Skip to Content
Отели Шарм Эль Шейх VIP

Египетские отели VIP-уровня

Проинспектировав отели в этом сезоне, можем сказать что с тех пор, как два года назад кризис пришёл на египетскую землю, VIP-отели - какие быстро, какие постепенно – переходят из отелей высокого уровня в отели качественные, но не luxury. Марку держат очень и очень немногие, некоторые сейчас до конца и не поймешь – балансируют где-то посредине; есть новые, красивые отели, построенные в надежде на новые потоки туристов, и пока не растерявшие свежий глянец и шик.

Вот какие отели высокого или достаточно высокого уровня можем вам рекомендовать.

 Rixos Sharm el Sheikh 5*

Rixos Sharm el Sheikh 5* - отель знаменитой мировой сети, которая держит марку на любом континенте. Так и здесь – загруженность отеля небольшая, но это не повод предполагать снижение качества услуг. Здесь всё на высшем уровне.

 Wi-Fi ловит хорошо в любом укромном уголке – практически на каждого гостя здесь отдельный роутер.

Инфраструктура для детей огромна: знаменитый Rixy-club дети любят так, что родители не видят их сутками, здесь есть всё, что может понравиться и понадобиться ребёнку любого возраста – кинотеатр, три бассейна, несколько игровых комнат, а также спальные комнаты, своё Rixy-кафе и многое другое. По приезду детей встречает отдельный детский рецепшн, где детки получают или уже предъявляют свои личные Rixy-паспорта.

Питание здесь также на высшем уровне. Основной ресторан – один из самых больших во всём Шарм-эль-Шейхе, шесть ресторанов а’ля карт. Рыбу редких сортов, морепродукты, суши можно есть ежедневно. Бесплатно гостям предложены 23 вида импортного алкоголя. Представлено детское баночное питание марки Hipp.

Понтон в отеле длиной 147 метров. Для района Набк не так уж и много. Есть риф, можно поплавать с маской. На территории есть небольшой аквапарк. На пляже работает полноценный ночной клуб (всего их в отеле два), а также работа бара на пляже гарантирована до 24 часов, тогда как повсеместно - до заката солнца.

Номера довольно просторные, минимальная категория – superior, сдержанное и качественное оформление. Категорий номеров много – под любой запрос.

 Rixos Seagate 5*

Rixos Seagate 5* - всё так же хорошо, как и в Rixos Sharm el Sheikh 5*, с небольшими отличиями: сервис ещё более вышколен, основной ресторан не один из самых больших в Шарм-эль-Шейхе, а самый большой, представлены не 23, а 33 вида импортного алкоголяJ

Из минусов – понтон длиной 850 метров. Да, там обустроены несколько баров самообслуживания и площадок для загара с лежаками, можно остановиться, перевести дух. Но всё равно далеко.

И ещё – ночные клубы – это в Rixos Sharm el Sheikh, здесь всё более степенно, размеренно и лощёно.

 Baron Resort 5*

Baron Resort 5* - здесь всё хорошоJ Отель действительно хорошего уровня.

Питание – премиум-класса. Ежедневно и бесплатно можно обедать в ресторанах а’ля карт – нужно только заранее записываться, точно также ежедневно и в свободном доступе большой выбор морепродуктов.

Номера – стильные, элегантные и просторные. Минимальная площадь номера – 41 м2.

Территория – это отдельный разговор, по-европейски лаконичная и элегантная, зеленые газоны, фонтаны, променады, очень красиво!

Детская инфраструктура не так развита, как в Rixos, но тем не менее, есть мини-клубы с разделением по возрасту, детская площадка, анимация для маленьких гостей. Детское питание в основном ресторане по запросу (приготовят всё то, что попросите), есть коляски и детские стульчики.

Пляж. Это Sharks Bay – говорит о многом. Риф очень красивый, есть лагуна для входа с берега, понтон пластиковый длиной 140 метров. На пляже отличные деревянные лежаки и новые удобные матрасы.

Дневная анимация soft, не захотите – вас никто не потревожит. Два раза в день бесплатный шатл в Наама-Бэй и в Сохо. Есть свой диско-бар на бульваре. Ежевечерне в отеле проводят шоу.

Как вывод – отличный отель как для степенного отдыха, так и для тех гостей, которые хотят не только пассивно отдохнуть, но и активно развеяться.

 Steigenberger Alkazar 5*

Steigenberger Alkazar 5*. Ещё одна знаменитая отельная сеть в Египте. Абсолютно новый отель, открыт в середине 2017 года.

Пожалуй, самое стильное цветовое решение оформления из тех, что довелось увидеть в Шарме в этом году, – роскошно и одновременно очень сдержанно и лаконично.

Сервис отменный, персонал вышколенный – мягко сказано. Питание Ультра всё включено, два основных ресторана, два лобби-бара, рестораны а’ля карт доступны для безлимитной резервации на ужин. В каждом бассейне – свой бар (и все бассейны с подогревом).

Номера – как и следовало, новые, стильные, наполненные чем только пожелаешь! В номерах есть и ванная и душ, халаты взрослые и детские, тапочки на выбор – хлопчатые или резиновые, под завязку набитый мини-бар. Есть номера с собственным бассейном.

О детях также позаботились: два мини-клуба (4-8 лет и 9-14), оба снабжены видеокамерами, так что родители в любой момент могут увидеть, чем занято их чадо. В ресторане по запросу приготовят любое детское блюдо, есть детские стульчики.

Анимация soft, а на диско возят в знаменитое Hard Rock Café.

А теперь о печальном: в отеле пока нет своего понтонаL При этом нет и доступа к чьему-нибудь соседнему. Как известно, кораллы – это национальное достояние Египта, чтобы вбить в них сваи понтона, надо получить великое множество разрешений, и даже могущественный Steigenberger не в силах ускорить этот процесс. С другой стороны, много ли гостей будут регулярно прогуливаться до конца планируемого понтона, если его длина будет никак не меньше 800-850 метров?..

Грустно то, что при всём великолепии здесь катастрофически мало гостей..  Хотя, посмотрим, распробуют, рассмотрят, привыкнут к определенному уровню.. И у них будет отель на «стоп» становиться! По крайней мере, ему этого желаем.

 

 Four Seasons 5*

Four Seasons 5*. В отеле обстановка и атмосфера арабской сказки.. Всё очень по-египетски, и в то же время ново, качественно и красиво. Кто хочет окунуться в настоящую пряную и одновременно сладкую арабскую роскошь – добро пожаловать в Four Seasons Sharm el Sheikh!

 Как в настоящем арабском городе, здесь много мощёных улочек, фонтанчиков, цветущих клумб и деревьев. Территория несколько каскадная, и поэтому открывается великолепный вид! Номера буквально спрятаны в отдельных бунгало, они (номера), конечно же, современные и комфортные.

Пляж – хороший, как и должно быть, своя дайв-школа, понтонов два – пластиковый и стационарный. Риф красивый – это Sharks Bay. К пляжу по рельсам возит самый настоящий маленьких вагончик. Правда едет медленно – спуск всё-таки, а как бы хотелось с ветерком!

Концепция питания в отеле – от «завтраки» до «полный пансион».

На территории отеля несколько ресторанов и баров, много небольших лаунж-зон, где подают закуски и напитки. Красиво сервируют столики на террасах, где можно пообедать или поужинать.

заказать подбор тура