Skip to Content
По следам Марко Поло

По следам Марко Поло

КИТАЙ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев -  Пекин – Сиань – Дунхуан – Турфан – Урумчи – Кашгар – Пекин  - Киев

   По следам Марко Поло Мировое наследие Мировое наследие

 

 

Каждое путешествие в Китай – это незабываемое, яркое приключение, полное ярких впечатлений, интересных людей и потрясающей красоты пейзажей. О да, Поднебесная умеет удивлять: даже если Вы не первый раз приезжаете в эту страну, Вы все равно откроете в ней нечто новое. Каждый визит – это открытие, сказка, которую сегодня любой желающий может устроить себе сам. Храм неба в Пекине, Великая Китайская Стена, Запретный город – китайская земля поражает путешественников своими архитектурными шедеврами и восхищает с первых минут пребывания на ней.

Чего стоят одни фото храма неба в Пекине – с этим императорским жертвенным алтарем связано огромное количество легенд, а акустика там лучше, чем во многих современных концертных залах! Впрочем, прелесть и величие сего архитектурного сооружения не способны передать никакие красочные описания и фотоснимки – его действительно нужно видеть воочию. Купить турпоездку в «А-СТАР» – значит быть уверенным, что предстоящее путешествие пройдет на высшем уровне! Экскурсии к Храму Неба в Китае, посещение знаковых и потрясающих мест, дегустация настоящей китайской еды… Для превращения всего этого в реальность достаточно одного Вашего звонка.

 
Даты тура:

01.03.2015 - 01.03.2016

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 12 дней /11 ночей

от 1176 USD

ежедневно
Программа тура:

По следам Марко Поло

 

1 день Пекин 

Прибытие в г. Пекин. Встреча и размещение в отеле 4 *. Свободное время. Ночь в отеле. 

2 день Пекин/ Сиань 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Перелет в Сиань, отправной пункт Шелкового Пути

- Посещение Терракотовых воинов и гробницы первого императора Китая. Каждая фигура отличается от других чертами и выражением лица, одеждой, прической, жестами. Всадники, пехота, лучники, носильщики больших луков, старшие офицеры и генералы – все построены в соответствии с древним боевым порядком. Многие из терракотовых воинов имели настоящие доспехи, такие как сабли, большие луки, стрелы, копья, топоры и мечи. Оружие было обработано специальным составом, который противостоял коррозии и разрушению. После того как оружие достали на поверхность спустя 2200 лет, оно все еще было в хорошем состоянии.

- Великая мечеть - одна из 4 крупнейших мечетей Китая. Построенная в XVIII веке, она создана в китайском архитектурном стиле в окружении садов и парков. Можно пройти во двор мечети, но, чтобы посетить молитвенный зал, нужно быть мусульманином. Мечеть – одно из свидетельств того, что через город Сиань проходил великий Шелковый путь. Ужин Банкет Пельменей  Ночь в отеле. 

3 день Сиань/ Дунхуан 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Утренняя прогулка по городской стене, одной из старейших и наиболее сохранившихся фортификационных сооружений древнего Китая. Древняя городская стена была возведена в эпоху правления династии Мин (1368-1644). Это был 14-й век, времена правления императора Чжу Юаньчжана. Когда Чжу Юаньчжан захватил Хуэйчжоу, задолго до образования династии Мин, один отшельник по имени Чжу Шэн сказал ему «построить высокие стены, запасти много провизии и ждать, когда он будет объявлен императором». Чжу Юаньчжан последовал этому совету. Когда все китайские земли были объединены, он приказал местному правительству построить массивные городские стены на протяжении большого участка.

Трансфер в аэропорт Вылет в Дунхуан, стратегический пункт Шелкого Пути - место различных культурных и религиозных пересечений. Дунхуан - древний город, бывший свидетелем блистательной культуры. Здесь взору предстают удивительные пейзажи и множество культурных памятников старины. Зарегистрированы 241 достопримечательность, включая пещерные храмы, древние могилы, участок Великой стены, руины застав в местах узких проходов, старинное городище, сторожевые башни, постоялые дворы на дорожных путях и т.п. Ночь  в отеле. 

4 день Дунхуан 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Посещение Пещеры Могао, одно из самых известных буддийских мест в Китае. Пещеры Могао, также известные как пещеры «Тысячи Будд» расположены на склоне горы Поющих Песков. Трех- и четырехъярусные пещеры протянулись на расстояние в 1680 метров. Согласно историческим записям, первые пещеры Могао быди вырезаны в скале в 366 году н.э. По одной из версий, старому монаху Лэцзуню, путешествующему в этих местах, было видение тысячи золотых Будд, тогда он решил создать здесь первую пещеру. - Поездка на верблюдах в песчаные дюны Минша (Mingsha) и возможность увидеть закат на берегу озера «Полумесяца». Минша (поющие горы) Если посмотреть на них издалека, они принимают очертания золотого дракона, лежащего над горизонтом. Подходя ближе к горам, вы заметите, что песок может изменять свой цвет от красного и желтого, до зеленого, белого и даже черного. Во время ветреной погоды песчаные дюны создают звуки, похожие на рев, однако в те дни, когда ветер очень слабый, звуки становятся нежной и приятной музыкой. Окруженное горами, озеро Полумесяц названо так, потому что его форма действительно напоминает форму полумесяца. Вода в нем настолько чистая, что озеро выглядит как изумруд, выглядывающий из песка. Ночь  в отеле. 

5 день Дунхуан/ Турфан 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Посещение Пещер Тысячи Будд. Каждый грот содержит скульптурные и художественные изображения Будды, которые на сегодняшний день составляют самое большое собрание образцов творчества древнебуддийского искусства в Китае. На фресках пещер представлены иллюстрации к самым известным буддийским сутрам и легендам.

- Посещение Музея Янгуан, ключ к изучению Шелкового Пути. Когда-то застава Янгуань была важным пунктом на Великом Шелковом Пути и воротами в район Сиюй. Выставочный холл «Шелковый путь» декорирован арочным проходом династии Хань и имитирует старинные улочки заставы Янгуань. Здесь также представлена художественная экспозиция, включающая фрески, гравюры, резьбу по камню и многое другое. Прогулка по местному базару Трансфер на ж/д вокзал. Ночь в поезде в Турпан 

6 день Турфан 

Прибытие в Турпан.

Экскурсионная программа:

- Посещение древнего города Цзяохэ, реликвии древней столицы Королевства Чеши. древний город Цзяохэ с 2300-летней историей, расположенный на лессовом плато между двумя реками на небольшом острове-утесе. С высоты птичьего полета остров напоминает вытянутый ивовый лист. Название города "Цзяохэ" с китайского языка переводится как "переплетение рек" или просто "междуречье".

- Посещение башни Сугун, известной древней башни в исламской культуре, в честь героя Турфана генерала Эмин Ходжи. Башня высотой 37 метра,диаметр 10 метров. Говорят, что первоначально башня была выше, чем сейчас. Башня построена из кирпича с 15 видами узоров из ромбов, ряби. В башне есть 72 спиральных лестницы, ведущих к вершине. В целях защиты башни, в настоящее время не разрешается подниматься на вершину. Башня соединяется с мечетью.

- Посещение оросительной системы Кяризы, именуемой жизненным источником Турфана. Сеть колодцев и каналов призвана выводить воду, находящуюся глубоко под землёй, наверх. Некоторые исследователи полагают, что она была воспринята от древних иранцев около 2000 лет назад уйгурами, одним из коренных народов современного Китая. Другие считают, что развитие кяризов происходило на территории нынешней КНР независимо от влияния других народов. Ночь в отеле. 

7 день Турфан/ Урумчи 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа с обедом:

- Посещение древнего города Гаочан. Гаочан - это руины некогда богатого, процветающего города. Этот город, расположенный на юге пустыне Гоби, в его лучшие годы часто сравнивали с великолепным драгоценным камнем, обрамленным безжизненной пустыней.  

- Посещение деревушки Туюгу (Tuyugu), место, где настоящие Уйгурские традиции до сих пор хорошо сохранены Переезд в Урумчи, столицу Синцзяна - Посещение Музея провинции Синцзян Ночь в отеле. 

8 день Урумчи/ Кашгар 

Завтрак в отеле. Свободное время для прогулки по городу и местному рынку Обед известное блюдо «Курица по-Синцзянски» Перелет в Кашгар 

9 день Кашгар 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа:

- Посещение Великой мечети Ид Ках, самой крупной мечети в Китае и 12-ой в мире, которая может вместить до 10000 прихожан каждую пятницу. Самая большая мечеть в Китае была построена в 1442 году по приказу правителя Кашгара Шакесимирдзы на месте бывшего мусульманского кладбища, чтобы верующие могли обращаться к душам своих умерших родственников. На протяжении своей длительной истории мечеть несколько раз перестраивалась, в целом сохраняя свой первоначальный облик. Последняя реставрация производилась уже после Культурной революции.

- Прогулка по улице народного ремесла, где можно найти уникальные традиционные изделия Ночь в отеле. 

10 день Кашгар 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа:

- Посещение Могилы Абаха Ходжи. Это не только одна из главных суфийских святынь в Центральной Азии, где похоронены несколько духовных лидеров Восточного Туркестана XVII-XVIII веков, но также место упокоения одной из самых знаменитых женщин в китайской истории. Здесь похоронены 5 поколений семьи Абаха Ходжи, он сам, его внучка принцесса Ипархан (Сянфэй) и еще 70 представителей семей кашгарских правителей. Помимо самого мавзолея, в комплекс входят несколько мечетей, сады с прудами, медресе и большое мусульманское кладбище, поэтому основная часть комплекса, кроме самого мавзолея и садов, закрыты для туристов.

- Посещение базара домашнего скота, где традиционно выставлены на продажу овцы, коровы, лошади, верблюды и т.д. Ночь в отеле. 

11 день Кашгар/ Урумчи/ Пекин 

Завтрак в отеле. Перелет в Урумчи, затем в Пекин Ночь в Пекине Или вылет из Урумчи в Москву. 

12 день Пекин 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Вылет из Китая

 

В стоимость входит

- Проживание в отелях 4* в стандартных номерах

- Все трансферы согласно программе на индивидуальном транспорте

- Входные билеты на достопримечательности по программе

- Англоязычный гид

- Питание согласно программе тура

- Ж/д билет Дунхуан - Турфан (купе)

 

В стоимость не входит

- международный перелет;

- оформление однократной туристической визы в Китай;  

- внутренние авиабилеты:   Пекин-Сиань - 194долл/чел,  Сиань-Дунхуань - 322долл/чел,  Урумчи-Кашгар-Урумчи - 293долл/чел/одна сторона.  Урумчи-Пекин - 399долл/чел.

- все расходы, не упомянутые в маршруте

- доплата за лишний вес багажа на самолет и поезд

- чаевые гиду и водителю

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (CVY_10)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:369:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('По следам Марко Поло', 'node/2230', '', '54.196.2.131', 0, 'e4985063c21b189c37f653522652e02f', 335, 1511434454)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', & in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128