Skip to Content
Очарование и спокойствие страны Восходящего солнца

Очарование и спокойствие страны Восходящего солнца

ЯПОНИЯ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев - Токио – Никко – Фудзи – Хаконе – Киото – Гифу – Нара – Ига Уено – Есино - Киев

 Очарование и спокойствие страны Восходящего солнца Три самые живописные места Японии Очарование и спокойствие страны Восходящего солнца

 

Япония - это страна, которая может предложить Вам самые разнообразные варианты отдыха, экскурсионных туров и бизнес-путешествий. Это страна древних и экзотических традиций, сочетающихся с современнейшими технологиями и ультра-новейшими течениями моды, архитектуры, искусства. Япония, с ее неповторимыми и необыкновенно утонченными блюдами, неиссякаемым гостеприимством и завораживающими пейзажами, удовлетворит самые изощренные желания туристов.

Япония отличается неповторимой индивидуальностью и привлекательностью. В этой стране сосредоточено всё самое притягательное в Японии для иностранных туристов – памятники культуры, музеи и выставочные центры, интересные экскурсии.

 
Даты тура:

01.07.2015 - 31.12.2015

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 10 дней /9 ночей

от 4245 USD 

ежедневно
Программа тура:

Очарование и спокойствие страны Восходящего солнца

1 День: Токио

Прибытие в а/п Нарита.

Прохождение паспортного контроля.

Получение багажа. Встреча с русскоговорящим гидом в зоне прилета.  

Трансфер в Токио. Размещение в отеле.

Обзорная экскурсия по Токио с русскоговорящим гидом на персональном  транспорте.  

Посещение площади  Императорского дворца, Восточный сад при Императорском дворце. Восточные сады Императорского дворца - часть защитных укреплений замка, существовавших в период Эдо (1603-1867). Защитных кругов было три: хонмару (основная крепость, где проживали сегуны и их ближайшие советники), нихонмару (вторая крепость, где жили вдовы сегунов и дети) и санмару (третья крепость). На сегодняшний день в Восточных садах гости могут видеть крепостные рвы, стены, ворота и несколько сторожевых башен, сохранившихся с периода Эдо и являющихся национальным сокровищем Японии. Замок Эдо был резиденцией сегунов рода Токугава, вплоть до реставрации Мейдзи 1868 г. На лужайке центрального холма до сих пор видны остатки фундамента бывшего дворца. Замок был типичным замком той эпохи, но основная башня разрушенного замка Эдо (построенная в 1638 году) считалась самой высокой в Японии. На месте зданий второго цикла защиты (нихонмару) у подножия холма, впоследствии были разбиты сады в традиционном японском стиле. Императорским дворцом бывшийзамок Эдо стал в 1868 году.  

Прогулка по знаменитой улице Гинза, которая оставалась на протяжении 16 лет, вплоть до 2006 года, самой дорогой улицей мира.

Улица Гинза известна и зданием театра Кабуки, а для желающих приобрести жемчуг мы рекомендуем магазин Микимото.  

Чайная церемония в живописном парке Хаппоен в старинном чайном домике. Выставка деревьев бонсай, некоторым из которых более 500 лет. Обед в традиционном японском ресторане. Оплата на месте.  

Переезд на искусственный остров в Токийском заливе по самому красивому мосту Японии Рейнбоу, откуда открывается великолепная панорама города.

Прогулка по набережной Токийского залива. При желании посещение самого крупного в мире выставочного комплекса Тойота, где представлены все модели концерна, модели прошлого и будущего.  

По желанию гостей, программа может быть дополнена посещением района Асакуса, где расположен главный буддийский храм Токио - Сенсодзи и самая высокая телевизионная башня в мире - Tokyo Sky Tree, высотой 634 метров.  Возвращение в отель.

2 День: Токио – Никко

Завтрак в отеле.

Экскурсия с русскоговорящим  гидом на персональном транспорте в Никко.  

Никко - это небольшой городок  и одновременно огромный Национальный парк, охватывающий  1400 кв.км. Это место настолько любимо японцами, что даже существует поговорка: "Не говори "кекко", если не видел Никко". "Кекко" означает "прекрасно", "достаточно".  

Отъехав всего 125 км от Токио, вы попадаете в национальный парк с самым красивым водопадом в Японии Кэгон на озере Чузэндзи, которое в народе называют - "Морем счастья". Озеро, расположенное на высоте 1,269 метров над уровнем мора, образовалось в результате извержений потухшего вулкана Нантайсан. Далее автомобильная дорога вьется вверх по склону, названному Ироха-дзака (и, ро, ха - первые три буквы японской азбуки, насчитывающей всего 48 знаков - столько же поворотов делает и дорога, серпантином поднимающаяся к озеру), мимо водопада Кэгон к смотровой площадке Акетидайра, откуда открывается незабываемая панорама.  

Здесь  расположено место упокоения величайшего полководца и государственного деятеля Японии сегуна Иэясу Токугавы - синтоистское святилище Тосёгу,бронзовая пагода Ходо и несколько храмов, среди которых самый большой деревянный храм города Риннодзи, где находятся огромные деревянные изваяния трёх святых буддийского пантеона - Будда Амида-Нёрай, тысячерукая Каннон и Ботон-Каннон.  

За ними находится стойло священной лошади - единственное не покрытое лаком здание в пределах Тосёгу: в синтоистских храмах обычно содержалась лошадь, на которой «ездило» божество. В средневековой Японии считалось, что обезьяны способны охранить лошадей от заболеваний, поэтому стены священной конюшни богато декорированы резьбой по дереву на темы различных событий из жизни обезьян, но весьма назидательных для людей. На одной из панелей изображены три мартышки в характерной позе - «не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла».  Крутая лестница ведет к поистине уникальному сооружению в Тосёгу - Воротам грёз (Юмей-мон), на изучение которого можно потратить немало времени.  

Храмовый комплекс Тосегу в Никко является обьектом мирового культурного наследия, находящийся под защитой ЮНЕСКО .  Возвращение в Токио.

3 День: Токио – Фудзи – Хаконе - Токио

Завтрак в отеле.

Экскурсия с русскоговорящим гидом на персональном транспорте в Фудзи-Хаконе.  

Фудзияма - самая высокая вершина Японии, расположенная в сотне километров от столицы архипелага, считается самой красивой горой в мире, её вершина напоминает форму лотоса.  

Подъём на высоту 2330 метров на машине на священную гору Фудзисан. Посещение храма Комитаге - посвященному божеству горы Фудзи - богине огня. Храм богато украшен масками тенгу - лешими с устрашающим видом, отпугивающим злых духов.  Переезд в Хаконе.  

Любоваться склонами великолепной Фудзи-сан, как почтительно называют эту гору японцы, можно во время поездки по живописному горному озеру Аси на пиратском кораблике. (Поездка в салоне первого класса).  

Подъем на фуникулёре в долину гейзеров Овакудани - Долину великого кипения, единственное место в Хаконе, где можно наблюдать вулканическую активность.

Прогулка между гейзерами и грязевыми бассейнами. Здесь же можно приобрести чёрные яйца, сваренные в сернистых водах Овакудани. По поверью одно яйцо продлевает жизнь человека на 7 лет.  

Посещение храма Хаконе, посвященного душе Девятиглавого дракона, обитающего в водах озера Асиноко. Этот великолепный страриный храм был построен в 757 г.

Он стоит в роще древних многовековых криптомерий. От храма по мощённой булыжником лестнице, спустившись к озеру, перед взорам открываются стоящие в воде гигантские красные ворота-тории.  По желанию гостей возможно посещение горячих источников. Вода термальных источников в Хаконе очень полезна для здоровья - она способствует лечению желудочных, кожных и невралгических заболеваний.  Возвращение в отель Токио.

4 День: Токио - Киото

Завтрак в отеле.

Выписка из отеля.

Самостоятельный трансфер на вокзал Токио (возможен заказ с русскоговорящим гидом).  

Переезд в Киото. Встреча русскоговорящим гидом на перроне.

Экскурсия с русскоговорящим гидом на персональном транспорте по Киото.

Всемирно известный Золотой павильон - Кинкакудзи, воплощение изысканной строгости, отраженной в озере-зеркале, окруженного садом, созданным в 14 веке.  

«Храм чистой воды» - Киёмидзудера, омовение на ритуальном водопаде Отова сулит Вам просветление души, а дух богини Каннон принесет чувство покоя и умиротворения. По старинной легенде, если выпить воды из одного из трех источников в храме Чистой воды Киёмидзу вы встретите любовь, приобретете богатство или сможете излечиться от хворей. Однако служители храма не открывают тайны - какой из источников дает любовь, какой - богатство, а какой - здоровье.  Посетите чарующий и загадочный сад камней Реандзи - камерность ансамбля которого, включающего веранду дома настоятеля, откуда Вы сможете полюбоваться садовой композицией, явит Вам философскую, ранее не доступную концепцию познания Истины.  

Посещение монастыря Сайходзи со знаменитым садом мхов (вход ограничен), более известный как Koкедера, является одним из участков мирового наследия ЮНЕСКО Киото. Kokedera означает Храм Мха, где можно увидеть приблизительно 120 видов мха. Koкедера был первоначально  виллой принца прежде, чем стать синтоистской святыней в ранний период Нары.

В 1339, святыня была переименована и преобразована в буддистский храм Дзэн при священнике Мусо Коуси. Известный монах-садовник Мусо Сосеки восстанавливал нижний сад с водоемом в виде иероглифа «сердце» и островами, где гнездятся белые цапли, с живописными каменными композициями и трапами. Знаменитый каменный водопад, созданный более 600 лет назад, до сих пор производит удивительно впечатление на посетителей. Во время столетней войны храм опустел, и нижний сад практически погиб. Здания несколько раз горели, а вся территория затоплялась водой.

Постепенно храм восстановили, а в саду естественным образом стали в изобилии расти мхи.  Во второй половине дня - посещение музея кимоно и прогулка по району гейш Гион. Музей кимоно - история необычной одежды; одежды, которая создается год-полтора. Кимоно никогда не стирают и не чистят, а хранят, бережно перекладывая рисовой бумагой, передавая от поколения к поколению. Стоимость кимоно может доходить до 250000 долларов, а иногда просто не имеет цены.  Размещение в отеле.

5 День: Киото – Гифу -Киото

Завтрак в отеле.

Экскурсия с русским гидом в Гифу.  

Гифу расположен в 1.10 мин от Киото.  

От станции Киото переезд до станции Гифу и по приезду переезд на поезде в парк Йоро (45 мин).

В этот день Вы окажетесь в географическом центре Японии.Одна из самых важных префектур страны; издавна считалось, что господство над Япониейневозможно без контроля над Гифу.  Этот день начнется с самой вкусной воды с водопада Йоро, с красивой легенды о сыновьей любви и с удивительной природы района Ниси Мино.  

Вы посетите "Йоро парк", или как его называют в Европе "Перевернутый мир".  

Главная достопримечательность парка - это водопад, к которому стремятся все гости. Водопад Иоро 32 метра высотой и 4 метра шириной. Этот водопад выбран в качестве одного из 100  лучших водопадов Японии. Вода водопада считаестя лечебной, это свойство упомянуто в легенде о преданном сыне, который добыв воды из водопада, прежне труднодоступного излечил своего отца.  

Путешествуя по этому парку, Вы совсем забудете о проблемах, которые ежедневно занимают Ваши мысли, и причиной этому будет изменение угла наклона Вашего тела по отношению к поверхности земли. В какое-то мгновение теряется ощущение реальности. Войдя в дом, изменяется вход и сколько бы раз Вы не входили каждый раз вход меняет свою форму, войдя в помещение Вы ощутите потерю баланса, от стены до стены два шага, а кажется что вечность...Вы повстречаете много невиданного, возможно найдете нового себя...В парке нет ни одной прямой линии.  

Парк был открыт в октябре 1995 года. Идея создания этого парка принадлежит всемирно известному японскому дизайнеру Аракава Сюсаку и испанской поэтессе Маделин Гинс.    

Вас ждет удивительный недоступный горный замок Гифу. Трудно себе представить, как его строили в те далекие времена, сегодня к замку проложена канатная дорога, по которой Вам предстоит подняться на вершину самой высокой горы префектуры Гифу. Участие в "Укаи". Укаи - это традиционный способ ловли рыбы в реке с использованием бакланов. В Японии бакланов почитают как национальное природное сокровище. Ловля рыбы "укаи" ведёт свои корни в 13 век.

Самое знаменитое место укаи в мире - это река Нагара в префектуре Гифу. Император со своей семьеё несколько раз за сезон посещает это красочное зрелище (сезон начинается с 11 мая и завершается 15 октября). Для управления птицами, рыбаки перевязывают горло птицам, чтоб они не смогли проглотить улов. После улова рыбы, птиц возвращают на борт лодки и дрессированные бакланы выпускают рыбу.  Возвращение в Киото.

6 День: Киото – Нара - Киото

Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом в Нара.  

Нара обладает поистине загадочным обаянием. Гости Нара попадают в удивительную атмосферу этого города-музея. Оказавшись в Нара, Вы замедлите свой шаг, и постараетесь не упустить шанс окунуться в размеренную жизнь древней столицы, не нарушая ее размеренного течения.  

Парк Нара широко известен как Парк оленей, так как в нём живут прирученные олени. К западу расположен основанный в 710 году храм Кофукудзи. В Доме Национальных сокровищ экспонируется много ценных буддийских статуй; неподалёку расположена пятиэтажная пагода, отражение которой видно в пруду Сарусава. Самой известной из многих древних достопримечательностей Нара является храм Тодайдзи, в котором восседает Великий Будда из Нара.

Дайбуцудэн, в котором находится Великий Будда, считается самым большим деревянным строением в мире и является участком Мирового наследия ЮНЕСКО. Красочный Великий храм Касуга, возведённый в 768 году, один из самых знаменитых синтоистских храмов Японии. Алый лак зданий прекрасно контрастирует с окружающей зеленью. В пределах храма - около 1 800 каменных фонарей, и ещё 1 000 металлических фонарей свисает с карнизов его коридоров.  По завершению экскурсии по Наре, возвращение на поезде в Киото.

7 День: Киото – Ига Уено - Киото

Завтрак в отеле. Поездка с русским гидом в Ига Уено на поезде.  

Ига Уено известна одной из лучших школ ниндзя в Японии, расположенная в этом районе в течении феодальной эпохи. Ига Уена также известна, как место рождения  и жизни во время раннего периода Эдо, одного из самых великих поэтов Японии Мацуо Басё. Посещение музея ниндзя  Самый знаменитый ныне музей ниндзя («ниндзя-ясики» - «усадьба ниндзя») находится в центральном парке города Ига-Уэно в префектуре Миэ. Ранее он располагался в деревне Такаяма и принадлежал его старосте ниндзя Такаяма Тародзиро и лишь в 1964 году в период создания музей ниндзя был перевезен на свое нынешнее место.

Музей представляет собой небольшой замок, служивший тайной штаб-квартирой для клана профессиональных убийц. В отреставрированном средневековом здании сохранились различные потайные ходы и скрытые комнаты, раздвижные стены и спрятанные ловушки - все те ухищрения, которые позволяли клану эффективно обороняться от атак врагов или конкурентов. В залах музея экспонируются экипировка (костюм синоби сёдзоку, доспехи,мидзугумо для ходьбы по болотам, ласты мидзукаки), оружие (сюрикены,синобигатана, кусаригама, кинжалы, мины) и прочего рода приспособления, необходимые для ниндзя в разведке и бою. Также есть и предметы и одежда, применявшиеся ниндзя в быту.

Кроме того, коллекция музея хранит древние манускрипты ниндзя . Девушки, одетые в розовую дневную одежду ниндзя, охотно демонстрируют приёмы и техники ниндзя во время показательных шоу.  

Замок Уено

Замок Уено, первоначально построенный в конце 16-ого столетия и позже увеличенный, служил местом жизни для лордов во время периода Эдо. В отличие от многих других японских замков, которые были восстановлены в 20-ом столетии, используя бетон, при восстановлении замка Уено был использован только лес. В замке хорошо сохранена  атмосфера тех далеких дней. Возвращение в отель в Киото.  

8 День: Киото – Есино - Киото

Завтрак в отеле.

Поездка с русским гидом в Есино на поезде.  

Есино-гора в префектуре Нары, является самым известным местом в Японии любования сакурой. Есино является центром горного вероисповедания Сюгендо на протяжении многих столетий. Здесь укрывался император Дайго, правящий одним из императорских дворов в 14-ом столетии.  

Есино на ряду с горой Коя сан и Кумано занесен в участки культурного мирового наследия ЮНЕСКО в 2004, и назван "Священными участками и маршрутами паломничества горной цепи Kии".  

Гора Ёсино-самое известное место в Японии любования сакурой на протяжении многих столетий. Известно, что первые деревья были посажены более, чем 1300 лет назад. Сегодня, гора покрыта приблизительно 30 000 вишневых деревьев, начинающих цвести в начале апреля.  

Подъем на смотровую площадку Такагияма - откуда открываются великолепные пейзажные виды.  

Храм Микумари

Храм построен в 1604 году Тойотоми Хидеёри в редком архитектурном стиле периода Момояма. Святыня посвящена божеству воды, изобилия и безопасных родов.  

Святыня Есимизу

За прошлые столетия эта святыня приняла много видных исторических лиц:

Это место служило убежищем для Минамото Есицуне в 12-ом столетии, императору Дайго в 14-ом столетии.Также это место было любимо Тойотоми Хидэеси в 16-ом столетии, как место любования сакурой. В главном здании святыни  выставлены на обозрение исторические документы, оружие, картины и другие художественные предметы феодальных времен...  

Буддийский храм Сикурин

Храм известен великолепным садом Гунпоэн, разбитый известным основателем чайной церемонии в Японии Сен-но-Рикю. Здесь расположился один из древних реканов в Японии, ранее служивший для ямабуси-воинов аскетов горного вероисповедания Сюгендо.

9 День: Киото - Токио

Завтрак в отеле. Самостоятельный переезд до вокзала Киото и переезд до Токио (возможен трансфер с гидом). По приезду в Токио самостоятельный траснфер в отель.

10 День: Токио

Завтрак в отеле.  Выписка из отеля, самостоятельный трансфер в аэропорт Нарита на заранее забронированном лимузине-автобусе. Вылет из Японии.

 

В стоимость входит

- трансферы по программе;

- проживание в отелях 4*;

- питание по программе : завтраки;

- экскурсии по программе с входными билетами;

- услуги русскоговорящего гида.

- внутренние переезды и перелеты

- страховка - виза в Японию

 

В стоимость не входит

- международный перелет;

- дополнительные экскурсии

-  чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

- личные расходы

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (VJ_IN_06)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:429:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Очарование и спокойствие страны Восходящего солнца', 'node/2178', '', '54.198.246.116', 0, '1627113f2f28a4c464b5b347442cb8c1', 456, 1511112729)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\&qu in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128