Skip to Content
Монтекатини Терме

Монтекатини Терме

Термальных курортов по всей Европе – великое множество. Но соединить в себе эффективное термальное лечение и профилактику многих заболеваний, эстетическое направление водолечения, насыщенную курортную жизнь и широкий выбор интересных экскурсий не многим под силу. Но всё это и даже больше можно найти в знаменитом итальянском термальном курорте Монтекатини Терме (Terme di Montecatini).
Монтекатини Терме

История вод Монтекатини берёт начало несколько столетий назад и все четыре источника были открыты в разное время и обладают разными терапевтическими свойствами. Зарождаются воды Монтекатини на глубине до 80-ти метров и проходят такое количество природных слоёв, что выходят на поверхность обогащёнными минеральными солями и различными элементами и очищенными до такой степени, что становятся пригодными к питью без всякой дополнительной обработки.
Типов лечения в Монекатини несколько:
  • Гидропиническое лечение
  • Ингаляции
  • Грязелечение
  • Бальнеотерапия
  • Термальная реабилитация

Гидропиническое лечение проводится с помощью солёной воды, основные компоненты которой хлор, иод, натрий, кальций, фосфаты. Приём внутрь такой воды проводится для успешного лечения таких заболеваний:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- нарушение обмена веществ;
- заболевания печени и желчного пузыря.

Врачи курорта подходят к устранению заболевания комплексно, используя диету, исключительно индивидуальное расписание приёма воды разных типов, физические нагрузки и дополнительные процедуры.

Для ингаляций используется вода под названием Леопольдина и прописывается для лечения:

  • фарингитов и хронических лорингитов;
  • хронических бронхитов;
  • риногенной глухоты.


Очень помогает подобная процедура для активицизации иммунитета, что также применяется при лечении патологий у детей.

Монтекатини Терме

Грязелечение в Монтекатини проводится глиной, которая насыщена местной термальной водой. Благодаря кислотным свойствам этой смеси, процесс остывания «грязи» настолько медленный, что в течение часа практически не ощущается снижение температуры.
Подобные обёртывания успешно справляются с лечением артрозов и хронических ревматизмов. При этом используется комплексный подход: обёртывание, затем термальная ванна, потом отдых и лечебный массаж.

Бальнеотерапия не является ключевым направлением курорта Монтекатини, однако достаточно результативно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, либо как вспомогательная для других видов терапии. Также стоит отметить, что. насыщая воды углеводородом и озоном, процедура назначается для достижения эстетических целей – гладкости кожи и устранения целлюлита.

Термальная реабилитация назначается при устранении последствий различного рода травм, реабилитации после протезирования, при артрозах. Методов терапии - множество:

  • различного рода массажи;
  • дыхательная реабилитация;
  • физиотерапия лазером, ультразвуком, инфракрасными лучами и другое;
  • гимнастика активная и пассивная.


Помимо лечения заболеваний, вода Монтекатини успешно применяются и для профилактики. Очень полезны будут воды для людей, перенесших ранее заболевания печени и желчного пузыря, положительно скажется на улучшении функций ЖКТ даже у человека без особых на то оснований, ведь многие механизмы организма имеют свойство со временем изнашиваться. Спортсмены смогут восстановить здесь минеральный баланс солей.

Во время лечения можно развлечь себя экскурсиями во Флоренцию, Пизу, Сиену, Сан-Джимильяно и много других городов и культурных центров Тосканы и всей Италии.  Кроме этого, на курорте гостям предлагается много развлечений: гольф, теннис, танцы, дискотеки, посещение средневековых замков и многое другое.

Рекомендуем для проживания и лечения такие отели:
Grand Hotel & La Pace Spa 5* - уточённый дизайн, центральное расположение, отличная кухня, спа-комплекс при отеле.
Grand Hotel Croce Di Malta Wellness & Golf 4*- отель с современным и красивым дизайном, расположен одновременно и в центре, и возле парка, и вблизи источников. Внимательный персонал и хорошее питание.
Montecatini Palace 5* - старинное здание со свежем ремонтом, отличное расположение – рядом парк, внимательный персонал, красивые номера, прекрасные завтраки.

Добраться на курорт из Днепра можно на самолёте с оптимальной стыковкой и трансфером непосредственно в Монтекатини Терме.

Предлагая Вашему вниманию отдых и лечение на любых европейских курортах, мы точно знаем, о чём идёт речь, поскольку знаем и любим это направление. Обращайтесь – и мы с удовольствием подберём подходящий и эффективный именно для Вас курорт!

Монтекатини Терме Монтекатини Терме

Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:364:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Монтекатини Терме', 'node/2288', '', '54.91.16.95', 0, '36f3de61805cb7265401aa83eee61f45', 514, 1516151956)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', ' in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128