Skip to Content
Уникальные явления природы

Уникальные явления природы: Лагуны и Дюны Ленсойша+Рио+Водопады Игуасу

 
Рио де Жанейро  
День 1: Рио де Жанейро.
Прилет в Рио. Трансфер в отель с русским гидом. Отдых.

День 2: Рио де Жанейро.
Завтрак. Отправление на экскурсию «Холм Корковадо» (4 часа). На пути к холму Корковадо вы увидите множество старинных зданий, таких как Кафедральный собор, Муниципальный театр и др. Прибытие на станцию, откуда стартует паровозик, направляющийся сквозь джунгли к вершине холма Корковадо. На вершине холма, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио - статуя Христа Спасителя. Со смотровой площадки открывается захватывающая дух панорама: мост Нитерой, залив Гуанабара, Ботанический сад, самый большой в мире стадион Маракана, гора Сахарная Голова и многое другое. Возвращение в отель, отдых.

День 3: Рио де Жанейро.
Завтрак. Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом на полдня включает посещение горы Сахарная Голова и даунтауна Рио. Гора Сахарная Голова находится в заливе Гуанабара. Первая остановка предстоит

на горе Урка, имеющей широкую смотровую площадку, на которой можно перекусить в ресторане или баре. На самой горе Сахарная Голова расположена площадка поменьше, но с нее открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, залив, окрестные горы, острова в океане, мост Нитерой, статую Христа. Экскурсия, проходящая по центральным улицам города (даунтаун), включает осмотр основных достопримечательностей: Кафедрального собора, Муниципального театра, Самбадрома и др. Возвращение в отель. Свободное время.

День 4: Рио де Жанейро.
Завтрак. Свободное время. По желанию, дополнительные экскурсии. Предлагаем посетить Императорский дворец – бывшую резиденцию португальской королевской семьи в Петрополисе.

День 5: Рио де Жанейро/Сан Луис/Баррейриньас
Прибытие ранним утром, Трансфер в аэропорт. Перелет Рио /Сан-Луис. Встреча с англоговорящим ассистентом. Трансфер в отель в Баррейриньяс. Обед в отеле (за свой счет). Экскурсия в Грандес-Ленсойс, область, покрытую огромными дюнами и озерами. Возвращение в гостиницу, ужин (за свой счет) свободный вечер. Национальный парк Ленсойш-Мараньенсес (1550 кв. км.) расположен на северо-востоке Бразилии, на территории штата Мараньян. Ленсойш – настоящее чудо природы, благодаря капризам которой бесконечные песчаные дюны соседствуют здесь с изумрудно-голубыми лагунами. В течение дождливого сезона (с июня по август) белые барханы, волнами застилающие пустыню, и водоемы с водой самых ярких оттенков составляют один из самых парадоксальных и красивых ландшафтов в мире. Пески и лагуны постоянно перемещаются под воздействием сильных ветров, поэтому в этот период в Ленсойше каждое мгновение неповторимо, каждый пейзаж уникален и недолговечен. В течение сухого сезона (с декабря по март) температура воздуха в этих местах достигает +36° С, водоемы частично высыхают, исчезают многие их обитатели, - и Ленсойш начинает напоминать настоящую пустыню. Однако это лишь иллюзия: за дюнами по-прежнему прячутся лагуны, в которых все еще можно искупаться, а преобразившиеся пейзажи не менее выразительны и притягательны. И каждый раз, с наступлением сезона дождей, жизнь в Ленсойше становится еще ярче и разнообразнее, водоемы вновь наполняются рыбой, ракообразными и черепахами. Период завершения формирования водоемов (с июня по октябрь) - лучшее время для посещения этих областей. Кроме белоснежных дюн и затерянных лагун, на территории парка расположены мангровые заросли, в дебрях которых обитают кайманы, олени, золотистые зайцы, крабы и др. животные. Лишь в этих районах Ленсойша почвы достаточно плодородны для таких гигантов, как мангровые деревья, высота которых достигает 12 метров. На территории национального парка также находится несколько поселений, жители которых в дождливый сезон занимаются рыбной ловлей, а в сухой – скотоводством.

День 6: Баррейриньас
После завтрака, выезд на прогулку на лодке по Рио Прегисас, с заездом в поселения Вассорас, Мандакару и Кабуре, в последнем туристам будет предложен обед (за отдельную плату). Возвращение в отель, отдых.

Свободный вечер.

День 7: Баррейриньас/Сан-Луис/Игуасу
Завтрак. Трансфер в аэропорт с англоговорящим ассистентом для вылета в Фоз-де-игуассу. Трансфер из аэропорта в отель с русским гидом. Отдых.

День 8: Игуасу
Завтрак. Экскурсия с русскоговорящим гидом в национальный парк Водопады Игуасу, который находится на территории двух государств: Аргентины и Бразилии. Главной достопримечательностью парка является водопад Игуасу, который представляет собой каскад из 275 водопадов, образовавшихся в месте слияния рек Игуасу и Парана. По объему падающей воды (1750 куб. м/сек) Игуасу является самым большим каскадным водопадом в мире. Этот уникальный природный заповедник поражает великолепием и разнообразием флоры и фауны. Экскурсия с русскоговорящим гидом в экзотический парк птиц, который занимает 4 гектара девственных субтропических лесов. Здесь можно увидеть (или даже покормить) более 500 видов экзотических птиц с различных континентов в естественной среде обитания. В заповеднике обитают также крокодилы, обезьяны и др. животные. Групповая экскурсия «Макуко-сафари» – поездка на джипах через лес по дороге Макуко к каньону Игуасу, миллионы лет формировавшемуся из-за эрозии почвы. Небольшая прогулка по реке на открытых катерах в непосредственной близости от каскадов водопада. Неизгладимое впечатление оставляют моменты, когда катер буквально врывается в струи водопада. Пассажирам катера здесь представится редкая возможность сделать уникальные фотоснимки. Возвращение на джипах, которые будут ждать на берегу реки. Возвращение в отель.

День 9: Игуасу/Сан Пауло
Трансфер в аэропорт и перелет в Сан Пауло.

В стоимость программы входит:

- проживание в отелях с питанием по программе;
- экскурсии: в Рио и Игуассу с русскоговорящим гидом, в Баррейриньяс - с англоговорящим гидом;
- трансферы по программе.

В стоимость тура не включено:

- Международный авиаперелет
- Внутренние авиаперелеты
- а/билет внутренний Рио-де-Жанейро – Сан-Луис – Сан Пауло – от USD 700;
- а/билет внутренний Сан Пауло – Фоз до Игуассу – Сан Пауло – от USD 270.
- Медстраховка 1,5 дол / день с чел

 
ТурКлуб  

Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:383:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Уникальные явления природы', 'node/1899', '', '54.156.58.187', 0, '0147c9436e784e10f0c9f631d657d363', 409, 1505963720)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, & in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128