Skip to Content
Польская виза

Документы, необходимые для оформления визы в Польшу:

 Внимание,  рассмотрение  документов на визу - 14 дней, не считая дня подачи.  В отдельных случаях, согласно действующего законодательства, рассмотрение может быть продлено до 30 дней.

Стоимость записи на подачу документов в ППВА Польши в г. Днепропетровск/ Харьков на национальную визу (категория D) - 1500 грн

Перечень документов для Польской национальной визы (рабочая виза в Польшу)
1. Анкета
2. Загранпаспорт + копии всех Шенгенских и национальных виз
3. Страховка
4. Приглашение в оригинале
5. 2 фотографии 3,5Х4,5
6. Украинский паспорт оригинал + копии всех страниц с отметками

Мы предлагаем помошь в: польское приглашение + страховка + заполнение анкеты

Срочная запись в ППВА Польши в г. Днепропетровск/ Харьков - 2500 грн ( подача в течении 2х недель)

 На сегодня ориентировочные даты на подачу документов в визовые центры в городах Днепропетровске и Харькове:

  •     ближайшие ожидаемые даты на подачу с 04 июля до 18 июля
  •     для стандартной записи с 25 июля до 31 октября

Другие регионы зарашивайте дополнительно по телефону: 0676311744

Пеечень необходимых документов:
1. ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания поездки. Обязательно наличие не менее двух свободных страниц для проставления визы (если есть второй паспорт, его необходимо обязательно предоставить, даже если закончился срок действия).

Копии всех заполненных страниц ОЗП +  копии всех заполненных страниц второго или старого ЗП
(копии должны быть в хорошем качестве, ровные, чистые, паспортные данные должны легко
читаться, каждая копия страницы на отдельном листе А4)

Паспорт с двойной фамилией принимается при таких условиях: первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Іванов- Петров, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Ivanov-Petrov.  Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Іванов-Петров / Ivanov, то на странице «Особые отметки», должна быть запись: Фамилию Ivanov, читать как Ivanov-Petrov

Дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 14 лет и 9 месяцев на момент возвращения из поездки.

 
2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Копии страниц должны быть сделаны по порядку, быть чёткими, ровными, неперевёрнутыми. Каждая копия страницы на отдельном листе А4

3. Копия идентификационного кода

 
4. По 2 фотографии на каждого выезжающего (только цветные):

- давность фотографии не должна превышать 3-х месяцев ВНИМАНИЕ!!! Если фото уже было в предыдущей визе в этом же паспорте, нужно делать новое фото, даже если это фото не старше 3 месяцев!!! ;
- формата 3,5 х 4,5 см – 80% лица;
- только на белом фоне;
- расстояние от подбородка до макушки (вместе с волосами) должен быть не менее 3,2 см и не более 3,5 см - ширина лица = 2 см. - не допускаются сканированные фотографии, - лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов.
- человек должен сидеть прямо и смотреть прямо перед собой (фотографии вполоборота не принимаются)
- если человек носит очки (и в загранпаспорте на фото в очках), то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные и сидеть так, чтобы видны были глаза.
- для документов;
- без уголков;
- без сгибов, трещин и печатей

5. Финансовые документы

Согласно новым правилам Консульского отдела Посольства Польской Республики с 15/10/2014 г, ТРЕБУЮТСЯ справки с места работы для подачи пакета документов в консульство!

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ копии ВСЕХ документов должны быть в хорошем качестве, сделанные на отдельных листах А4 содной стороны!

Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами предприятия, номером и датой исходящего, адресом и телефоном) с указанием должности и оклада, с припиской, что должность и оклад туриста сохраняются на время поездки. Необходимо указать размер заработной платы за последние 6 месяцев с указанием месяца и года.

Например:
Февраль   2015 год  – 4200 грн. 00 коп.
Март         2015 год  - 4200 грн. 00 коп.
Апрель     2015 год  - 4200 грн. 00 коп.
Май          2015 год  - 4200 грн. 00 коп.
Июнь        2015 год  - 4200 грн. 00 коп.
Август     2015 год  – 4200 грн. 00 коп.

Если заработная плата менее 3500 грн, предоставляется дополнительно справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем (из расчета 100 евро/чел/сутки)  (не депозитный счет)    Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать! (хозяева) предоставляют оригинал и копию регистрационных документов или последней налоговой декларации.
 
Для тех, кто не работает – справка из банка о наличии карточного счета и денег на нем с выпиской о движении средств за последние 3 месяца (не депозитный счет)  (из расчета 100 евро/чел/сутки) Внимание! электронная подпись не подходит, только «мокрая» круглая печать!

или

нотариально заверенное заявление о финансировании поездки от ближайших родственников + справка с места работы спонсора или справка из банка + Копия общегражданского паспорта + Документ, подтверждающий родственную связь спонсора и туриста (свидетельство о рождении, о браке и т.д.).
 
Для учеников и студентов - копия студенческого билета + справка с места учёбы с указанием периода поездки и что на этот период ученик или студент освобождается от посещений занятий , спонсорство от родителей, написанное от руки о том, что их сын/дочь находится на их полном финансовом содержании,  свидетельство о рождении,  копии гражданских паспортов обоих родителей

Для пенсионеров - - ОРИГИНАЛ + Копия пенсионного удостоверения;

ВНИМАНИЕ! Нововведение Консульства Республики Польша!!! С 01.10.2012
представитель турфирмы должен в обязательном порядке предъявить оригинал пенсионного
удостоверения туриста! После идентификации сотрудником консульства копии удостоверения с
оригиналом, пенсионное удостоверение сразу же возвращается! В работу вместе с пакетом
документов на визу оригинал пенсионного удостоверения НЕ СДАЕТСЯ, только копия!
 

6. Анкета КОНСУЛЬСТВА в 2-х экземплярах с подписью. Подпись должна совпадать с подписью в ОЗП. Распечатывается только 3-я и 4-я страница с подписью туриста с двух сторон листа. Если будет распечатано иначе или подпись не совпадает с подписью в ОЗП,  необходимо переделать и прислать заново. Для несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей (даже, если едут с третьим лицом).

7. Анкетные данные. В анкете должны быть заполнены АБСОЛЮТНО ВСЕ ПУНКТЫ! (все адреса с индексами городов, номера, телефонов с кодами и т.д., обязательно заполнены пункты о месте работы, так как справка с работы не требуется, но данные о работе все равно вносятся в анкету!)
 

8. В случае, если:

* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя на выезд ребенка.ВНИМАНИЕ! Оригинал нотариального разрешения на выезд требуется на границе! Консульство принимает исключительно ФОТОКОПИЮ (копию разрешения, заверенную нотариально) нотариального разрешения!

Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО справку о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), о том, что сведения об отце записаны со слов матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки).

вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

* ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка.

- дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;

- дети старше 14 лет и 9 месяцев на момент возвращения из поездки должны предъявлять свой проездной документ.

 
Если туристы едут на машине – копия тех.паспорта, права, оригинал и копия

гринкарты (пример: ваучер с 02 по 05, на гринкарте дата должна начинаться  на день раньше и заканчиваться  на 16 дней позже, с 01 по 21)
При путешествии самолётом предоставляется копия авиабилета или его бронировка (с указанием фамилий туристов, дат, и номера заказа), если он ещё не выписан.

При проезде на поезде либо на автобусе предоставляются билеты на поезд или автобус.

 

 

 Часто задаваемые вопросы по визе в Польшу:

Вопрос: ВЫ можете поставить на очередь в Польшу?
Ответ: Мы можем записать вас на подачу в Визовый центр Польши. Мы каждый день мониторим наличие свободных дат на подачу документов и каак толкьо они появляются мы сразу записываем. Стоимость наших услуг указана на сайте.
**************************
Вопрос: здраствуйте что мне нужно сделать для получения визы в польшу?
Ответ: у Вас уже ранее были польские визы? Вы планируете подаватся на рабочую визу или туристическую визу Польши?
Вопрос: Виз Польских ранее не было. Планирую подаватся на рабочую визу. У меня нет справки с работы - мне нужна на рабочую Польскую визу - справка с работы?
Ответ: Вам нужно взять 2 паспорта (украинский и загранпаспорт), 2 фото 3,5Х4,5; прийти к нам с оплатой, мы готовим документы, вы подаетесь и получаете визу .
**************************

 

 


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:358:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Польская виза', 'node/546', '', '54.196.127.107', 0, 'f83dba4dbef75a49cafb05a40125b614', 408, 1511119721)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'https: in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128