Skip to Content

Путь "Туда"

КИТАЙ - ТИБЕТ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев - Пекин – Тибет - Пекин- Киев

Путь "Туда" Путь "Туда" Путь "Туда"

 

 

Путь из Лхасы на Кайлас пролегает через Священное озеро Нам-цхо и уходит на север вдоль самого большого в Тибете и самого высокогорного в мире озера Сэнли-цхо (5386м.) в районах вечной мерзлоты. Преодолеваем горы Даюйшань, Кацзиушань и Нъэнчентанглха. Проезжаем живописные дикие природные районы, наблюдая стада диких животных и стаи диких птиц. Вдоль горных хребтов Гандисышань, Куньлунь, Танглха. Мы проедем по самым высокогорным дорогам Тибета - по крыше "Крыши мира"! Будем наблюдать диких тибетских антилоп, диких яков, дикий ослов, архаров и множество диких видов птиц. После захватывающего путешествия по настоящему нетуристическому Тибету, через уезд Гар (Шицюаньхэ) мы выезжаем на традиционную хорошо нами объезженную дорогу, посещаем Древнее городище Цапаранг - столицу Царство Гугэ, смотрим уникальную фресковую живопись, сохранившуюся в монастыре Толинг, изучаем пещерное царство Шамшунг в Долине Гаруды. Далее мы переезжаем в Дарчен и проходим традиционную тибетскую кору вокруг Священного Кайласа на полнолуние. 

По желанию и согласованию всех участников заезда эту кору можно пройти по бонской традиции против часовой стрелки! Полнолуние 30 августа идеальный день для избавления от вредных привычек, день хорош для уединения, самоанализа и оценки прошлых поступков и строительства планов на будущее. Чтобы спокойно пройти кору, обдумать свой Путь и расстаться с прошлым это лучшее время. Кора вокруг Кайласа, пройденная со светлыми мыслями улучшает карму человека, несет прощение грехов и возможность начала новой жизни. Паломничество в Тибет, меняющее жизнь человека, готового работать над собой! Преодоление перевала Зеленой тары в день полнолуния считается большим накоплением заслуг. Кора вокруг Священной горы, совершенная в полнолуние засчитывается за три! Завершив внешнюю кору вокруг Кайласа мы совершим выход к Южному лицу Кайласа с возможностью совершить внутреннюю кору - обход вокруг горы Нанди! Спустившись с внутренней коры, ночуем на Священном озере Манасаровар. 

Из Западного Тибета возвращаемся в Лхасу через Сага и Шикадзе. Вылет из Тибета из аэропорта Гонкар.

 
Даты тура:

01.01.2015 - 26.12.2015

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 9 дней / 8 ночей

от 2973 USD

ежедневно
Программа тура:

Путь "Туда"

 

1 день Пекин суббота 

Прибытие в Пекин. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Экскурсионная программа: - площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь - самой большой площади в мире. Названа в честь ворот Тяньаньмэнь (дословно «Врата Небесного Спокойствия»), которые находятся к северу от площади и отделяют её от Запретного Города. Площадь Тяньаньмэнь традиционно считается символическим сердцем китайской нации. - Императорский дворец Гугун - Запретный город, насчитывающий 9999 отдельных помещений, хранящих антикварные предметы императорского быта. Один из красивейших средневековых дворцовых ансамблей. Со всех сторон он обнесен высокой городской стеной с четырьмя угловыми башнями, вокруг стены вырыт широкий городской ров, наполненный водой. Здесь на протяжении почти 500 лет жили и царствовали 24 императора династий Мин и Цин. Обед в китайском ресторане. Возвращение в отель. Ночь в отеле. 

2 день Пекин воскресенье 

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: - Великая Китайская Стена - единственное человеческое творение, отчетливо видимое даже с Луны. По величию постройки в мировой архитектуре стена не знает себе равных за всю историю человечества. C высоких точек стены всплывает захватывающая дух панорама. - Гробницы императоров династии Мин (1368-1644 гг). Мавзолеи прекрасно сохранились до наших дней, но для публики отрыты только 2 гробницы: Чанлин и Динлин. Посещение фабрики жемчуга. Обед в китайском ресторане. Ночь в  отеле. 

3 день Пекин понедельник 

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: - Храм Неба. Был возведен при династии Мин императором Юн Лэ в 1420 г. Его первоначальное название - Храм Неба и Земли, так как здесь воздавались молитвы и Небу, и Земле. В 1530 году на севере Пекина был построен храм Земли, и с тех пор храм Неба стал специальным местом поклонения императоров Небу и местом моления о богатом урожае, здесь же молились Грозе, Тучам и вспоминали предков. - Стена Отраженного Звука. Храм Неба обнесен стеной, высота которой – 6 метров. Она имеет очень любопытные свойства. Стена замечательна тем, что хорошо передает по периметру в 64 м слова, произносимые шепотом, поэтому ее называют "Говорящей стеной" или «Стеной Отраженного звука». Обед в китайском ресторане. - Ламаистский храм Юнхегун. Один из знаменитых буддийских ламаистских монастырей в Китае. Его общая площадь составляет более 60 тыс. кв. м. В нем более тысячи помещений. Он был построен в 1694 г. Поначалу это был не монастырь, а  резиденция третьего императора династии Цин Юнчжэна. Он жил здесь до своего вступления на престол в 1723 г. В 1744 г. храм Юнхэгун превратился в монастырь Желтой секты. - Посещение центра Тибетской медицины.  Ночь в отеле. 

4 день Пекин/ Лхаса вторник 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет в Лхаса (рейс AirChina4112 – 14:40 Лхаса). Трансфер и размещение в отеле. Ночь в отеле. 

5 день Лхаса среда 

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: - Дворец Потала - резиденция Далай-Лам в Лхасе. Расположенный на высоте 3767 метров над уровнем моря.  Ни один дворец мира не расположен так высоко, как Потала. Свое название дворец получил от наименования священной горы, находящейся в Индии, где, по преданию, обитает бодхисатва Авалокитешвар. - Храм Джокханг. Знаменитый храм Джокханг - духовный центр Лхасы. Это самый древний, самый священный и наиболее посещаемый храм Тибета. Вокруг храма пролегает Баркхор, или маршрут паломничества, по которому следует двигаться по направлению часовой стрелки. Такой символический круговой обход совершают практически вокруг любого святого или важного для буддистов места. Идя по Баркхору вместе с тысячами паломников, кажется, что окунулся в средневековую атмосферу Тибета.  Ночь в отеле. 

6 день Лхаса четверг 

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: - медитационные пещеры Драк Йерпа. Монастырь Драк Йерпа был летней резиденцией тантрического колледжа Гъюто. Драк Йерпа частично пострадал во времена культурной революции, но основные павильоны сохранились и восстанавливаются. В настоящее время здесь постоянно проживает около 15-ти монахов. Для буддистов это одно из самых святых мест паломничества. - монастырь Сэра. Один из двух крупнейших монастырей школы Гелуг-па в Лхасе. Основан в 1419 году последователем Цонкапы Сакья Еши. В былые времена насчитывал более 5000 монахов. Сейчас там живут несколько сотен. Состоит из нескольких "коледжей" - отделений, изучающих различные течения буддизма. В монастыре между монахами ежедневно проводятся открытые диспуты на религиозные темы. Обед в китайском ресторане. Ночь в отеле. 

7 день Лхаса пятница 

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: - Озеро Ямдрок Цхо - одно из четырех наиболее почитаемых озер Тибета. Цвет озера постоянно меняется, считается, что его невозможно увидеть дважды. Тибетцы считают озеро Ямдрок Цхо талисманом Тибета, который станет необитаем, когда воды озера высохнут. Обед в ресторане. 

Ночь в отеле.

8 день Лхаса/ Пекин суббота 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Авиаперелет Лхаса – Пекин (AirChina4111 15.55 Лхаса – 21:30 Пекин.) Трансфер в отель. Ночь в отеле. 

9 день Пекин воскресенье 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет из Пекина.

В стоимость входит

- трансферы по программе; 

- проживание в отеле 4* в Пекине, 3* в Лхаса; 

- питание по программе; 

- экскурсии по программе с входными билетами; 

- авиаперелет Пекин – Лхаса – Пекин; 

- аэропортовые сборы на внутреннем перелете; 

- услуги русскоговорящего гида-переводчика.

В стоимость не входит

- международный перелет; 

- доплата за индивидуальный трансфер в Пекине аэропорт-отель или отель - аэропорт  – 72 дол./2 чел./машина; 

- дополнительная ночь в Пекине - 82 дол/ чел в DBL; 

- оформление однократной туристической визы в Китай; 

-  чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (ОГТ_26)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:369:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Путь "Туда"', 'node/2237', '', '54.196.2.131', 0, 'fe1de07d559e8c863c27ba0f123bf858', 354, 1511435439)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '& in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128