Skip to Content
Таинственная Лхаса

Таинственная Лхаса

ТИБЕТ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев -  Пекин – Лхаса – Шагадзе – Лхаса – Шанхай - Киев

  Место Богов   Таинственная Лхаса   Место Богов

 

 

Супер предложение: компактный насыщенный тур в Тибет за минимальную стоимость! Вы посетите Лхасу – столицу Тибета, познакомитесь с традициями, историей и современностью этого горного края. Увидите Крышу Мира своими глазами. В программе не только памятные места, но и Священные места силы: монастыри, действующие медитационные пещеры и волшебное Священное озеро! Хотите стать участником этого путешествия? Присоединяйтесь!

 
Даты тура:

01.03.2015 - 28.02.2016

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 12 дней / 11 ночей

от  2136 USD

ежедневно
Программа тура:

Таинственная Лхаса

 

1 день Пекин 

Прибытие в г. Пекин (CA910 или SU571). Встреча и размещение в отеле. 

Экскурсионная программа:

 - ламаистский храм Юнхэгун. Строительство на месте храма началось в 1694 году при императоре Канси династии Цин. Изначально он служил для проживания императорских евнухов. Затем он стал дворцом принца Юнчженя - сына императора Канси. После восхождения на трон в 1722 году половина здания была переделана в ламаистский монастырь, в то время как другая осталась императорским дворцом. Новый император стал править под девизом Юнчжэн - Гармония и Справедливость, за дворцом закрепилось название Юнхэгун, что, с одной стороны, может быть переведено, как «Дворец Мира и Гармонии», а с другой - может быть истолковано, как «Дворец Юна, Ставшего Императором». 

Ужин утка по-пекински Ночь в отеле. 

2 день Пекин 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Великая Китайская Стена – грандиозный памятник зодчества Древнего Китая. Длина стены составляет 6000 км., построена она примерно в 3 веке до н.э. Стена обладает интересной акустической особенностью - если с одной ее стороны что-либо прошептать, то прижавшись ухом к другой стороне, можно все очень четко услышать. Стена – единственное рукотворное сооружение на Земле, видимое из космоса невооруженным глазом. 

Обед. 

- Минские могилы. Они лежат у подножия Горы Небесного Долголетия, разбросанные на площади приблизительно 40 квадратных километра. В августе 2003 года Гробницы были внесены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Место для императорских могил выбиралось с большой тщательностью - с учетом всех правил геомантии (фэншуй). Так долина могил закрыта горами с трех сторон и открыты с юга на Пекинскую Равнину, а дорога, ведущая к гробницам, охраняется слева Тигриным Холмом, а справа - Холмом Дракона. 

Свободное время. 

Ночь в отеле. 

3 день Пекин 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Площадь Тяньаньмень (Площадь Небесного Спокойствия) - занимает 400 тыс. кв. м и является крупнейшей в мире городской площадью. Именно с этой площади Мао Цзэдун 1 октября 1949 года провозгласил образование КНР. В память об этом событии главный вход в Ворота Небесного Спокойствия до сих пор украшает портрет Великого Мао. 

- Запретный город «Гугун» - Зимний Императорский дворец - резиденция 24 Императоров династии Мин и Цин. До 1925 года вход простым смертным был строго запрещен, чиновники и другие служащие императора жили в специально построенных домах за его пределами. Дворцовый комплекс считается самым крупным в мире и занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. 

Обед 

- Храм Неба. Храм Неба был возведен при династии Мин императором Юн Лэ в 1420 г. Его первоначальное название – Храм Неба и Земли, так как здесь воздавались молитвы и Небу, и Земле. В 1530 году на севере Пекина был построен храм Земли, и с тех пор храм Неба стал специальным местом поклонения императоров Небу и местом моления о богатом урожае, здесь же молились Грозе, Тучам и вспоминали предков. Ночь в отеле. 

4 день Пекин/ Лхаса 

Завтрак в отеле. 

Трансфер в аэропорт Вылет в Лхасу. 

Прибытие в г. Лхаса, встреча и размещение в отеле 3*. Акклиматизация в условиях высокогорья и разреженного воздуха. Ночевка в г. Лхаса. 

5 день Лхаса 

Завтрак в отеле 

Экскурсионная программа: 

- Дворец Потала – зимняя резиденция Далай-Ламы, расположенный на высоте в 3,767 метров. Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. Ввиду его огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости был внесён в 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В дворцовый комплекс входят Белый дворец - состоит из большого восточного павильона, солнечного павильона, жилых покоев регента и наставника далай-ламы, а также служебных помещений правительства. Большой восточный павильон использовался для официальных церемоний, в Солнечном павильоне далай-лама собственно жил и работал, читал священные тексты, занимался управлением. Красный Дворец - который служил больше местом молитв и религиозных ритуалов, в нём находятся павильоны. Большое значение имеют восемь мемориальных ступ, в том числе Пятого и Тринадцатого Далай-лам. Также дворец состоит из вереницы больших и малых залов (храмов), посвящённых буддам, бодхисаттвам, далай-ламам, а также для аудиенций и церемоний. В залах выставлены драгоценности и реликвии -пространственные мандалы для созерцания, поминальные ступы, статуи далай-лам и учителей, статуи божеств и йидамов, книги, ритуальные предметы, на стенах – сложная система росписи. 

Обед. 

- Монастырь Сэра – один из самых больших Лхасских монастырей – находится под горой Сэраузцы в северном предместье Лхасы. По одной версии название горы произошло от названия диких роз (по-тибетски «сэра»), растущих на горе. По другой версии «сэра» означает «град». Монастрь Сэра был построен учеником Цзонкабы Шакья-еши. В 1419 году Шакья-еши приступил к строительству монастыря. 

- Сад Норбулинка – самый большой в Тибете. Он покрывает территорию в 19 гектаров. Во дворце есть 374 комнаты разного размера. В саду посетители могут помолиться, отдохнуть и осмотреть здания. Каждый год в середине марта Далай-лама переезжает в Норбулинку из дворца Потала и остается там до конца октября. Поэтому дворец Норбулинка еще называют Летним дворцом, а дворец Потала, соответственно, - летним. 

Ужин. Ночь в отеле. 

6 день Лхаса 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Монастырь Дрэпунг, некогда был одним из самых больших монастырей в мире, так как на его территории проживало 10 тысяч монахов. Слово «Дрепунг» обозначает «гору риса», благодаря большому количеству белых монашеских жилищ, окружающих монастырь, построенный на склоне горы. Сотни лет монастырь страдал от атак полчищ монголов и королей Цанга, но практически не пострадал от последствий Культурной Революции. 

- Монастырь Джокханг ("Дом Господа") – который является самым священным местом Тибета, ежедневно привлекающим тибетских паломников и туристов. В монастыре проводится ежегодный фестиваль Великой молитвы, а также все обряды посвящения Далай-ламы и Панчен-ламы. В 2000 году монастырь Джоканг включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

- Улица Баркхор – является самой древней улицей Тибета, символом города и привлекает многочисленных туристов. По-тибетски Баркхор означает «круг по часовой стрелке», здесь ежедневно паломники совершают кору – священный обход вокруг монастыря Джокханг.  Эта улица одновременно и духовное сердце Лхассы, и коммерческий центр города. Ночь в отеле. 

7 день Лхаса/ Шигадзе 

Завтрак в отеле 

Экскурсионная программа: 

- Священное озеро Ямдрок – одно из четырех самых почитаемых священных озер Тибета. Пейзажи этих мест изумительной красоты, а берега озера  окружены величественными горами Гималаи, среди которых сияет снежная вершина семитысячника Ноджин Канцанг. Необычным является то, что озеро пополняется только талыми водами с окрестных гор, и ни одна река не вытекает их него. 

Обед 

Трансфер в г. Гянце. 

- Монастырь Пелкор Чходе издревле считался духовным центром Гьянце. Он был основан в 1418 г. и сначала представлял собой комплекс зданий, в котором проживало 3333 монаха. Сегодня многие из дворов пустуют, а действующие строения принадлежат монахам школы Гелугпа, хотя монастырь открыт и для представителей других сект буддизма. Чучела над воротами монастыря символизируют ездовых животных, на которых боги прибывают сюда на службу.Главное здание - большой белый 5-этажный субурган с 20-ю комнатами, называется «Гоман». Внутри него довольно темно, но там находятся интересные древние танки, которые можно посмотреть. У входа вместо обычных росписей расположены фигуры Четырех Охраняющих Королей. 

Ужин Ночевка в г. Шигаце. 

8 день Шигадзе/ Лхаса 

Завтрак в отеле 

Экскурсионная программа: 

- Монастырь Ташилумпо. 

Это самый крупный монастырь «заднего Тибета» (тибетцы делили Тибет на «передний Тибет», которым управлял Далай Лама и «задний Тибет», которым управлял Панчен Лама). Он является местом религиозной и политической деятельности Панчен Лам. Вместе с тройкой крупнейших монастырей Лхасы составляет «четверку больших монастырей Тибета». 

Обед 

Возвращение в Лхасу 

Ночь в отеле. 

9 день Лхаса/ Шанхай 

Завтрак в отеле 

Экскурсионная программа: 

Трансфер в а\п , вылет в г. Шанхай с пересадкой в г. Чэнду. 

Прибытие в г. Шанхай. Встреча и размещение. Ночь в отеле. 

10 день Шанхай 

Завтрак в отеле, 

Экскурсионная программа: 

- Сад Радости Юйюань. Парк был заложен в 1559 году и являлся домашним садом губернатора провинции. Площадь сада около двух гектаров, однако благодаря замечательно продуманной планировке он кажется достаточно протяженным. Парк разделен стенами на 6 отдельных живописных участков, благодаря чему он напоминает лабиринт. 

- Храм Нефритового Будды – Юйфосы (1882г.) – самый знаменитый действующий буддийский храм в Шанхае - насчитывает более 70 монахов. Построен был в 1911 - 1918 годах. Снаружи его легко узнать по стенам яркого шафранового цвета. Внутри самым главным является двухметровая статуя Будды, вырезанная из цельного куска белого нефрита весом 1 т. и украшенная драгоценными камнями. Будду принес в провинцию Чжэцзян монах из Бирмы в 1882 году. Говорят, что статуя вместе с инкрустацией весит около тонны. Будда здесь не один - в большом зале стоят трое позолоченных Будд, в других залах расставлены устрашающего вида божества - защитники Доктрины. Стены храма украшены 7 тысячами буддистских сутр. Внутри храма запрещено фотографировать. Храм открыт ежедневно, за исключением таких праздников, как Китайский Новый год: тогда около 20 тысяч китайских буддистов собираются в храме. Вблизи храма можно найти небольшой антикварный магазинчик, торгующий миниатюрными барабанами и гонгами из сандалового дерева, копиями тех, что используются в религиозныхцеремониях.   

Обед 

- подъем на телебашню «Жемчужина Востока». Является самой высокой в Азии и третьей по высоте в мире - 468 м, вес - более 120 тысяч тонн. Телебашня оборудована шестью скоростными лифтами, в том числе единственным в Китае двухпалубным лифтом вместимостью 50 человек и двумя средними лифтами вместимостью по 30 человек (скорость 7м/с). Внутри телебашни находятся смотровые площадки (263 м и 360 м), а на высоте 267 метров размещен вращающийся ресторан. С высоты башни открывается панорамный вид на набережную, реку и на весь город – потрясающее впечатление. В нижней части сооружения расположен музей Шанхая. 

Ужин морская кухня. 

11 день Шанхай/ Сучжоу/ Шанхай 

Завтрак в отеле 

Экскурсионная программа в Сучжоу с обедом: 

- Сад Скромного Чиновника - по праву считается одним из лучших образцов частной садово-парковый архитектуры. Это сад был построен в начале XVI века бывшим государственным цензором Ван Сяньчэнем, которого, согласно преданию, отстранили от должности за взяточничество. Находясь в парке, в эту версию действительно несложно поверить: невооруженным взглядом видно, что на возведение парка ушло целое состояние. 

Обед. 

- Тигровый Холм - на самой вершине холма высится огромная многоярусная пагода - Храм Облачных Скал, высотой 47,5 метров. Весь архитектурный ансамбль, исключительно живописно раскинувшийся на склонах холма, удивительно хорош, и по сравнению с Садом скромного чиновника сильно выигрывает. 

Возвращение в Шанхай. 

Ночь в отеле. 

12 день Шанхай 

Завтрак в отеле 

Трансфер в аэропорт 

Вылет из Шанхая

 

В стоимость входит

- Размещение в отелях 4* в стандартных двухместных номерах; 

- Авиаперелеты Пекин – Лхаса – Шанхай 

- Завтраки в отелях - шведский стол, питания согласно программе; 

- Входные билеты на указанные достопримечательности и музеи;

- Русскоговорящий гид  и автобус  на указанные экскурсии и трансферы.  

- Аэропортовый сбор при перелетах внутри Китая

 

В стоимость не входит

- международный перелет; 

- оформление однократной туристической визы в Китай;  

- доплата за ночной (22:00 - 08:00) трансфер в Пекине аэропорт-отель (отель-аэропорт)  – 25 дол./чел. 

- чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (CVY_21)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:366:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Таинственная Лхаса', 'node/2246', '', '54.198.52.8', 0, '69cad0340f06def93d8add5cf1c3cdbc', 388, 1506041949)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '',  in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128