Skip to Content
Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг

Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг

КИТАЙ - ТИБЕТ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев - Пекин – Чэнду – Ченрезиг – Чэнду – Пекин - Киев

Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг Путь к великому Эвересту

 

 

Супер предложение: компактный насыщенный тур в Тибет за минимальную стоимость! Вы посетите Лхасу – столицу Тибета, познакомитесь с традициями, историей и современностью этого горного края. Увидите Крышу Мира своими глазами. В программе не только памятные места, но и Священные места силы: монастыри, действующие медитационные пещеры и волшебное Священное озеро! Хотите стать участником этого путешествия? Присоединяйтесь!

 
Даты тура:

01.12.2014 - 07.11.2015

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 14 дней / 13 ночей

от  1646 USD

ежедневно
Программа тура:

Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг

 

1 день Пекин 

Встреча в аэропорту. Трансфер в отель, размещение. Акклиматизация 

2 день Пекин 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Площадь Небесного спокойствия, которая - занимает 400 тыс.кв.м и является крупнейшей в мире. Именно с этой площади Мао Цзедун 1 октября 1949 года провозгласил образование КНР. В память об этом событии главный вход в Ворота Небесного Спокойствия до сих пор украшает портрет Великого Мао. 

- Дворец Гугун - резиденция 24 Императоров династии Мин и Цин. До 1925 года вход простым смертным был строго запрещен, чиновники и другие служащие императора жили в специально построенных домах за его пределами. Дворцовый комплекс считается самым крупным в мире и занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Чайная церемония. 

-  Храм Неба - Тянь Тань. Своеобразный символ Пекина, единственный храм круглой формы в столице, жемчужина архитектуры династии Мин. Храм является самым крупным алтарным комплексом в Китае. Здесь в день зимнего солнцестояния проходили Императорские молебны во славу Неба с просьбой ниспослать хороший урожай. Здесь находится знаменитая стена отраженного звука, воспроизводящая по периметру в 64м. слова, произносимые шепотом. 

- Шёлковая фабрика - один из музеев-магазинов, где вместе с историческим уголком и демонстрацией технологии соседствуют стенды с изделиями, которые можно купить.   

3 день Пекин 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Великая Китайская Стена – грандиозный памятник зодчества Древнего Китая. Длина стены составляет 6000 км., построена примерно в 3 веке до н.э. Стена обладает интересной акустической особенностью - если с одной ее стороны что-либо прошептать, то прижавшись ухом к другой стороне, можно все очень четко услышать. Стена – единственное рукотворное сооружение на Земле, видимое из космоса невооруженным глазом. Обед в ресторане за городом. 

- Жемчужная фабрика. Возвращение в отель. 

4 день Пекин /Чэнду 

Завтрак. Перелет в Чэнду. Трансфер в отель, размещение. Ночь в отеле. 

5 день Чэнду 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа:

- Посещение научно-исследовательского центра панд, где Вы сможете увидеть  главное сокровище страны – гигантскую панду. Строители центра попытались создать для панд в просторных вольерах условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания, хотя тут есть также кормовые комнаты, спальные помещения и медицинский пункт.После того, как панды вырастают и готовы к самостоятельной жизни, их отпускают на волю. 

- Посещение Музея сычуаньской парчи. В музейной коллекции представлены разные виды парчи. Все это копии образцов парчи, которые хранятся в одном из институтов археологии Китая.Здесь выставлены модели как простых, так и сложных станков (многоуровневых, горизонтальных), предназначенных для создания парчи со сложным рисунком.Один из залов музея отведен под китайскую вышивку, которой уже более 2000 лет. 

- Посещение даосского храма Зеленой козы. Храм относится к школе Цюаньчжэнь. Основание храма восходит к династии Тан, однако храм в современном виде происходит со времён династии Цин.Название храма связано со словами Лао-цзы который на быке направился на запад - "ищи зелёную козу после тысячи дней практики даосизма". Ученик Лаоцзы Инь Си (хранитель пограничной заставы) следовал указаниям и обнаружил зелёную козу там где позднее был основан храм. Ночь в отеле. 

6 день Чэнду/Синьдуцяо 

После завтрака, отправление из Чэнду в западную часть Сычуаня - округ Яань, город Лудин. Из города Кандин пересекаем гору Чжэдошань (4298 метров) и прибываем в Синьдуцяо, где можно увидеть издалека гору Минья Конка. Путь занимает 9-10 часов. Ночь в Синьдуцяо. 

7 день Синьдуцяо / Даочэн 

После завтрака, переезд через горы Гаоэрсы (4412 метров), Цзяньцзывань (4659 метров), Цяньцзыла (4718 метров) прибытие в уезд Литанг - самый высоко расположенный город в мире. Затем переезд через Кроличью гору, гору Хайцзы (4500 метров), посещение в Сандуи древнего монастыря с 900-летние историей - монастыря Банпусы (1,5 часа от Даочэн), основанный главой школы Кагью Кармапа I, является одним из важных памятников буддистской культуры от Даочэн до Лхасы. На каменном склоне горы есть древние письмена, которые собственноручно написаны Кармапой, тысячу лет никто не мог разгадать смысл этих надписей. В 1999 году тибетский буддийский наставник прибыл в монастырь Банпусы, и наконец загадка была разгадана, она означала: «Я побывал во всех местах в Кхам, но здесь самое красивое место». Путь занимает 8-10 часов. Размещение в отеле в Даочэне. 

8 день Даочэн/ Ядинг 

После завтрака отправление в Комплекс буддийских ступ, тибетцы проходят кору три раза по часовой стрелке и просят благословение для семьи; - по желанию прогулка по берегу реки, экскурсия в лес Цинян, деревню Сэла или деревню Лунгу, чтобы посетить тибетский дом и ощутить тибетскую культуру; - обзор издалека монастыря Жэусы. Переезд через горы Бова, посещение монастыря Гонгаланцзе (Галанцзилин); - прибытие в Шангри-Ла, размещение в отеле, отдых и акклиматизация; можно погулять по поселку. Путь с экскурсиями занимает 4 - 5 часов. 

9 день кора вокруг священной горы Ченрезиг 

После завтрака из деревни Ядинг начинаем кору вокруг священной горы Ченрезиг (Сянь Найжи). Вы пройдете через равнину Чунгу, поля Ложун, Молочное озеро, Пятицветное озеро, озеро Жисунцо. Прибытие и остановка в лагере Черного леса. На авто доезжаем до входа в Заповедную зону Ядинг. Далее на автобусе заповедника до местечка Чжагуаньбэн (1-1.5 часа). Далее пешком вдоль реки до степи Чунгу (примерно 15 минут) в сервисную зону. На электромобиле (50 юаней с человека) доезжаем от сервисной зоны (примерно 15-30 минут) через ворота Святой воды, гору Восемнадцать святых, прибываем на луга Ложун, откуда начинается кора вокруг горы; переход через Молочное озеро, Пятицветное озеро, перевал Сундо, озеро Жисунцо, прибытие в место ночевки – лагерь кочевников (к 18.00 прибытие в лагерь). 

10 день кора вокруг священной горы Ченрезиг 

После обеда продолжение коры вокруг священной горы. Переход через Чашечные весы, Сковорода Ада (Юго), Ущелье преисподняя Касы, Ворота Дьявола, стоянка кочевников, Жемчужное озеро, монастырь Чунгу, прибытие в Чжагуаньбэн (путь займет примерно 8 часов). Окончание коры вокруг священной горы. Отправление на автобусе заповедника к выходу из Заповедной зоны. Переезд в Даочэн (1,5 часа), размещение в гостинице. 

11 день Синьдуцяо 

На рассвете начало обратного пути, в Литанг (4414м) - самый высокогорный город - посещение монастыря Чанцинчунь Каер, в 1580 году он был основан третьим Далай-Ламой Сенам Гьямтсо, самый старейший монастырь в Кхам, один из крупнейших монастырей Желтой школы тибетского буддизма - школы гелугба. В этом монастыре служит живой Будда по имени Ножи Цзяцхо, если сложатся обстоятельства, Вы можете просить Святого Будду о благословении. После через «дальнюю дорогу восемнадцати изгибов», холм Яцзян прибытие в Синьдуцяо. Размещение в гостинице. 

12 день Синьдуцяо/ Чэнду 

После завтрака возвращение в Чэнду, дорога проходит через мосты, реки, тибетские деревни, высокие горные перевалы. Прибытие в Чэнду Размещение в отеле 

13 день Чэнду/ Пекин 

Завтрак в отеле. Перелет в Пекин. Трансфер в отель, размещение Свободное время Ночь в отеле 

14 день Пекин 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Вылет из Пекина

 

В стоимость входит

- Три ночи в отеле 3* в городе Чэнду и четыре ночи в отеле 3* в Пекине с завтраком; пять ночей в гостиницах, укомплектованных под 3* без завтраков (условия очень простые!); одна ночь в палаточном лагере без завтрака, палатки и влагостойкий каремат предоставляются 

- Туристическое авто с кондиционером

- Местный проводник во время совершения коры вокруг священной горы, перевоз палаток и карематов на лошадях 

- Услуги гида-проводника (русско или англоговорящий) 

- Входные билеты в Пекине: Храм Неба, Запретный город, Великая Китайская стена.  Входной билет в Научно-исследовательский центр панд и экскурсионный автомобиль. Входной билет в Ядин и авто в заповеднике Ядин 

- Проживание и питание водителя и гида

В стоимость не входит

- Международный перелет 

- Оформление однократной туристической визы в Китай 

- Чаевые гиду и водителю (по желанию туриста, рекомендуем оставлять по 100 юаней в день с группы отдельно гиду и отдельно водителю) 

- Собственный спальный мешок 

- Питание и завтраки, кроме отелей в Чэнду и в Пекине. 

- Личные расходы, лекарства, сувениры 

- Плата за проезд на электрокаре в Ядин от монастыря Чунгу до места старта трека (поля Ложун) 50 юаней с человека. 

- Плата за использование дополнительных лошадей для перевозки личных вещей туристов (400 долларов за одну лошадь, одна лошадь перевозит примерно вещи 3-4 человек = не более 20 кг) 

- Страховка 

- Массаж и прочите дополнительные услуги в Чэнду 

- Другие дополнительные экскурсии в Чэнду (такси оплачивается самостоятельно туристами, можно в сопровождении гида) по желанию туристов и при наличии свободного времени. 

- Пожертвования в храмах

 

Порядок бронирования и оплаты: 

После того, как Вы приступили к оформлению визы КНР (однократная туристическая) и выкупили международные авиабилеты Родной город – Пекин – Родной город (предоставили нам полетные данные), за Вами бронируется место в группе. 

Просьба не бронировать, если Вы до конца не уверены в возможности совершить поездку. Заезд по указанной стоимости состоится при наборе группы не менее 6 человек. Поэтому бронирование – является 100% подтверждением Вашего участия в заезде. 

После того, как готова Ваша виза и международные авиабилеты, Вы присылаете сканированные копии визы и главной страницы загранпаспорта в формате JPGна одной странице слева паспорт, справа виза. 

Далее Вам высылается счет и меры безопасности. 

Примечания: 

Если Ваша виза КНР является отличной от туристической визы, потребуется дополнительная справка для оформления пермита, образец которой будет выслан вместе с документами на бронирование. 

Обладателям дипломатических и журналистских паспортов пермит не выдается, просьба ставить визу в личные гражданские паспорта. 

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (НПТ_20-27)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:415:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Пекин – Кора вокруг Священной горы Ченрезиг', 'node/2241', '', '54.198.246.116', 0, 'e2aef16d213e111162638870e8705ec2', 392, 1511112852)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\" in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128