Skip to Content
Правила в дороге

Автобус:

Горячие напитки (чай, кофе) и кипяток в автобусе не предоставляются. Во время длительных переездов, каждые 3-4 часа, осуществляются санитарные остановки,  на  которых  будет возможность приобрести горячие напитки в кафе, на заправке, маркете и т.п. Для тех, кто любит пить чай/кофе в большом количестве или желает заварить в пути суп, мы рекомендуем взять  с собой термос и кипятильник, чтобы готовить для себя кипяток заранее в гостинице.

Посещение туалета в автобусе не предусмотрено. Во время стоянок рекомендуется пользоваться стационарными туалетами, для этого заложите, пожалуйста, в бюджет поездки сумму около 15 евро.

Основной багаж туриста сдается в багажное отделение. Вещи, необходимые в дороге, располагаются на верхней полке в салоне автобуса, предназначенной только для небольших вещей, тяжелые предметы (в т.ч. бутылки) запрещается класть наверх во избежании несчастных случаев.

В автобусе строго запрещается:

- курить в салоне и туалетной комнате; бросать мусор в унитаз и рукомойник, распивать спиртные напитки, стоять в проходах во время движения; ставить в проходы вещи, отвлекать водителя во время движения.

- нарушать общественный порядок и мешать отдыху водителей и окружающих.

  • Меры предосторожности и правила поведения за рубежом

Ни в коем случае не оставляйте вещи без присмотра, особенно это касается случаев при въезде и выезде из гостиницы. За краденные или утерянные вещи фирма ответственности не несет!!!

Заграничный паспорт желательно хранить отдельно от денег. При утере паспорта все расходы, связанные с получением справки на возвращение, оплачиваются туристом самостоятельно.

В Европейских странах Вас могут оштрафовать за брошенный мусор (окурок) или переход дороги в неположенном месте. Курение в общественных местах, ресторанах и барах некоторых странах Западной Европы запрещено!!!

Специально для велосипедистов дорожки выделяются другим цветом (коричневым или черным). Старайтесь не ходить по этим дорожкам. В любом случае велосипедист будет прав.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Турист, выезжающий с автобусным туром, обязан въехать и выехать из стран Европы в составе группы. В случае самовольной задержки туриста в странах Европы, сведения о данном инциденте незамедлительно передаются в полицию, иммиграционную службу и посольство государства, выдавшего визу.

  • Распорядок дня

В программах тура указано ориентировочное время. Точное место и время отъезда из города, начало экскурсий и дополнительной программы объявляется руководителем группы.

Время ожидания опоздавших к началу экскурсий и/или дополнительной программы не превышает 5 минут, к отправлению из городов – не более 15 минут. Опоздавшие по мере возможности, догоняют группу самостоятельно за свой счет.

  • Оплата осуществляется по коммерческому курсу
  • Фирма оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий или заменять их равноценными.
  • Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в трехместных номерах!!!
  • В случае отсутствия подселения, турист оплачивает 1-номестное размещение (существует доплата - смотрите выше в таблице стоимостей).
  • Туристическая компания не несет ответственность за работу таможенных, пограничных служб, погодные и дорожные условия.
  • В свободное время автобусное обслуживание не предусмотрено.