Skip to Content
Цветущий ПЕКИН

Цветущий ПЕКИН

КИТАЙ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев - Пекин  - Киев

   Цветущий ПЕКИН Цветущий ПЕКИН Цветущий ПЕКИН

 

 

Каждое путешествие в Китай – это незабываемое, яркое приключение, полное ярких впечатлений, интересных людей и потрясающей красоты пейзажей. О да, Поднебесная умеет удивлять: даже если Вы не первый раз приезжаете в эту страну, Вы все равно откроете в ней нечто новое. Каждый визит – это открытие, сказка, которую сегодня любой желающий может устроить себе сам. Храм неба в Пекине, Великая Китайская Стена, Запретный город – китайская земля поражает путешественников своими архитектурными шедеврами и восхищает с первых минут пребывания на ней.

Чего стоят одни фото храма неба в Пекине – с этим императорским жертвенным алтарем связано огромное количество легенд, а акустика там лучше, чем во многих современных концертных залах! Впрочем, прелесть и величие сего архитектурного сооружения не способны передать никакие красочные описания и фотоснимки – его действительно нужно видеть воочию. Купить турпоездку в «А-СТАР» – значит быть уверенным, что предстоящее путешествие пройдет на высшем уровне! Экскурсии к Храму Неба в Китае, посещение знаковых и потрясающих мест, дегустация настоящей китайской еды… Для превращения всего этого в реальность достаточно одного Вашего звонка.

 
Даты тура:

01.04.2015 - 31.05.2016

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 7 дней /6 ночей

от 420 USD 

ежедневно
Программа тура:

Цветущий ПЕКИН

 

День 1 Пекин   

Прилет утром в Пекин. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель 4* Plaza Hotel. 

 - Запретныйгород Гугун – императорский дворец.Дворец 24 императоров династий Мин и Цин был первым объектом в Китае, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самый большой дворцовый комплекс (720 тыс. кв.м) строился с 1406 по 1420 год в центре Пекина. По легенде, в нем 9999 комнат (на одну меньше, чем у Небесного Императора). 

Обед 

- Сад Роскошных зрелищ был воссоздан историками, садоводами, архитекторами и литературоведами по описаниям в романе "Сон в красном тереме" для съемки телесериала. Один из столпов китайской литературы, роман Цао Сюэцина описывает жизнь богатой семьи. Для приема императрицы был создан прекрасный сад, в котором после жил наследник с родственyицами, подругами, компаньонками и служанками. Образы 12 красавиц из "Сада Роскошных зрелищ" очень популярны в искусстве. Ужин. Возвращение в отель. 

День 2 Пекин   

Завтрак в отеле. 

- Великая Китайская стена (участок Мутяньюй).Если Вы были на шумном и многолюдном Бадалине, этот участок удивит покоем и красотой. Сэкономьте силы и время, поднявшись на стену на канатной дороге, испытайте острые ощущения, спускаясь по желобу на тобоггане. Сколько хватает взгляда, вьются по гребням гор изгибы стены, перемежающиеся сторожевыми башнями. По пути – посещение жемчужной и нефритовой фабрики. Обед в загородном ресторане. - Монастырь Красных улиток - Хунлосы. Самый большой и древний храм на севере Пекина, построенный в четвертом веке. С монастырем связана легенда о небесных принцессах-улитках. От храма Хунлосы дорога ведет мимо огромной статуи «смеющегося будды» Милэфо в «Сад 500 архатов» - пятьсот статуй учеников Будды, облаченные в красные бархатные плащи, стоят между деревьев по бокам дороги. Еще выще – смотровые площадки, храм бодхисаттвы милосердия Гуаньинь и «Небесные ворота» на вершине горы. Спуститься можно на машинке по монорельсу – или пройти по «Дороге Гуаньинь», где на ступенях установлены 33 статуи разных воплощений бодхисаттвы. Благодаря древним соснам, деревьям гингко и кленам, воздух здесь чистый и целебный. Возвращение в отель. 

День 3 Пекин 

Завтрак в отеле. 

- Ламаистский храм Юнхэгун«Дворец Мира и Спокойствия» был построен в конце 17 века как резиденция 4-го сына императора Канси династии Цин. Когда принц стал императором, то отдал часть дворца под монастырь тибетского направления буддизма Гелуг («желтая вера», сегодня распространенная также в Бурятии, Калмыкии и Туве). Юнхэгун в эпоху Цин был государственным, очень влиятельным и богатым  монастырем и храмом, в годы Культурной революции он, к счастью, уцелел, сейчас также действует. Состоит из 5 залов, разделенных дворами. В «Павильоне 10000 удач» хранится уникальная 26-метровая статуя Будды Майтрейя, вырезанная из цельного ствола сандалового дерева. 

- Храм Конфуция. Пекинский храм Конфуция уступает размерами только кумирне в Цюйфу, на родине учителя. Здесь хранятся имена всех сдавших государственный экзамен (династии Юань, Мин и Цин) – больше 50 тысяч имен, выбитых на стелах. Классические конфуцианские книги на огромных каменных плитах, памятные записи, водруженные на спины гигантских черепах. Главный храм - в нем кроме таблички с посмертным званием Конфуция почитаются еще 4 мудреца-конфуцианца. Вы увидите там старинные музыкальные инструменты: в работах Конфуция правильной музыке уделено много места. Жертвенные животные высечены из мрамора – но несколько раз в год здесь приносили настоящие жертвы. Если повезет, вы попадете на костюмированное выступление в театре позади храма. 

Справа от главного павильона – музей Конфуция, жизнь Учителя представлена наглядно и доступно. К храму прилегает Императорская Академия Гоцзыцзянь, самое выдающееся учебное заведение своего времени.  

Обед 

- Усадьба принца Гуна – прекрасно сохранившееся поместье высшей аристократии династии Цин в округе озера Хоухай. Принц Гун – видная политическая фигура, "серый кардинал" императрицы Цыси, возведший ее на трон, ею же и отстраненный от власти. В помещениях усадьбы представлена история последних поколений "восьмизнаменного" маньчжурского правящего рода Айсиньгиоро. Прекрасный сад поместья спланирован в духе садов Сучжоу – идеальная гармония, внешняя неприхотливость, тщательная проработка пейзажа. Гора и озеро, река, мост, пещера, причудливые беседки и павильоны, храмы. Есть даже "Святилище четырех бессмертных семейств", посвященное лисе, ежу, змее и хорьку. В саду есть "пейзажи в горшках", которые китайцы стали выращивать задолго до того, как "пэньцзай" стали называть "бонсай". Возвращение в отель. 

День 4 Пекин 

Завтрак в отеле. 

- Храм Неба. Величественный храмовый комплекс строился вместе с императорским дворцом (1420 г.). На протяжении 500 лет император (Сын Неба) несколько раз в год молился об урожае. Обильные жертвоприношения приносились на южном Круглом алтаре, откуда император следовал в Зал Небесного Свода, где хранились священные предметы, а потом по вознесенному над землей помосту шел в Зал Моления об урожае, главное здание комплекса. Все строения и элементы храма несут богатую символику. На территории храма растут самые старые деревья Пекина, тысячелетние кипарисы. Немногие знают, что на оси запад-восток разбит прекрасный "Сад ста цветов". 

Обед

 - Ботанический сад. Раскинулся на огромной территории в западном предгорье. В нем есть участки вечнозеленых растений, сад магнолий, бамбука, сливы, сакуры, сирени, лекарственных растений. В отдельной оранжерее представлены тропические растения, богатая коллекция кактусов и орхидей. Начиная с марта здесь постоянно что-то цветет под открытым небом. В апреле можно увидеть вишни, сливы, персики, магнолии, сирень, пионы. На территории сада находится знаменитый храм Спящего Будды. Возвращение в отель. 

День 5 Пекин 

Завтрак в отеле. 

Свободное время. 

Рекомендации (шопинг):

 Рынки Пекина. Рядом с отелем Plaza – крупный строительный и мебельный рынки, а также знаменитый рынок Панцзяюань (антиквариат, предметы искусства и народных промыслов). 

Традиционные пекинские сувениры – улицы Цяньмэнь и Дачжалань. 

Современное искусство - «Художественный район 798» 

Техника – рынок «Лаофанцзе» на Ябаолу. 

Одежда, сумки, обувь – рынок «Сиушуйцзе» (Шелковый рынок) или «Хунцяо» (Жемчужный рынок) 

Также в Пекине есть специализированные рынки различных товаров, можете спросить у гида. 

День 6 Пекин 

Завтрак в отеле. 

Свободное время. 

Дополнительно достопримечательности на выбор: 

Парки: Житань, Цзиншань, Юаньминюань, Цзычжуюань, зоопарк, парк Бэйхай. 

Музеи: Национальный, Художественный, Сандалового дерева, Столичный, Военный, Музей женщин и детей. 

Экскурсии: Летний дворец Ихэюань, Даосский храм Байюнь, храмовый комплекс Бадачу, старейший пекинский храм Таньчжэсы, горы Феникса 

День 7 Пекин 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Регистрация на международный рейс. Завершение тура.

 

В стоимость входит

-  трансферы по маршруту 

-  размещение в отеле 4*  

-  питание: завтраки в отеле – шведский стол, обеды по программе 

-  экскурсии с входными билетами на достопримечательности 

-  услуги русскоговорящего гида

 

В стоимость не входит

- международный перелет; 

- доплата за индивидуальный трансфер в Пекине аэропорт-отель - аэропорт - 70 дол./2 чел./машина; 

- раннее заселение в Пекине - 108 дол/ номер; 

- оформление однократной туристической визы в Китай; 

-  чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (GSL_06)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:360:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Цветущий ПЕКИН', 'node/2232', '', '54.156.58.187', 0, '1f120eaa92ad96e207bb3a1ce9acd717', 436, 1505963483)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'http in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128