Skip to Content
Венгерская виза

Документы, необходимые для оформления визы
в Венгерскую Республику:

1. ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания поездки. Обязательно наличие не менее 2-х свободных страниц для проставления визы. При наличии второго действующего паспорта или не сданного в ОВИР, необходимо  предоставить оригинал. + ксерокопии всех шенгенских виз за последние 3 года.
2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Копии страниц должны быть сделаны по порядку, быть чёткими, неперевёрнутыми. 2 разворота на одном листе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ОТМЕТКА О ПОЛУЧЕНИИ ЗАГРАН ПАСПОРТА, ЕСЛИ ТАКОЙ ОТМЕТКИ НЕТ ЕЕ НУЖНО ПОСТАВИТЬ В ОВИРЕ. КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА НЕ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ОТМЕТКИ.
3. По 2 фотографии на каждого выезжающего (с 26.05.2004 только цветные):
- формата 3,5 х 4,5 см (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм, 70% лица);
- для документов;
- без уголков;
- только на белом фоне;
- без сгибов, трещин и печатей.
4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с номером датой исходящего) с указанием должности и оклада с припиской, что должность и оклад туриста сохраняются на время поездки. Необходимо указать размер заработной платы за последние 6 месяцев (с указанием з/п за каждый из них, размер оклада не менее 3500 грн./месяц).
Если заработная плата меньше 3500 грн./месяц, необходимо предоставить банковский счет или тревел чеки (в оригинале, обязательно с квитанцией о покупке), из расчета 100 евро в день на человека.
5. Оригинал страхового полиса (с 05.04.2010 г. согласно нового визового кодекса, для оформления визы с возможностью одного или двух въездов необходимо иметь медицинскую страховку, которая покрывает все время пребывания в Шенгенской зоне + 15 дней с дня запланированного выезда из Шенгенской зоны (при этом количество застрахованных дней может соответствовать запланированным). Например: Вы запланировали поездку на 10 дней с 01.05.2011 по 10.05.2011, действие страхового полиса должно быть с 01.05.2011 по 25.05.2011, застрахованных дней - 10. )

Для учеников и студентов – справка с места учебы с адресом и телефоном учебного заведения, копия студенческого билета,  нотариально заверенное спонсорство, оригинал справки с места работы спонсора, банковский счет.
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения,  справка с пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
Если пенсия меньше 3500 грн./месяц, нужна справка с места работы спонсора поездки, банковский счет и спонсорское письмо. Спонсорское письмо должно быть НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНО.
Для частных предпринимателей –
•    копия свидетельства о регистрации,
•    копия свидетельства об уплате единого налога (если есть)
•    оригинал справки из налоговой с указанием объема дохода (с подписью инспектора и печатью),
•    справка из банка о наличии банковского счета и денежных средств на нём.
Для безработных - нотариально заверенное спонсорство, оригинал справки с места работы спонсора, банковский счет, подтверждение родства (свидетельство о браке).
6. Анкетные данные туриста + 2 подписанные последние страницы анкеты №3 и 4. Распечатывать с двух сторон листа. Обязательно вписать город и дату подписания анкеты латинскими буквами.
7. Для детей до 18 лет (в независимости от того, вписан ребенок в паспорт к родителю или имеет свой) - копия свидетельства о рождении, копия страниц внутреннего паспорта с отметками обеих родителей; нотариально заверенное спонсорство, оригинал справки с места работы спонсора, банковский счет, справка с места учебы.
Для детей,  вписанных в паспорт к родителю:. ВНИМАНИЕ: в паспорте родителя с вписанными детьми должно быть НЕ МЕНЕЕ 2-х СВОБОДНЫХ страниц на КАЖДОГО РЕБЕНКА.
Для детей, путешествующих с третьими лицами, необходим оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Для ребенка, который едет, например, с бабушкой необходимы документы, подтверждающие родство.

8. В случае, если:
* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от другого родителя на выезд ребенка. Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.
* ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка.
- дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
- дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
*ребенок едет с родителями у которых есть виза, необходимо предоставить копию первой страницы заграничного паспорта и визы.
По законодательству Венгерской Республики срок рассмотрения документов на получение краткосрочной визы в исключительных случаях может быть продлен до 30 дней.
Если туристы едут на машине:
– копия тех.паспорта,
- права,
- копия гринкарты (пример: ваучер с 02 по 05, на гринкарте дата должна начинаться  на 1 день раньше и заканчиваться  на 16 дней позже, с 01 по 21)

При путешествии самолётом предоставляется копия авиабилета.
При проезде на поезде либо на автобусе предоставляются билеты на поезд или автобус.

Транзитная виза:
В случае необходимости транзитного пересечения границы оформляется транзитная виза. Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для обычной визы. Дополнительно требуется предоставить визу в основную страну следования, подтверждение от отеля со списком туристов, которые едут и датами (факсовая копия, с подписью и печатью).

 
   


Warning: Table './astartrav_db/adpl_watchdog' is marked as crashed and should be repaired query: INSERT INTO adpl_watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%message in %file on line %line.', 'a:4:{s:6:\"%error\";s:12:\"user warning\";s:8:\"%message\";s:361:\"Table './astartrav_db/adpl_accesslog' is marked as crashed and should be repaired\nquery: INSERT INTO adpl_accesslog (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) values('Венгерская виза', 'node/548', '', '54.80.227.189', 0, 'efec8495099faa7f45ddfc2eeedf8483', 409, 1511574479)\";s:5:\"%file\";s:92:\"/home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/modules/statistics/statistics.module\";s:5:\"%line\";i:64;}', 3, '', 'htt in /home/astartrav/domains/astar-travel.com.ua/public_html/includes/database.mysql.inc on line 128