Skip to Content
На запад по Шелковому пути

На запад по Шелковому пути

КИТАЙ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев - Пекин – Сиань – Цзяюйгуань – Дуньхуан – Турфан – Урумчи - Киев

   Нефритовое ожерелье севера Пекин – Чэнду – Цзючжайгоу – Пекин На запад по Шелковому пути

 

 

Каждое путешествие в Китай – это незабываемое, яркое приключение, полное ярких впечатлений, интересных людей и потрясающей красоты пейзажей. О да, Поднебесная умеет удивлять: даже если Вы не первый раз приезжаете в эту страну, Вы все равно откроете в ней нечто новое. Каждый визит – это открытие, сказка, которую сегодня любой желающий может устроить себе сам. Храм неба в Пекине, Великая Китайская Стена, Запретный город – китайская земля поражает путешественников своими архитектурными шедеврами и восхищает с первых минут пребывания на ней.

Чего стоят одни фото храма неба в Пекине – с этим императорским жертвенным алтарем связано огромное количество легенд, а акустика там лучше, чем во многих современных концертных залах! Впрочем, прелесть и величие сего архитектурного сооружения не способны передать никакие красочные описания и фотоснимки – его действительно нужно видеть воочию. Купить турпоездку в «А-СТАР» – значит быть уверенным, что предстоящее путешествие пройдет на высшем уровне! Экскурсии к Храму Неба в Китае, посещение знаковых и потрясающих мест, дегустация настоящей китайской еды… Для превращения всего этого в реальность достаточно одного Вашего звонка.

 
Даты тура:

01.04.2015 - 20.10.2015

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 9 дней /8 ночей

от 2399 USD

ежедневно
Программа тура:

На запад по Шелковому пути

 

День 1 Пекин   

Прибытие в г. Пекин. Трансфер в отель 4* Hotel Plaza. Обед. 

Экскурсионная программа: 

- Площадь Тяньаньмень (Площадь Небесного Спокойствия)- занимает 400 тыс. кв. м и является крупнейшей в мире городской площадью. Именно с этой площади Мао Цзэдун 1 октября 1949 года провозгласил образование КНР. В память об этом событии главный вход в Ворота Небесного Спокойствия до сих пор украшает портрет Великого Мао. 

- Запретный город «Гугун» - Зимний Императорский дворец - резиденция 24 Императоров династии Мин и Цин. До 1925 года вход простым смертным был строго запрещен, чиновники и другие служащие императора жили в специально построенных домах за его пределами. Дворцовый комплекс считается самым крупным в мире и занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. По дороге – шелковая фабрика. Возвращение в отель. 

День 2 Пекин/ Сиань   

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Великая Китайская Стена – грандиозный памятник зодчества Древнего Китая. Длина стены составляет 6000 км., построена она примерно в 3 веке до н.э. Стена обладает интересной акустической особенностью - если с одной ее стороны что-либо прошептать, то прижавшись ухом к другой стороне, можно все очень четко услышать. Стена – единственное рукотворное сооружение на Земле, видимое из космоса невооруженным глазом. По дороге – жемчужная и нефритовая фабрика. Обед в загородном ресторане. 

- Летний императорский дворец «Ихэюань». Площадь паркового комплекса равна 290 гектаров, из которых три четверти составляет вода. Парк служил резиденцией и садом для китайских императоров, а озеро играло важную роль в водоснабжении Пекина и транспортном сообщением с его окрестностями. Говорят, что один раз побывав здесь, вы посетили все красивые места в Китае. Трансфер на ж/д вокзал Выезд поездом в Сиань. 

День 3 Сиань 

Прибытие в Сиань. 

Трансфер в отель 4*. Размещение, завтрак. 

Экскурсионная программа: 

- Терракотовая Армия знаменитого китайского императора Цинь Шихуана, который начал строительство Великой Китайской Стены, и в 221 г. до н.э. и являлся первым императором объединенного централизованного Китая. Терракотовые статуи коней и воинов потрясли весь мир своим величием и выдающимся искусством. Они занесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия и признаны восьмым чудом мира. Обед. 

- Большая Пагода Дикого Гуся – одна из двух сианских пагод, сохранившихся до наших дней, бывшая часть монастыря Цзуэньсы в Чанъане. Танские пагоды, отличавшиеся строгостью и удивительной гармонией пропорций, имели обязательно счастливое число этажей – три, пять, семь и более. Это 65-ти метровое сооружение, возведенное в 652 году, отличает величие и благородная простота форм. Карнизы, выступающие над каждым из семи уменьшающихся к верху ярусов, создают четкий ритм и ясный силуэт – это резко контрастирует со сложной моделировкой кронштейнов и яркими цветными черепичными крышами окружающих построек монастыря Ужин. Возвращение в отель. 

День 4 Сиань/ Цзяюйгуань   

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, перелет в Цзяюйгуань (FM9205, 12:25-14:25). 

Цзяюйгуань - индустриальный город с развитой металлургической промышленностью, расположенный в середине Коридора Хэси в провинции Ганьсу. Это одно из самых популярных туристических мест в провинции, богатое историческими памятниками, достопримечательностями и интересными пейзажами. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. 

День 5 Цзяюйгуань 

Прибытие, встреча, завтрак. 

Экскурсии в Цзяюйгуань. 

Из всех участков Великой Китайской стены застава Цзяюйгуань лучше всего сохранилась и является одной из самых масштабных. Она была сооружена более 600 лет назад, постоянно реставрировалась и укреплялась и в результате превратилась в заставу, не имеющую себе равных в Китае. Застава возведена у подножия горы Цзяюйшань, этим объясняется ее название. Некогда Цзяюйгуань была важным транспортным узлом на Великом Шелковом пути. Сегодня это выдающийся архитектурный памятник мастерству и тяжелому труду китайских рабочих, которые возвели стену и заставу. захоронения периода Вэй и Цзинь (220-420 гг. н. э.) 

Нависающая Великая Стена находится в самой узкой долине в центральной части горного района. Она соединяет участок Великой Китайской Стены в горах Хэйшань (Heishan), которая протянулась на юг на 7 километров, с первой башней другого участка стены. Во время правления династии Мин это место было ключевым в западной части Великой Китайской Cтены. Форт Цзяюйгуань или, как правильнее говорить,  

Цзяюй - первая застава в западной части Великой китайской стены, расположенная в 6 километрах к юго-западу от города Цзяюйгуань провинции Ганьсу. Наряду с Цзюйонгуань и Шанхайгуань - это одна из важнейших застав Великой китайской стены. Строение лежит между двумя холмами, около оазиса,  на границе западного района Китая. 

День 6 Дуньхуан 

Трансфер на ж/д вокзал Выезд поездом вДуньхуан. 

Прибытие в Дуньхуан, стратегический пункт Шелкого Пути - место различных культурных и религиозных пересечений. Дунхуан - древний город, бывший свидетелем блистательной культуры. Здесь взору предстают удивительные пейзажи и множество культурных памятников старины. Зарегистрированы 241 достопримечательность, включая пещерные храмы, древние могилы, участок Великой стены, руины застав в местах узких проходов, старинное городище, сторожевые башни, постоялые дворы на дорожных путях и т.п. 

- пещеры Могао. Пещеры Могао, также известные как пещеры «Тысячи Будд» расположены на склоне горы Поющих Песков в городе Дуньхуан провинции Ганьсу. Трех- и четырехъярусные пещеры протянулись на расстояние в 1680 метров. Согласно историческим записям, первые пещеры Могао быди вырезаны в скале в 366 году н.э. По одной из версий, старому монаху Лэцзуню, путешествующему в этих местах, было видение тысячи золотых Будд, тогда он решил создать здесь первую пещеру. В течении многих лет продолжалось сооружение пещер, пока к VII веку нашей эры не был создан огромный комплекс, насчитывающий более тысячи пещер. Пещеры были расписаны цветными фресками (общая площадь которых составляет 45000 кв.м.) и украшены глиняными скульптурами. 

- Дуньхуанский Музей. Изначально созданный как офис археологии и подчиненный Культурному Центру города, Дуньхуанский музей был официально основан в октябре 1979 года. Выставочный павильон был закончен в 1984 году. Музей представляет собой трехэтажное здание площадью 2400 квадратных метров, в стенах которого собрана коллекция, насчитывающая более 4000 едениц исторических и культурных реликвий. Трансфер на ж/д вокзал Выезд поездом вТурфан. 

День 7 Турфан 

Встреча и трансфер в город-оазис. Экскурсия в древний город Гаочан, столицу уйгурского государства в 7-14 вв. 

- "Пылающая гора". Огненные горы при определённом освещении (на закате) обретают красный цвет и напоминают языки пламени. Горы расположены в Турфанской впадине, которую часто называют «огненной землей»: летом здесь самая высокая зарегистрированная температура воздуха +49,6, а земли - так и вовсе +82,3. 

- Руины Цзяохэ. Одно из самых впечатляющих архитектурных чудес света прячется в долине Ярназ (Yarnaz) в 11 км к западу от Турфана. Это древний город Цзяохэ с 2300-летней историей, расположенный на лессовом плато между двумя реками на небольшом острове-утесе. С высоты птичьего полета остров напоминает вытянутый ивовый лист. Название города "Цзяохэ" с китайского языка переводится как "переплетение рек" или просто "междуречье". В гостях у уйгурской семьи Вы попробуете: молочный чай, нан (вид хлеба), шиш-кебаб, рис поло - "Виноградная долина". Виноградная долина существует несколько столетий. Огромная плантация с виноградными и фруктовыми садами площадью около 400 га и протяженностью в 8 км изначально кажется удивительным миражом, так как окружающий долину пейзаж далек от райского. С одной стороны долину окружает выжженная пустыня, с другой неприступная горная гряда. Вечером – музыкально-танцевальное представление. 

День 8 Турфан- Урумчи 

Посещение "кареза" – колодца для сбора талых вод с гор, особенности Синьцзяна. 

- Ирригационная система 2000-летней давности превратила Турфан в оазис. Во время таяния ледников с Тянь-Шаньских гор вода собирается в специальных колодцах-кирязах, которые по подземным и наземным каналам снабжают долину и город Турфан водой. 

- Минарет Эмин – типичный образец уйгурской архитектуры. Минарет Эминходжи (Минарет Сулеймана правителя Турфана / китайское название Пагода Сугун) – самая большая древняя мусульманская башня в Синьцзяне и во всем Китае. Минарет Эмин - наиболее впечатляющее архитектурное сооружение Турфана. Минарет был задуман турфанским правителем Эмином в знак благодарности китайскому императору Цянлуну (1736-1795) за оказанные им милости. Но самому Эмину завершить строительство не удалось, минарет был окончательно отстроен при его сыне - князе Сулеймане в 1778 году. После обеда – трансфер в Урумчи. Посещение восточного базара, кочевых казахов, центра резьбы по яшме. 

День 9 Урумчи 

Трансфер в аэропорт. Завершение тура.

 

В стоимость входит

- трансферы по маршруту 

- размещение в отеле 4* 

- питание: завтраки в отеле – шведский стол, обеды и ужины по программе 

- экскурсии с входными билетами на достопримечательности 

- услуги русскоговорящего гида (кроме Дуньхуана и Цзяюйгуаня - там нет руссговорящего гида, только англоговорящий!)

В стоимость не входит

- международный перелет; 

- оформление однократной туристической визы в Китай;  

- все расходы, не упомянутые в маршруте 

- доплата за лишний вес багажа на самолет и поезд 

- чаевые гиду и водителю

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (GSL_14)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:381:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('На запад по Шелковому пути', 'node/2235', '', '54.156.58.187', 0, '60ecdf651e509866a09b22bb8e1a0550', 397, 1506015025)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, � in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128