Skip to Content
Словения виза.
Документы, необходимые для оформления визы в Словению:

•       загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы.
Проверьте наличие свободного разворота (2 страницы) для открытия визы (на страницу «для особых отметок» виза не ставится);
При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал.
•       копия страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя, копии старых Шенгенских виз;
•       1 цветное фото размером 3,5х4,5 см, сделанное в течение последних 6 месяцев, причем лицо должно занимать 70% фотографии;
•       оригинал страхового полиса;
•       справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя, с номером и датой исходящего, с печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с корой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером.
•       для частных предпринимателей: подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия, справка из налоговой инспекции о доходах;
•       подтверждение размера финансовых средств:
справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале;
•       бронировка авиабилетов.
Для детей:
•       детский проездной документ с 15 лет обязательно (в случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей);
•       1 цветное фото размером 3,5х4,5 см ;
•       копия свидетельства о рождении;
•       справка из учебного заведения;
•       Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей: нотариальное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.
В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину го отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).
Для неработающих женщин:
•       справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также заявление от мужа о финансировании поездки, написанное от руки;
•        для незамужних – справка с места работы лица, оплачивающего поездку с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также нотариально заверенное заявление о финансировании поездки (можно не заверять нотариально, если это члены одной семьи);
Для студентов:
•       справка из учебного заведения;
•       при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий его финансирование (спонсорство), а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку;
Для неработающих пенсионеров:
•       справка о размере пенсии (по месяцам);
•       спонсорство, написанное от руки (если это члены одной семьи), а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку; документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем.
В случае, если путешествуют на машине:
•       копия водительских прав (если они с фотографией, то предоставлять не нужно!!)
•       техпаспорт автомобиля
•       Green card (зеленая карта) на машину

    Анкетные данные!!! + подписанная анкета!!

Внимание!!!
В случае отказа посольством в открытии визы, деньги за оформление визы не возвращаются.