ВАРИАНТ  2

Tour STD c отелем

Melia Reforma 5* в Мехико**

SGL

DBL

TRP

Child

SGL

DBL

TRP

Child

15825 ГРН

12819 грн

12720 грн

35%

16572 грн

13416 грн

13259 грн

35%

 * уточняйте стоимость на Ваши даты!

 

В стоимость тура МИСТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА включено:

  • Комфортабельные 4**** отели
  • Полноценные завтраки (шведский стол или американские)
  • Переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-ван с кондиционером)
  • Русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе
  • Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак)
  • Трансфер «аэропорт – отель» в Мехико Сити в день прилета
  • Трансфер «отель – аэропорт» в Канкуне

В стоимость тура не включено:

  • Проживание в отеле после окончания тура
  • Чаевые гиду и водителю
  • Трансфер из отеля на Ривьере Майя в аэропорт

Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:369:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Мистическая Мексика', 'node/841', '', '54.156.58.187', 0, '556c96c6a051b37a4d4552324e363d51', 430, 1506016004)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', & in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128