Skip to Content
Прикосновение к вечности
 

Прикосновение к вечности


8 дней / 7 ночей


Заезды: вт.,чт.,пт., сб., вс.


 
 Париж Версаль Монмартр  

1 день.  Прилет в аэропорт Шарль де Голль. Трансфер в отель. Размещение в выбранном отеле.
2 день.
 Завтрак. Обзорная экскурсия по Парижу с русскоязычным гидом.  Как открыть для себя Париж во всём его великолепии величайших памятников архитектуры и истории различных эпох за достаточно небольшой промежуток времени и в тоже время не сбиться с ног, бороздя город во всех направлениях? Автобусная экскурсия с гидом даст Вам прекрасную возможность ознакомиться с французской столицей, услышать рассказ о её главных достопремечательностях и истории, включающих знаменитые Опера Гарнье, Лувр и Нотр-Дам, Tриумфальную Арку и Эйфелевую Башню и многое другое. Несколько фото-остановок добавят превосходное впечатление и воспоминания об этой интересной экскурсии. После экскурсии посещение музея Фрагонар. Во второй половине дополнительно возможно заказать экскурсию в Версаль. Версаль — столица Франции в течение 107 лет... самый большой дворец Европы... каприз молодого Короля Солнца или тонко продуманная политика? Слава о создателях Версаля разнеслась по всей Европе и не нуждается в дальнейшем подкреплении, но не менее интересна и жизнь при королевском дворе в Версале XVII века. Маршрут проходит через анфиладу из 7 салонов: большие королевские апартаменты, где давались приемы Королем Солнцем, знаменитую зеркальную галерею и парадные апартаменты королевы, в которых жизнь первой дамы королевства протекала как отлаженное по часам театральное представление. Здесь собраны картины известных европейских мастеров, мебель и гобелены той эпохи. После экскурсии по королевским апартаментам можно насладиться Версальским парком с его цветочными партерами, статуями, скрытыми рощицами или прогулкой в карете.
3 день. Завтрак. Экскурсия «Исторический центр Парижа». Многие старые кварталы Парижа недоступны для машин, поэтому именно пешеходные экскурсии позволяют поближе узнать город. Остров Сите — в прошлом Лютеция — исторический центр Парижа. В средние века остров превратился в центр государственной и церковной власти. На острове находится Дворец правосудия, где находится высший кассационный суд Франции, Консьержери, бывшая государственная тюрьма, часовня Сент Шапель и Собор Парижской богоматери Нотр Дам — Кафедральный Собор Епископа Парижского. Во время экскурсии можно узнать, что сохранилось со времен средневековья на острове и что изменилось за века, подробно ознакомиться с историей и архитектурой прославленного собора, в котором часто проводит службы сам епископ парижский — кардинал Люстиже.  Левый берег Сены издавна называют Латинским кварталом. Это район студентов и интеллектуалов, учебных заведений и книжных магазинов. Здесь находится Сорбонна — один из старейших университетов Европы и Римские Термы, Пантеон— усыпальница великих людей и Люксембургский сад и дворец, где заседает французский Сенат. В настоящее время Латинский квартал известен своими пешеходными улочками, где много ресторанов традиционной французской кухни.  Во второй половине дня пешеходная экскурсия по Монмартру. Этот холм впитал в себя двухтысячителетнюю историю, от кельтских друидов и римлян – до богемной Мекки Парижа XX века. Вы откроете для себя это истинное царство лестниц и мощённых булыжником улиц, последние настоящие мельницы и виноградники французской столицы. Побываете в уединненых уголках и аллеях, полюбуетесь восхитительной базиликой и старейшей церквью Парижа в романском стиле, Сакре-Кёр. Насладитесь атмостферой шумных площадей Абесс и Терт, чудесным видом Парижа и наконец понастоящему соприкаснётесь с историей побывав возле знаменитого дома «Бато Лаведар», в котором жили модные художники ставшие гениальными известными основоположителями новых течений в искусстве 20 века!
4 день. Завтрак в отеле. Свободное время. Во второй половине дня возможна дополнительная  экскурсия в Лувр -  всемирно известный, богатейший музей – является гордостью Франции. Здание Лувра – воплощение истории, с ХIII века превращалось из крепости в королевскую резиденцию, затем в музей. Коллекция Лувра – это собрание произведений искусства со всего мира – античного, древнеегипетского и восточного, представленные шедеврами скульптуры и живописи.
5 день. Завтрак в отеле. Свободное время или факультативная экскурсия в Фонтебло. Фонтенбло — одна из старейший королевских резиденций. Со средних веков там уже охотились короли Франции, и до наших дней дошёл донжон XIII века — самая старая укреплённая часть Фонтенбло, где находилась спальня короля. При ФранцискеI в Фонтенбло работали итальянские художники, там же зародилась первая школа французского Ренессанса. До сих пор сохранились фрески Приматиче и Россо XVI века. При Генрихе IV Наварском там также работали известные мастера, и создалась вторая школа Фонтенбло. Кроме того, Фонтенбло — одна из четырёх любимых резиденций Наполеона I. Там же он подписал своё первое отречение 6 апреля 1814 года. Знакомство в Фонтенбло с королевскими и императорскими апартаментами, а также парком, часть которого разбита по принципу французского, а часть по принципу английского сада — настоящее открытие для любителей истории и искусства.
6 день. Завтрак в отеле. Экскурсия в Замки Луары. Жители этого района уверены, что долина Луары — это центр Франции, а значит и сердце истории... Не все французы с этим согласны, но подтверждают, что замки Луары — это свадебное платье Франции... Луарская долина славится своими старинными замками и историческими древними городами: Амбуаз, Шенонсо, Шамбор, Шартр, Шомон, Блуа... Все перечислять бессмысленно — их около70! Нужно побывать хотя бы в некоторых, чтобы почувствовать настоящую атмосферу Средневековья и эпохи Возрождения. Крыши замка Шамбор сравнивают со сказочными чертогами. Он был построен для короля Франциска I и до сих пор поражает не только величиной — 440 комнат и 365 каминов, но и новаторством архитектуры. Не случайно его считают шедевром инженерной мысли и предполагают, что первый проект разработал сам Леонардо да Винчи.  В настоящее время леса вокруг замка — 5 440 гектар — охотничий заказник президента Франции. Одной из самых оригинальных построек периода Ренессанса считается замок Шенонсо, который расположен на реке Шер, притоке Луары. Он известен еще и как Дамский замок, так как с ним неразрывно связаны судьбы удивительных женщин — Екатерины Медичи, Дианы де Пуатье, Луизы Лотарингской, Жорж Санд... Шенонсо уникален богатством интерьеров и садов, а также тем, что расположен в буквальном смысле на воде. Королевский замок Амбуаз, построенный королем Карлом VIII и его женой Анной Бретанской, всегда играл значительную роль в истории французских королей. К тому же его выгодное расположение на высоком плато над Луарой делало его стратегически недоступным для противников. Замок известен еще и тем, что в часовне на его территории покоятся останки Леонардо да Винчи.Виноградники и вина Луарской долины не столь известны ценителям, как Бордо, Бургонь или Шампань, но они, несомненно, заслуживают внимания. Здесь выращивают такие сорта винограда, как гаме, каберне, ко, совиньон и шардоне, из которых производят белые, розовые и красные, а также игристые вина.
7 день. Завтрак в отеле. Свободное время. Катание на кораблике по Сене. Кораблики отходят от причала с 10.00 до 23.30 каждые 30 минут. Маршрут пролегает сначала вдоль левого берега Сены в направлении острова Сите и острова Святого Луи и в обратном направлении вдоль правого берега в направлении моста Гренель, заканчивает около Эйфелевой башни. Во время часовой прогулки по Сене, туристы имеют возможность осмотреть достопримечательности, как левого, так и правого берега, такие как: Дом Инвалидов, дворец Бурбонов, Музей д’Орсе, здание Министерства Финансов, спортивный комплекс Берси, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Сад Тюильри, площадь Согласия и многие другие, расположенные по берегам Сены. Прогулка хороша при любой погоде. Вечером возможна факультативная кскурсия «Вечерний Париж» + Эйфелева Башня (до 2 уровня) (за доп.плату). Во время экскурсии у Вас буде возможность посмотреть на красоты вечернего Парижа.
8 день. Завтрак в отеле. Групповой трансфер в аэропорт (под рейс PS 128). Вылет из страны.

ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ.
ДНИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИЙ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДНЯ ЗАЕЗДА!!!

В стоимость включено:
- групповой трансфер а/п-отель-а/п (под рейсы PS 127/128) в дни заездов;
- проживание в выбранном отеле на завтраках;
- обзорная экскурсия по Парижу с р/я гидом;
- пешеходная экскурсия «Исторический центр Парижа»;
- пешеходная экскурсия по Монмартру;
- экскурсия в Замки Луарской долина с обедом;
- билет на кораблик по Сене;
- страховка;

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Киев-Париж-Киев (а/к МАУ, AirFrance) –от 360 евро/чел.
- консульский сбор – 65 евро/чел., 45 евро/дети, пенсионеры.
- экскурсия в Версаль (сб., ср.) – 70 евро/чел.
- экскурсия в Фонтебло (пн.,чт.) – 70 евро/чел.
- экскурсия в Лувр (пн.,пт.) – 50 евро/чел.
- экскурсия в Нормандию с посещением городов Руана, Довиля, Трувиля (с обедом) (вт.) – 140 евро/чел.

 
   
 Веди Тур  

Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:377:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Прикосновение к вечности', 'node/1885', '', '54.198.52.8', 0, '9bb066132bc47799da56c6557f3d3c69', 441, 1506041740)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '& in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128