Skip to Content
Словацкая виза
Главные требования о представлении документов для получения Шенгенской визы для въезда в Словацкую Республику
При подаче визового заявления независимо от типа визы и цели пребывания являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ:

- действительный проездной документ (загранпаспорт) + копия первой страницы, если есть второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале;
- заполненная латинскими буквами и собственноручно подписанная анкета-заявление;
- 2 недавно сделанные фотографии размером 3,5x4,5 см на белом фоне;
- национальный общегражданский паспорт заявителя - копии страниц с отметками;
- оригинал + копия страхового полиса (с 5.04.2010 г. согласно нового визового кодекса, для оформления визы с возможностью одного или двух въездов заявителям необходимо иметь медицинское страхование, которое покрывает весь срок пребывания в Шенгенском пространстве + 15 дней со дня предполагаемого выезда из Шенгенского пространства (при этом количество застрахованных дней может соответствовать запланированной). Пример: Вы запланировали путешествие на 10 дней от 01.05.2010 до 10.05.2010, действие страхового полиса должно быть от 01.05.2010 до 25.05.2010, застрахованных дней - 10 )
Документы, подтверждающие финансовое обеспечение могут быть следующие:
1. Подтверждение работодателя о стабильности дохода заявителя за период последних 6 месяцев (справка о доходах)
2. Выписка с банковского счета, подтверждающая остаток средств на счете
или:
Оригинал + копия дорожных чеков и подтверждения об их покупке.
Для пенсионеров:
3. Копия пенсионного удостоверения.
4. Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии), если начисленная сумма меньше, чем 3500 грн/месяц, предоставляется справка из банка.
Для студентов:
5. Справка с места учебы.
Документы, подтверждающие транспортное средство:
1. Билет (на самолет, поезд, автобус) - билеты с открытой датой не акцептуются;
2. В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле - копии удостоверений водителя и технического паспорта на автомобиль.
Оформление виз несовершеннолетним детям:
Внимание! Ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 16 лет. После 16 лет нужно обязательно оформить ребенку паспорт - проездной документ ребенка. Приймаютья паспорта (как взрослые, так и детские) минимум с 2 свободными страницами.
В зависимости от цели поездки необходимо подать нужные документы и одновременно придерживаться следующих положений:
- дети, которые путешествуют без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия;
- оригинал свидетельства о рождении ребенка + копия;
- копии украинских паспортов родителей;
- визовое заявление несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей.
Внимание!
Вышеприведенные условия подачи документов являются актуальными и для лиц, которые являются владельцами удостоверения заграничного словака, или удостоверение словака, проживающего заграницей.



Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:359:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Словацкая виза', 'node/547', '', '54.225.36.143', 0, '50fcfdd72c99784052423b9f13a48688', 329, 1511136967)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'https in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128