Skip to Content

Великий поход

КИТАЙ

   АВИАПЕРЕЛЕТ  

Киев -   Пекин – Сиань – Лоян – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу – Пекин - Киев

   Северная столица - Пекин Северная столица - Пекин Великий поход

 

 

Каждое путешествие в Китай – это незабываемое, яркое приключение, полное ярких впечатлений, интересных людей и потрясающей красоты пейзажей. О да, Поднебесная умеет удивлять: даже если Вы не первый раз приезжаете в эту страну, Вы все равно откроете в ней нечто новое. Каждый визит – это открытие, сказка, которую сегодня любой желающий может устроить себе сам. Храм неба в Пекине, Великая Китайская Стена, Запретный город – китайская земля поражает путешественников своими архитектурными шедеврами и восхищает с первых минут пребывания на ней.

Чего стоят одни фото храма неба в Пекине – с этим императорским жертвенным алтарем связано огромное количество легенд, а акустика там лучше, чем во многих современных концертных залах! Впрочем, прелесть и величие сего архитектурного сооружения не способны передать никакие красочные описания и фотоснимки – его действительно нужно видеть воочию. Купить турпоездку в «А-СТАР» – значит быть уверенным, что предстоящее путешествие пройдет на высшем уровне! Экскурсии к Храму Неба в Китае, посещение знаковых и потрясающих мест, дегустация настоящей китайской еды… Для превращения всего этого в реальность достаточно одного Вашего звонка.

 
Даты тура:

 01.01.2015 - 31.12.2015

- наличие мест под запрос 067-631-17-44

Продолжительность тура:

Взрослые

  Дни заездов   

Продолжительность тура 12 дней /11 ночей

от 1834 USD

ежедневно
Программа тура:

Великий поход

 

1 день Пекин 

Прибытие в Пекин. 

Встреча в аэропорту. Трансфер в отель 4*. 

Ночь в отеле. 

2 день Пекин 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа:

 - Ламаистский храм «Юнхэгун» - Храм Вечного спокойствия (1694 г.) - самый красивый ламаистский буддийский монастырь в Пекине. Одна из особых достопримечательностей этого храма – 23-метровая статуя Будды Матрейя, вырезанная из единого куска сандалового дерева. Обед. 

Музей шелка 

- Старый и новый Пекин: Прогулка по хутунам на велорикшах - старинным улочкам Пекина. Выезд на озеро Хоухай или пешая прогулка по знаменитой антикварной улице Дашилань. Свободное время. Ночь в отеле. 

3 день Пекин

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа:

 - Площадь Тяньаньмень (Площадь Небесного Спокойствия) - занимает 400 тыс. кв. м и является крупнейшей в мире. Именно с этой площади Мао Цзедун 1 октября 1949 года провозгласил образование КНР. В память об этом событии главный вход в Ворота Небесного Спокойствия до сих пор украшает портрет Великого Мао. 

- Пурпурный Запретный город «Гугун» - Зимний Императорский дворец - резиденция 24 Императоров династии Мин и Цин. До 1925 года вход простым смертным был строго запрещен, чиновники и другие служащие императора жили в специально построенных домах за его пределами. Дворцовый комплекс считается самым крупным в мире и занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Обед «Утка по-пекинcки».

- Храм Неба - Тянь Тань. Своеобразный символ Пекина, единственный храм круглой формы в столице, жемчужина архитектуры династии Мин. Храм является самым крупным алтарным комплексом в Китае. Здесь в день зимнего солнцестояния проходили Императорские молебны во славу Неба с просьбой ниспослать хороший урожай. Здесь находится знаменитая стена отраженного звука, воспроизводящая по периметру в 64м. слова, произносимые шепотом. Ночь в отеле.

4 день Пекин/Сиань 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Великая Китайская Стена – грандиозный памятник зодчества Древнего Китая. Длина стены составляет 6000 км., построена примерно в 3 веке до н.э. Стена обладает интересной акустической особенностью - если с одной ее стороны что-либо прошептать, то прижавшись ухом к другой стороне, можно все очень четко услышать. Стена – единственное рукотворное сооружение на Земле, видимое из космоса невооруженным глазом. Фабрика нефрита. Обед в ресторане за городом. 

- Летний Императорский дворец Ихэюань - Парк Безмятежного Отдыха. Самый большой и древний садово-парковый ансамбль. Построен на рукотворном озере Куньмин. 

В парке Вы увидите не только удивительной красоты сады, беседки, пруды с золотыми рыбками, но и ознакомитесь с богатейшей коллекцией предметов старины и драгоценностей. 

Трансфер на вокзал. Выезд поездом в город Сиань (4-х местное купе). 

Ночь в поезде. 

5 день Сиань 

Прибытие в Сиань. Встреча на вокзале, трансфер в отель 4*, завтрак. 

Поселение при наличии свободных номеров.  

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа:

 - Терракотовая Армия знаменитого китайского императора Цинь Шихуана, который начал строительство Великой Китайской Стены, и в 221 г. до н.э. являлся первым императором объединенного централизованного Китая. Терракотовые статуи коней и воинов потрясли весь мир своим величием и выдающимся искусством. Они занесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия и признаны восьмым чудом мира. 

Обед «Банкет пельменей». 

- Городская Стена - памятник древней архитектуры китайского зодчества.

- Музей “Неолитическая деревня Баньпо” (баньпо Боугуань) - эта деревня, возраст которой составляет 6500 лет, представляет интерес для исследователей культуры Яншао, а также для туристов, так как открытая планировка музея позволяет посетителям гулять среди остатков деревенских хижин. Археологи вскрыли несколько сотен могил; в экспозиции выставлено оружие, инструменты, рыболовные и сельскохозяйственные принадлежности. 

Ночь в отеле. 

6 день Сиань/ Лоян 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Большая Пагода Дикого Гуся – одна из двух сианских пагод, сохранившихся до наших дней, бывшая часть монастыря Цзуэньсы в Чанъане. Танские пагоды, отличавшиеся строгостью и удивительной гармонией пропорций, имели обязательно счастливое число этажей – три, пять, семь и более. Это шестидесятичетырехметровое сооружение, возведенное в 652 году, отличает величие и благородная простота форм. Карнизы, выступающие над каждым  из семи уменьшающихся к верху ярусов, создают четкий ритм и ясный силуэт – это резко контрастирует со сложной моделировкой  кронштейнов и яркими цветными черепичными крышами окружающих построек монастыря. 

- Пешая прогулка по Улице Культуры. Обед в китайском ресторане Трансфер на ж/д вокзал. 

Переезд в Лоян поездом (мягкое сиденье 2-го класса, в пути - 2 часа). Прибытие в Лоян, трансфер в отель. Ночь в отеле. 

7 день Лоян/ Шанхай 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа: 

- Гроты «Лунмэнь» - «Ворота дракона» – один из трех крупнейших пещерно-храмовых ансамблей Китая. Начало строительства датируется 494г. в течение 4 веков ремесленники и монахи высекали в скалах все новые и новые изваяния и рельефы. Сохранилось более 2 100 киотов, 43 пагоды, более 100 000 изображений Будды, 3 600 надписей на камнях. Самым большим изображением Будды является статуя высотой 17м в пещере Фэнсяньсы. 

- Монастырь Шаолинь - это "родина" чань-буддизма и самый известный в Китае центр боевых искусств. Датой основания считают 495 г., когда здесь поселился индийский монах, последователь чань-буддизма. А позже здесь же проповедовал свое учение монах Бодхидхарма. В 20 в. монастырь был почти полностью разрушен и восстановлен лишь частично. За монастырской стеной высится впечатляющий Лес Пагод (Та Линь) - где сохранилось свыше 260 надгробных ступ настоятелей монастыря. Каменные пагоды, относящиеся к 9-19 вв., свидетельствуют о стилевых изменениях разных эпох. Монахи Шаолиня, постоянно совершенствующие искусство у-шу, помогли императору разгромить армию мятежников, за что монастырю было присвоено почетное звание "Первого монастыря Поднебесной". 

Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в Шанхай. Ночь в поезде. 

8 день Шанхай 

Прибытие в Шанхай Трансфер в отель, размещение 10:00 

Экскурсионная программа: 

- Сад Радости Юйюань - считается в Китае «самым известным парком Юго-Востока». Он был впервые построен в 1559 г. (династия Мин), а в 1577 г. (династия Мин) расширен и стал величественным по масштабу архитектурным ансамблем. Его хозяин и создатель Пань Юньдуань задумал разбить парк, чтобы его родители могли в старости весело проводить время, наслаждаться прекрасными пейзажами и радоваться жизни, так парк и получил свое название «Юйюань».

 - Храм Нефритового Будды Юйфосы - Храм был построен в 1882 году. Свое название храм получил благодаря двум скульптурным изображениям Будды Шакьямуни, привезенным из Бирмы. Сидящий Будда высотой 1,9 м был вырезан из цельного куска белого нефрита весом 1 т и украшен драгоценными камнями. Здесь же хранятся 72 тома буддийских текстов Цинского периода. 

Обед 

- Музей истории Шанхая. Музей истории Шанхая был основан в 1983 году и изначально назывался Шоурумом шанхайской истории и культурных реликвий, пока в 1991 году ему не дали его современного названия. Среди самых важных и редких музейных ценностей можно назвать вышивку «Цветы, насекомые и рыбы», сделанную в минскую эпоху Хан Симэн; огромный нефритовый экран из натурального камня, на котором с помощью агатов, изумрудов, нефрита, жемчуга и яшмы воссозданы бытовые сценки; старинную бронзовую пушку и камни, которые когда-то обозначали границы иностранных факторий в Шанхае. 

- внешний осмотр Шанхайской телебашни «Жемчужина Востока». Является самой высокой в Азии и третьей по высоте в мире - 468 м, вес - более 120 тысяч тонн. Телебашня оборудована шестью скоростными лифтами, в том числе единственным в Китае двухпалубным лифтом вместимостью 50 человек и двумя средними лифтами вместимостью по 30 человек (скорость 7м/с). Внутри телебашни находятся смотровые площадки (263 м и 360 м), а на высоте 267 метров размещен вращающийся ресторан. С высоты башни открывается панорамный вид на набережную, реку и на весь город – потрясающее впечатление. В нижней части сооружения расположен музей Шанхая. 

Ночь в отеле. 

9 день Шанхай/ Сучжоу 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа в Сучжоу:

 - Сад Скромного Чиновника - по праву считается одним из лучших образцов частной садово-парковый архитектуры. Это сад был построен в начале XVI века бывшим государственным цензором Ван Сяньчэнем, которого, согласно преданию, отстранили от должности за взяточничество. Находясь в парке, в эту версию действительно несложно поверить: невооруженным взглядом видно, что на возведение парка ушло целое состояние. Обед. 

- Тигровый Холм - на самой вершине холма высится огромная многоярусная пагода — Храм Облачных Скал, высотой 47,5 метров. Весь архитектурный ансамбль, исключительно живописно раскинувшийся на склонах холма, удивительно хорош, и по сравнению с Садом скромного чиновника сильно выигрывает. Возвращение в Шанхай. Свободное время. Ночь в отеле. 

10 день Шанхай/ Ханчжоу 

Завтрак в отеле. 

Экскурсионная программа в Ханчжоу: 

- Прогулка на катере по живописному озеру Сиху, с трех сторон окруженного горами. По легенде, оно появилось из оброненного Фениксом и Драконом жемчуга.

 - Музей Чая познакомит с самыми дорогими и знаменитыми сортами чая, в том числе с чаем «Лунцзин», известным уже более 1 200 лет. Обед.

- Храм Прибежищи Души Линъинсы, который считается знаменитейшим буддийским монастырем Китая. - 13-этажная Пагода Шести Гармоний высотой 59,89м., которая была построена в 970 г. По ночам пагода служила маяком. Возвращение в Шанхай. Свободное время. Ночь в отеле. 

11 день Шанхай/ Пекин 

Завтрак в отеле. Трансфер на ж/д вокзал Переезд в Пекин (мягкое сиденье 2-го класса, в пути 5 ч.12 мин) Встреча в Пекине, трансфер в отель. Свободное время. Ночь в отеле. 

12 день Пекин 

Завтрак в отеле. До 12:00 выписка из отеля Трансфер в аэропорт. 

Вылет из Пекина.

 

В стоимость входит

трансферы по программе; проживание в отелях 4*; 

питание по программе (завтраки – «шведский стол»; 

обеды – в китайских ресторанах); 

экскурсии по программе, включая входные билеты; 

услуги местных русскоговорящих гидов;   

 

В стоимость не входит

международный перелет; 

доплата за ночной (22:00-07:00) трансфер в Пекине аэропорт-отель (отель-аэропорт)  – 25 дол./чел. 

стоимость раннего заселения (или доп. ночи) в Пекине – от 86  дол/ номер;

оформление однократной туристической визы в Китай; 

медицинская страховка; 

чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

 

Бронируй сейчас по тел.: 0676311744

Вэст (CTL_38)


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:358:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Великий поход', 'node/2228', '', '54.156.58.187', 0, '9e9236b4b2c5eeecb0af497dd8124fca', 313, 1506015704)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'https: in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128