Skip to Content
Словацкая виза
Главные требования о представлении документов для получения Шенгенской визы для въезда в Словацкую Республику
При подаче визового заявления независимо от типа визы и цели пребывания являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ:

- действительный проездной документ (загранпаспорт) + копия первой страницы, если есть второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале;
- заполненная латинскими буквами и собственноручно подписанная анкета-заявление;
- 2 недавно сделанные фотографии размером 3,5x4,5 см на белом фоне;
- национальный общегражданский паспорт заявителя - копии страниц с отметками;
- оригинал + копия страхового полиса (с 5.04.2010 г. согласно нового визового кодекса, для оформления визы с возможностью одного или двух въездов заявителям необходимо иметь медицинское страхование, которое покрывает весь срок пребывания в Шенгенском пространстве + 15 дней со дня предполагаемого выезда из Шенгенского пространства (при этом количество застрахованных дней может соответствовать запланированной). Пример: Вы запланировали путешествие на 10 дней от 01.05.2010 до 10.05.2010, действие страхового полиса должно быть от 01.05.2010 до 25.05.2010, застрахованных дней - 10 )
Документы, подтверждающие финансовое обеспечение могут быть следующие:
1. Подтверждение работодателя о стабильности дохода заявителя за период последних 6 месяцев (справка о доходах)
2. Выписка с банковского счета, подтверждающая остаток средств на счете
или:
Оригинал + копия дорожных чеков и подтверждения об их покупке.
Для пенсионеров:
3. Копия пенсионного удостоверения.
4. Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии), если начисленная сумма меньше, чем 3500 грн/месяц, предоставляется справка из банка.
Для студентов:
5. Справка с места учебы.
Документы, подтверждающие транспортное средство:
1. Билет (на самолет, поезд, автобус) - билеты с открытой датой не акцептуются;
2. В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле - копии удостоверений водителя и технического паспорта на автомобиль.
Оформление виз несовершеннолетним детям:
Внимание! Ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 16 лет. После 16 лет нужно обязательно оформить ребенку паспорт - проездной документ ребенка. Приймаютья паспорта (как взрослые, так и детские) минимум с 2 свободными страницами.
В зависимости от цели поездки необходимо подать нужные документы и одновременно придерживаться следующих положений:
- дети, которые путешествуют без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия;
- оригинал свидетельства о рождении ребенка + копия;
- копии украинских паспортов родителей;
- визовое заявление несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей.
Внимание!
Вышеприведенные условия подачи документов являются актуальными и для лиц, которые являются владельцами удостоверения заграничного словака, или удостоверение словака, проживающего заграницей.